Творчество каких малоизвестных, но талантливых рэп-исполнителей вы знаете и посоветовали бы послушать?

Кристина Знакомая
  ·  
6,1 K
Ivan Puchkov  ·  305
Честно, я не знаю (а может быть и нет никакого желания вовсе) ЧТО сказать.

Из современных могу посоветовать дичайше мрачный, депрессивный и злой саунд от $ha Hef, который гэнгста не меньше чем 21 Savage.

А также незаслуженно, на мой взгляд, обделенный вниманием Rittz the rapper из тусовки Tech n9ne и Yelawolf. Как по мне, так он делает качественный dirty south. Не понимаю, почему большинство отечественных пабликов его игнорят.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Ничего не знаю, но люблю умничать
Долго думала над этим вопросом, потому что слушаю достаточно популярных рэп-исполнителей. Но вспомнила действительно дельного, малоизвестного и понемногу набирающего популярность. И это Kevin Gates. Также напишу вам несколько песен, которые мне наиболее нравятся Hard for, Time for that, Really Really, 2 Phones. Ещё могу посоветовать Yelawolf, хотя малоизвестным его... Читать далее
26 мая 2016  ·  < 100

Спасибо большое за ответ)

Комментировать ответ...
Критик, дельфин в digital
Неплохо бы отметить, что рэп-исполнителей огромное количество. Особенно разных эпох - вы не уточнили, каков искомый "возраст" рэпера - 1990, 2000, 2010 или прямо живые-приживые? Потом, где именно - в России, за рубежом, в США, в Китае? А еще вы не спросили, что за рэп вам нравится - у него огромное дерево суб-категорий. Взять хотя бы такие как камеди, типичный афро-рэп... Читать далее
25 мая 2016  ·  < 100

Спасибо. Буду углубляться в тему и конкретизировать вопросы)

Комментировать ответ...

Рекомендую прослушать творчество рэпера DNI Mike. Клипы можно найти на ютубе. Он у нас совсем не известен, но по мне, вполне неплохо читает рэп, довольно талантлив и харизматичен. Думаю, вас заинтересует)

1 сентября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
независимый электронный музыкант

Определённо [A5].  Эдакий домашний хип-хоп, хехе. Советую заценить песни "Хикки", "Аниме", а если из чего-то более серьёзного - "Сеанс", "Обнажённое Искусство", "Стар", все они (и остальные) есть в аудиозаписях группы.

25 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к современному русскому рэпу (Элджей, Зомб, FACE, PHARAOH и т.д)? Может ли он нравится образованным и интеллигентным людям?

Я считаю что музыку нужно слушать не ушами а душой. Представители новой школы русского рэпа вовсе не заморачиваются над смысловой нагрузкой, но это может звучать приятно если абстрагироваться от сути (которой может и не быть). Есть примеры, когда текст состоит из мата и врезающихся в память повторений. Одних это приводит в бешенство, других в экстаз, но, первые не обязательно интеллигенты, вторые не всегда дегенераты. Стоит вспомнить о англопоющих реперах, тексты там далеко не всегда бриллиант, но все же вы слушаете их, вам нравится, потому что вы не понимаете (как и я) о чем эти ребята. Музыка как и изобразительное искусство вещь эфемерная, научитесь чувствовать себя, анализируя свой вкус.

Маркеры, шильдики и шаблоны поведения для невеж. 

Эщкере.

30 ноября 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Творчество какой пока не слишком знаменитой группы вы считаете наиболее интересным?

Игорь  ·  3,4K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала...

У меня довольно много таких групп. Но обо всех по порядку. 

  • Lujaneeza - трэш/пауэр метал. Не всегда для интересной композиции нужно быть сверхтехничным. Иногда достаточно что-то взять от туда, а что-то от туда. Высокий голос и общий мелодичный рисунок соединили с трешевой ритм-секцией - ну разве не гениально? Жаль, распались почти два года назад. 
  • Trick Book - симфоник/пауэр метал. В симфопавере сложно придумать что-то действительно новое и интересное. Но вот эти ребята смогли.
  • Octaviagrace - прогрессив/пауэр метал. 
  • 矢島舞依. Читается Май Яджима. Пауэр метал с элементами поп-музыки. Опять же, не обязательно затирать до дыр один жанр, можно иногда что-то брать из другого. В этом проекте это получилось весьма хорошо.
  • 激情★めたりっちぇ. Читается Gekijou Metalicche. Их надо только слушать.  

  • Isao - прогрессив метал/джент. Сольный проект гитариста Исао Фуджита. Тут тоже - только слушать, словами описать это невозможно. 

  • A Drop Of Joker - мелодик дэт/индастриал метал/металкор. В этой группе играет один из любимых гитаристов. Жаль, распались весной этого года. 
  • Mechanical Teddy - грув/индастриал метал/металкор. Особенно, альбом Happy Dead Coaster, гениальная вещь. 
    На самом деле, их намного больше, просто вспоминать всех очень долго.
Прочитать ещё 8 ответов

Почему современная молодежь слушает рэп, а не классику, джаз, кантри и т.д?

Артем К.  ·  19,7K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Потому что рэп сегодня переживает свое лучшее время, как в 90-х производные от техно, когда практически каждый человек в возрасте от 15 до 30 лет хоть раз бывал на рейве, или метал в 80-х, когда на провинциальные концерты Коррозии Металла приходили 50-летние мужички в шерстяных пиджаках. При этом, сравнивать современный рэп с олдскульным довольно проблематично из-за абсолютно разного звучания и тематики. Тем более, недавно у всего этого трилл/трэп/эмо-рэпа появился дохлый герой.

Бтв, молодежь (ну, если брать не совсем уж школоту, а людей моего возраста) слушает не только рэп. Недавно встало с колен техно. Не ушли в прошлое металхэды: регулярно вижу новости про туры и новые релизы всяких Baroness и Electric Wizzard. Панк и готика не теряют популярности в западных странах и Японии - не так давно отгремела волна их очень впечатляющией помеси g-beat/goth punk, которая затронула и СНГ: украинская Предсмертная Кадриль и российский Sierpien. На фоне бывших панков, заигравших более сложную и мрачную музыку, началась новая волна дарк-фолка, особенно, в США, где его никогда особо и не было. Chelsea Wolfe, King Dude, Myrkur и прочие "новые мрачные" звезды собирают полные залы даже там, где аудитория аморфная (инфа сотка, недавно ездил на King Dude в Киев). Отдельно стоит сказать про блэк-метал, который последние лет десять на подъеме как в своих raw-ипостасях, так и в экспериментальных. Короче, полистайте CVLT NATION, чтобы убедиться, что темная, шумная и злая музыка все еще котируется.

классику

Гонять какого-нибудь Бетховена в плеере тяжко. И скучно.

джаз

Ну, фри джаз, понятное дело, воспринимать тяжко.А так, дарк-джаз и более мягкие разновидности недавно слушали все подряд.

кантри

После выхода первого Настоящего Детектива все резко полюбили дарк кантри.

Прочитать ещё 8 ответов

Кого стоит послушать из русских рэперов? Кто пишет действительно хорошие тексты с литературной точки зрения?

David Agayan  ·  434
musician

Я уверяю вас не судить сразу и внимательно ознакомиться с творчеством Bumble Beezy.

Например его альбом Deviant, и недавний (на днях вышедший микстейп) RESENTIMENT. Найти его легко. Могу точно сказать, что это один из лучших, уникальных и талантливейших артистов рэп сцены. Сам я рэп не слушаю, но с его творчеством связан давно. С большим уважением к вам и вашему вкусу, это не реклама, а очевидный ответ на ваш вопрос. Уверен, если у вас есть музыкальные навыки (хоть маломальские) и чувство иронии - вам это очень придётся по вкусу!

Прочитать ещё 5 ответов

Предложите ваш топ-10 русских рэп-исполнителей, которые либо малоизвестны, либо часть андерграунда? Почему они?

Memento Mori  ·  32
.

больно смотреть на первый ответ, держите.
1. Саша Скул, он же выходец коллектива Бухенвальд Флава(2009-2014) чернуха их личной жизни и все песни о расеи, блять(как заявляет сам исполнитель)
2. Макулатура-ребята, что заставляли пару лет назад плакать девочек и не только. первые альбомы слушабельны и для ребят старше 15-18 лет.
3. вертушка газманова-ироничный парень повествующий о жизни рядового мыслящего человека в современном обществе.
4. молодёжьвыбираеткосмос-достаточно понурая музыка для вечерних бессониц с большой долей тяготных и неприятных метафор.
5. овсянкин схоже с парнем под номером "4".
6. эпп-он же андрей пизда(ну его грешно не знать).
7.из модных сигментов аля "парамон", "сасару", "лицейс". можно выделить банду VELIAL SQUAD, в особенности их раннее творчество, сейчас же парни сместили вектор творчества на более широкую аудиторию.
8.вандальский-нет, друг это не про граффити и можно идти мимо. пожалуй можно откинуть на некоторую часть к абстракту
9. бабангида-классека.
10.ну и десяточку на пару закроют Луперкаль и Он Юн. хотя луперкаль начал выбиваться,  он юн уже вроде бы прекратил существование и появились "щенки"(убожество, но люд котирует)

Прочитать ещё 5 ответов