Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У апельсина и лимона одна и та же химическая формула. Так что же они разные: лимон кислятина, а апельсин - вкуснота сладкая?

ХимияФрукты+2
Анонимный вопрос
  · 5,4 K
Первый
Есть ли право на существование у фундаментального понятия добра и зла, если всё...  · 31 мая 2021

Апельсин и лимон - это Стереохимический пример волшебства нашей Вселенной) Разный вкус и запах объясняется тем, что в апельсине находится изотоп Лимонена (R), а в лимоне (S).

Что такое ХИРАЛЬНОСТЬ, СТЕРЕОИЗОМЕРЫ, ЭНАНТИОМЕРЫ.

12.png
Я про ваш статус…Добро и зло, и относительность. А как вы думаете, если вам причинят телесные повреждения... Читать дальше
Эксперт в области популяризации науки.  · 31 янв 2019
Наверно вы имели ввиду содержание основных химических веществ, в плоде.  Апельсины содержат до 12% сахаров 0,6—2% лимонной кислоты , до 50— 65 мг аскорбиновой кислоты, а лимоны  содержат до 3,6 % сахаров 6—10% лимонной кислоты , до 85 мг аскорбиновой кислоты. Именно  солержание сахаров и кислот лимона и апельсина и отличает их воздействие на наши вкусовые рецепторы... Читать далее