Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У меня без занятий вокала голос диапазоном в 1,5 октавы от соль малой до ми второй. Считается ли это сильным голосом для вокала?

Где-то слышала, что у людей, у которых 1,5-2 октавы без занятий вокалом, считается очень гибкий голос, который отлично подходит для занятий вокалом. Правда ли это? Стоит ли мне пойти на вокал? Какой у меня тип голоса?
МузыкаВокалПение
Анонимный вопрос
Мастерская Музыки
  · 96,2 K
Певица, музыкант, автор песен. Даю уроки вокала и аккомпанемента на фортепиано.  · 10 февр 2022  · zvuchi-igrai.ru
У вас хороший дипазон голоса - с ним можно спеть многие эстрадные песни. Это распространенный диапазон для средне-высоких женских голосов. Определить ваш тип голоса и силу без прослушивания невозможно.
Если хочется развить голос, стоит идти и заниматься. Возможно, вы раскроете в голосе новые нюансы и оттенки звучания.
Музыка льется из сердцаПерейти на zvuchi-igrai.ru
1 эксперт согласен
Первоначальный диапазон голоса может отличаться от голоса профессионального певца. Благодаря вокальным упражнениям... Читать дальше
Высшей квалификации педагог вокала, сольфеджио и техники речи. Руководитель ПЦ "Маэстро"...  · 12 дек 2022  · maestroru.ru
Здравствуйте! Отвечая на Ваш вопрос скажу, что сила голоса и диапазон голоса - это очень разные вещи. Сила звука зависит от того, насколько активно работает Ваша диафрагма, то есть орган, который "качает" воздух по нашей биологической певческой системе.  Другими словами, диафрагма, является, неким, "насосом", который подаёт воздушный поток в ротовую область, а вокалист... Читать далее
Хочешь петь, пиши в Skype: maestroir Ирина Даниловна Шипилова Перейти на vk.com/pedagogvokala
Создатель студии музыки Prima, педагог вокала.  · 13 сент 2022
На первом уроке с любым из наших учеников преподаватель задает вопрос: "Зачем вы хотите научиться петь?" Ответы часто похожи - "для себя", "что бы не стыдно было с друзьями в караоке ходить", "что бы записать песню в подарок", и т.д. Так вот, ответьте для себя на жтот вопрос, только честно, чего вы хотите добиться изучением этого навыка, какую цель перед собой ставите... Читать далее
🎶Онлайн и оффлайн уроки вокала🎤 и игры на фортепиано 🎹 для детей и взрослых🎶Перейти на instagram.com/prima_music_studio
🎤Неутомимый вокальный исследователь 🤎Помогла полюбить свой голос более 500 людям  · 19 авг 2022  · youtube.com/HarmonyVoiceNN
Диапазон голоса никак не влияет на его гибкость, и в целом наличие большого певческого диапазона является благоприятным, но не обязательным условием для певца. Гораздо важнее такие критерии как красота тембра, чистое интонирование и харизма. Поэтому принимать решение, стоит ли заниматься вокалом, только на основе анализа своего диапазона голоса неверно.  Если у вас есть... Читать далее
Красиво петь может каждый!Перейти на m.youtube.com/harmonyvoicenn
Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика, психология.  · 1 янв 2022
Это же на аглицкий манер G3-E5, если я не ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то это довольно низкий для женщины голос (могу путаться в терминологии, ибо не совсем профессионал, да и единой чёткой системы, насколько я знаю, так и не существует - но это женский альт, граница между контральто и меццо-сопрано). Такие голоса обычно сами по себе довольно "харизматичные" и сильные... Читать далее
Мой канал в Яндекс.ДзенПерейти на zen.yandex.ru/dinvolt
Здравствуйте, Игорь! Женского голоса под названием "альт" не бывает вообще. Слово альт применяют дирижёры-хоровики... Читать дальше
Молодой практик-психолог, разбираюсь в счастье, стрессе, зависимостях, страхах, веду свой...  · 27 июн 2022
Диапазон голоса неплохой. Его можно расширить, если развивать гибкость мышц упражнениями на развитие этой гибкости. Вполне возможно, такой диапазон у вас именно из-за этого, что уже хорошо)
Но можно больше :)
Телеграм-канал, в котором я рассказываю про счастье)Перейти на t.me/tk_abcd
Информационные технологии, английский язык, ЗОЖ, фитнес, здоровое питание, саморазвитие...  · 17 сент 2022
Очень обширный вопрос. Можно иметь диапазон в 3 октавы, при этом петь плоско и роботизированно, будет ли это сильным голосом? Можно иметь диапазон в 1 октаву, при этом петь красиво, притягательно и душевно, будет ли это сильным голосом?
Сила звука, сила красоты, сила эмоциональности — выбор за вами.
Этого недостаточно!
Дворник - радиолюбитель  · 31 дек 2021
У Клауса Майне, вокалиста группы Scorpions диапазон три октавы. Тенор. У одного из основателей группы Guns'n'Roses Уильяма Брюса Роуза Младшего, который Эксл Роуз диапазон голоса 6 октав.
Анонимный комментарий
31 декабря 2021
Так они занимаются вокалом….я спрашиваю, когда голос сам по себе изначально в 1,5 октавы….
Мы - музыкальная школа, в которой подходят к обучению индивидуально.  · 2 янв 2022  · fishbones.me
Такой диапазон до начала занятий не сделает вашу жизнь проще. Ничего выдающегося в таком диапазоне нет, но он может хорошо развиться во время занятий. В любом случае без занятий ни большего диапазона, ни точного исполнения добиться не удастся. Удачи вам с этим!
Школа музыки FishbonesПерейти на fishbones.me
Первый
Увлекаюсь искусством, по профессии виолончелистка. Работаю в оркестре, учусь в...  · 1 янв 2022
Зависит от того, каким вокалом вы хотите заниматься. Если доходите до ми второй октавы, но не выше то ваш голос примерно меццо-сопрано. Разумеется если вы хотите быть классической певицей, то голос вне зависимости от регистра надо тренировать(и возможно будете еще выше петь). Если вы хотите заниматься эстрадным вокалом( жанры поп, рок и т.д), то ваш голос вполне... Читать далее