У какого алкина нет изомеров?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Алкины - это углеводороды с тройной связью. Однозначное положение этой связи есть только этина (ацетилена) и пропина. Начиная с длины цепочки из 4 атомов (бутин) у алкинов появляются изомеры.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это – принять ЛСД?

Социопат, раздолбай, гомофоб, лжец.

В интернете можно найти множество трип-репортов. Позволю себе скопипастить один из них с тематической страницы луркморья:

По границам поля видимости уже вовсю кипела жизнь, краем глаза я подмечал, что предметы и элементы интерьера будто парят и плавают в воздухе, свет от настольной лампы медленно менял свой цвет от бледно-розового в синий, затем зеленый, желтый и далее по кругу. Мир наполнился красивейшими разноцветными фрактальными формами! Они были везде — на стенах, потолке, столе, предметах. На поверхностях вещей стали отчетливо видны тончайшие, переливающиеся радугой нити, образующие густую сеть, будто скелет трехмерной модели. Стена передо мной колыхалась волнами, то прогибаясь, то выпячиваясь вперед, клетчатый рисунок на ее обоях превратился во что-то среднее между печатной платой и видом большого города с высоты птичьего полета, где вертикально и горизонтально бегало несметное множество маленьких ярких огоньков, создавая впечатление футуристического технополиса. А руки, руки! Глядя на свои руки, я видел не человеческие конечности, нет, а усеянные живыми волосами и подвижными пигментами руки хамелеоноподобного существа с флуоресцирующей чешуйчатой текстурой. В зеркале собственное отражение приобрело кибернетический вид, навроде полной спецэффектов 3D-модели с заполненной разноцветным градиентом каркасной сеткой. Созерцание всех этих красот просто завораживало, это было прекрасно, я был в полнейшем восторге.

Прочитать ещё 15 ответов

Могут ли или существуют ли вещества во Вселенной, которых нет в таблице Менделеева?

ALBA synchrotron, postdoc

Безусловно. Потому что в таблице Менделеева вообще нет веществ, там только элементы.

Могут ли быть элементы, которых нет в таблице Менделеева? Тоже да. Можно делать атомы не только из протонов, нейтронов и электронов. Есть позитроний, есть мюоний, есть мюонные атомы. Для них в принципе нет места в таблице, но их умеют делать и даже заставлять вступать в реакции.

Далее, по сути, любая нейтронная звезда - это огромное атомное ядро, при  желании можно прикинуть количество оставшихся в живых после коллапса  протонов и выдать получившемуся атому полагающееся ему место в  периодической системе.

9 ноября 2017  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему возможно существование изомеров?

Изомеры, это вещества, имеющие один и тот же химический состав, но разное строение. Это возможно, потому что атомы присоединяются друг к другу не в определенном порядке, а в зависимости от количества свободных электронов, степени сродства и других химических свойств. Т е один и тот же атом может присоединиться к разным атомам в одной молекуле, особенно если молекула имеет несколько одинаковых атомов. Куда именно он присоединится зависит от воли случая. Так и появляются изомеры.

30 мая  · 404

Какие существуют формулы возможных изомеров алкенов?

alice20146,4K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Общая формула алкенов CnH2n. Гомологический ряд алкенов включает следующие формулы: C2H4 - этилен и этен, C3H6 - пропен ипропилен, C4H8 - бутен и бутилен, C5H10 - пентен и амилен, С6Н12 - гексен и гексилен.

Для какого вещества характерна реакция гидрирования?

Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме онлайн :)  · vk.com/mendo_him

Гидрирование-это реакция присоединения Н2 к органическим соединениям🙂
Она характерна для
📍Для веществ с двойными и тройными связями
СН2=СН-СН2-СН3+Н2->
СН3-СН2-СН2-СН3
У бутена-1 двойная связь разорвалась, и к атомам С прикрепились водороды) получили бутан
Если гидрированию подвергнем алкины, то получим алкены(если Н2 мало) или алканы(если водорода много) 🙂
🔸СН≡С-СН3+Н2->СН2=СН-СН3 (пропин-1->пропен-1)
🔸СН≡С-СН3+2Н2->СН3-СН2-СН3
(пропин-1->пропан)
📍Для альдегидов и кетонов
Если гидрируем альдегид получим первичный спирт, если кетон-вторичный
🔹СН3-СНО+Н2->СН3-СН2-ОН
(ацетальдегид->этанол)
🔹СН3-СО-СН3+Н2->СН3-СН(ОН)-СН3
(ацетон - >пропанол-2)
Все эти реакции идут при 400 градусах и катализоторе Ni😌

9 января 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ