Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ты - совершенный человек? - Может уже стоит понять в чём ваше совершенство, или это всё-таки про вас?

ПсихологияСовершенствованиеСовершенство
Анонимный вопрос
ПРОГУЛКА ПО ВСЕЛЕННОЙ
  · 2,2 K
Познание мира / познание человека Эволюционная футурология   · 19 апр 2022  · eduardvitol.ru
Вот так Вопрос!
Прямо в лоб: "Ты - совершенный человек?"
Такой же прямой ответ - Нет.
А как ему (этому субъекту) определить собственное совершенство?
Если самостоятельно (без опоры на общественное мнение), то он совершенно несовершенен. Разве он может похвалиться своим атлетическим телом? Нет.
Разве может порадовать себя совершенством и изяществом мысли? Нет.
Разве его деяния - верх совершенства? Нет.
Даже если найдется небольшое количество людей, которые вспомнят его добрым словом, разве станет это признанием его совершенства?
Совершенству уже нет нужды дальше развиваться, ибо подобное означает завершенную данность бытия - высшую гармонию.
А так хотелось еще метаморфоз - ведь известная поговорка гласит: 
Нет пределов совершенства. )
Значит, это путь в бесконечность.
Комментарий был удалён за нарушение правил
пенсионер,глубоко интересуюсь учением Иисуса Христа и следую мудрости Лао - Цзы  · 4 мая 2022
Для каждого человека,-главное не совершенство, а стремление к нему… Невозможно стать хорошим, стараясь быть хорошим. Для этого нужно найти в себе то хорошее,что в вас уже есть,и позволить ему проявиться. Но оно проявится,только если состояние вашего сознания кардинально изменится. Читать далее
Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 10 июн 2022
Совершенство любого человека есть четкое осознание им собственного не совершенства и понимание полной его зависимости от других. Это и есть путь совершенного … Другими словами, - святой не знает что он святой …
Родился в 1964г.За 9 лет до армии прочитал более 2000 книг.В 1974г. приснилось,что в...  · 7 июн 2022
Не знаю,в каком я раю окажусь,каких я морей водолаз,но мы соберемся под знаменем чувств,каких не бывало до нас.И взглянем,с непризнанной высоты,на мелочность бытия,:Все очень ничтожно,и мелко,а ты?Ты тоже ничтожен,а Я?Я как то неэдакно жизнь влачу,но не унываю теперь,как пьяницу тянет к поллитрычу,так тянет меня на Къю./Пародия на стихи Глазкова Николая Ивановича./
Познаю мир в любых его проявлениях. Обладаю нестандартным мышлением. Интересы -...  · 23 июл 2022
Если я человек-  значит я по-сути, не могу быть совершенным. Мы для того здесь и находимся в проявленном виде, чтобы совершенствоваться. Более того скажу (для некоторых покажется кощунственным) - даже Бог не совершенен. Он тоже Совершенствуется через нас.