Есть ли право на существование у фундаментального понятия добра и зла, если всё... · 31 мая 2021
Апельсин и лимон - это Стереохимический пример волшебства нашей Вселенной) Разный вкус и запах объясняется тем, что в апельсине находится изотоп Лимонена (R), а в лимоне (S).
Эксперт в области популяризации науки. · 31 янв 2019
Наверно вы имели ввиду содержание основных химических веществ, в плоде. Апельсины содержат до 12% сахаров 0,6—2% лимонной кислоты , до 50— 65 мг аскорбиновой кислоты, а лимоны содержат до 3,6 % сахаров 6—10% лимонной кислоты , до 85 мг аскорбиновой кислоты. Именно солержание сахаров и кислот лимона и апельсина и отличает их воздействие на наши вкусовые рецепторы... Читать далее