У меня на спине большое родимое пятно и я хочу его забить татуировкой. Оно с левой стороны.Стоит ли?нет ничего опасного для здоровья?

Здоровье
Анонимный вопрос
  · 627
ОтветитьУточнить
Андрей Ларионов
Топ-автор
40,2K
пользователь TheQuestion.  · 4 мая 2017

Родимые пятна являются противопоказанием для любых повреждающих кожу воздействий.

Поэтому только сначала консультация специалиста, который посмотрит конкретно Ваш случай.

Без консультации независимого врача ни в коем случае нельзя это делать.

328
Комментировать ответ…Комментировать…
ботаник-любитель  · 4 мая 2017

Лучше не стоит.Любые травмы родимого пятна( тем более большого) повышают риск перехода в злокачественную опухоль. Да и заметить изменения при возможном злокачественном перерождении сложно будет, а такой риск существует(ну если речь идет о пигментном невусе конечно-родинка понятие довольное широкое)

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос