Побывав в Лос-Анджелесе и прогулявшись по заведениям, соглашусь, что как таковой национальной кухни нет. По большей части, еда в кафе и ресторанах рассчитана на хорошее насыщение. В том же Хардрок кафе бургер может тянуть на 1000+ калорий, салат Цезарь на 900+ и так далее. Если уходить из туристической зоны и знать, куда идти, то в ЛА полно заведений со здоровой пищей, где можно поесть без тотального вреда по организму.
Клэм-чаудер, различные бифштексы из говядины и курицы, ростбифы, печёная картошка, кукуруза различного приготовления и лепёшки из кукурузы. В Майами, Новом Орлеане - масса блюд из крабов, омаров. Стейки, недаром один из самых известных Нью - Йоркский... Много салатов из смеси различных овощей и салатных листьев... Бейгл, кленовой сироп, яблочный пирог...
А поджаренный стейк изобрели неандертальцы! Нельзя его считать частью какой либо кухни!
Живу в Канаде, работаю в ресторане быстрого питания, тут только здоровая еда. Таких и в Канаде и в Америке полно, просто всякие Макдональдсы стоят каждые 500 метров, что бы постоянно видя их захотелось туда зайти и покушать. Маркетинговый ход, так сказать.
Хотдоги не американская еда - чесно украли у немцев в 1945 году вместе с кетчупом