Трудно ли трансвеститу выбрать, в мужской или женский общественный туалет ему зайти?

Алексей Жижин.
  ·  
3,5 K
Катя Казбек  ·  2,7K
квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка

Во-первых, дайте разберемся с терминологией: трансвестит — уничижительный термин, который обозначает мужчину, в обычной жизни довольного своей гендерной идентификацией, но периодически, ради развлечения или по профессии, одевающегося женщиной. Правильно таких людей называть "дрэг квин" — от английского "drag", "DRessed As Girl", "одетый девушкой" (кстати, этот термин придумал аж сам Шекспир), и "queen", королева.

Во-вторых, про выбор туалетов. Если речь действительно о дрэг квинах, то они несмотря на внешнюю привлекательность, остаются мужчинами и ходят в мужские туалеты. Если же вы имели в виду транссексуалов и трансгеднеров — то тут все наоборот. Трансгендеры — это те, кто осознает, что их биологический пол не соответствуют их мироощущению и гендеру. Транссексуалы — это те, кто прошел (или собирается пройти) через процедуру смены биологического пола для того, чтобы уравнять свое физическое тело с моральным ощущением. В обоих случаях, у человека нет сомнений на счет того, кем себя считать. И в туалет они идут, исходя из собственных ощущений. Никакой путаницы тут нет — если только люди извне не вмешаются и не придерутся.

Сложнее дела обстоят у людей, которые не ассоциируют себя ни с одним из двух полов, для которых обычно отведены туалеты — женским и мужским. Такие люди называются гендерквир, и им, увы сложнее. Поэтому правильна и полезна идея о том, чтобы все больше появлялось гендерно-нейтральных туалетов. Там будет хорошо не только гендерквирам, но и мамам с мальчиками и папам с девочками.

Только вы, по-моему, перепутали транссексуалов с трансгендерами

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему девушки так не любят когда им кто-то из мужчин присылает фото половых органов ? Неужели им не любопытно ?

Психолог и психотерапевт с высшим медицинским образованием. Помощь в решении...  ·  maria-kudryavtseva.ru
ОтвечаетMaria Kudryavtseva

Нет, не любопытно. Процесс сексуального возбуждения у женщин сильно отличается от мужского. Это мужчина возбуждается от вида обнаженного женского тела и разглядывания ее гениталий. А женщина от этого не возбуждается. Обычная женская реакция - брезгливость и отвращение.

3 марта  ·  21,0 K
Прочитать ещё 16 ответов

Сколько и какие виды туалетов надо создать (для мужчин, женщин, инвалидов, геев, трансов и т.д.), чтобы самый экзотический... не мог пожаловался на "ущемление"?

Joe Featherwind  ·  316
Человек, путешественник, художник, перформер, пансексуал.

А для чего вообще создавать разные виды туалетов? Я осознаю только необходимость отдельной просторной комнаты для людей на колясках, она же может быть (обычно и есть) и пеленальной для малышей. Очевидна необходимость отдельной комнаты тем у кого ноги заменены на колеса, а так же тем у кого есть потребность сменить памперс грудничку.

Остальным, у кого на месте ноги и руки, и нет дополнительного объективного фактора в виде детей, для чего (вернее, на основании чего) разделять пространство? Примерно не для чего.

Совместные туалеты решили бы много проблем. Возможность пойти в него вместе с ребенком «не того» гендера. Возможность не стоять в очереди в один туалет когда рядом пустует другой но тебе туда «нельзя». Возможность каждому уединиться (тот кто говорит что это не нужно не читал статистику или не был в мужских туалетах (спойлер: нужно большинству). В конце концов, общие туалеты перестали бы разделять людей по признаку формы их гениталий. Показательно разные туалеты для людей с черной и белой кожей, с рыжими и с «обычными» волосами — как вам такое? Такое, да.

Кстати, а почему автор вопроса поставил сюда тег Секс? :D

22 июня 2018  ·  < 100

Возможно ли поменять нетрадиционную ориентацию у девушки на традиционную?

Практикующий психолог, бизнес тренер, директор "Центра содействия психологическому и...  ·  koridze.ru

Здравствуйте.

В настоящий момент у науки нет ответа на этот вопрос. Причину той или иной ориентации у человека изучают и психологи и генетики и биологи, но единого мнения пока нет.

Следовательно в данной ситуации можно сделать следующее:

  1. Постараться определить причину нетрадиционной ориентации у конкретной девушки и насколько она “реальна”.

Причинами могут быть:

  • Психологическая травма.
  • Отвращение или боязнь общения с мужчинами.
  • Страх традиционного полового акта.
  • Мода.
  • Поиск себя.

Обратить внимание на серьезность подхода к данному вопросу:

  • Есть ли постоянный партнер.
  • определена ли роль в таких отношениях.
  • Собирается ли она строить семью.
  • Есть ли в планах дети.
  • Или это юношеский возраст и человек экспериментирует или хочет быть модным?

    1. Исходя из причин и серьезности вопроса решать - делать ли попытки исправить или нет. При этом, чем серьезнее человек подходит к данному вопросу (Есть партнер, определена роль, планируются дети), и чем серьезнее причина, тем сложнее что-либо изменить.

Если же причина в генетике, как считают некоторые ученые, то изменить на данный момент это невозможно.

П.С. Почитайте про проект “Аверсия”, который проводился с 1970 по 1989 года с целью очистить ряды армии ЮАР от солдат нетрадиционной ориентации.

Надеюсь, мой ответ был вам полезен. С уважением, Александр Коридзе.

Какие по вашему мнению есть плюсы иметь вместо девушки девушку-трапа?

Непрофессиональный репетитор английского и немецкого. Участник ЛГБТ-сообщества.

Плюсы есть, но они очень субъективны
1) Отсутствие месячных.
2) Обычно транссексуалы очень сильно следят за своей внешностью.
3)Если человек еще не завершил смену пола, а вы всегда мечтали быть пассивом, но без гейства, то добро пожаловать.

16 сентября 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мужчины, которые одеваются в женские платья и одновременно пользуются косметикой часто гомо- или гетеросексуалы?

Гетера  ·  59

Мне с детства нравилось одевать платья, нижнее женское бельё, подкладывая в лифчик тряпочки или вату и представлять себя женщиной. Лет в 25, попробовал секс с мужчиной, в пассивной роли, понравилось. На встречу с партнёром, ходил постоянно в нижнем женском белье, которое ношу по сей день, сейчас 60 лет. Дома, когда я один, переодеваюсь во всё женское нижнее бельё, чулки или колготки, платье, на ношу косметику и ощущаю себя тем, кем хочу быть и о чём, мечтаю всю жизнь. Жена замечала на моём лице косметику, видела своё бельё на мне, но о своих наклонностях и ориентации рассказать не могу.

2 июня  ·  134
Прочитать ещё 2 ответа