У меня в жизни идет уже пятый год черная полоса плохо с деньгами с работой и со здоровьем не понимаю что твориться операции какая то невезуха полная и моя супруга стало очень нервной и злой.?

Михаил Крылов
  ·  
169
Jackson Martinez  ·  4,6K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Абрам приходит к раввину:
- Ребе, помоги, все плохо: машину разбил, квартиру ограбили, с работы
уволили, денег нет – весь в долгах, жена к любовнику уходит, дети от рук
отбились, теща орет, здоровья нет, друзья отвернулись
... ну и т. д.
Раввин:
- Все понятно, Абрам. Мой тебе совет – повесь табличку...
Абрам:
- Ребе, какую табличку!?! Я к тебе с бедой пришел, за советом! Жизнь
рушится, если не поможешь – завтра же из окна выброшусь или вены вскрою!
Раввин:
- Я все понял, Абрам. И говорю – повесь табличку...
- Какую?
- «Так будет не всегда»

Ну что делать – Абрам заплакал и ушел домой. Погоревал - а сделал так,
как посоветовал раввин.

Через год вбегает Абрам в синагогу:
- Ребе, спасибо! Табличка помогла: - устроился на новую работу, повысили в должности, денег немеряно – еще все должны, жена вернулась – дома, меня любит, фаршмак готовит, дети в колледже на отлично учатся, тещу на виллу в Грецию отправил, две квартиры купил, три машины, куча новых друзей, хожу в спорт-зал, в бассейн, в сауну, мой личный врач говорит – здоров как бык! Как тебя отблагодарить за все это?
Раввин:
- Молодец, Абрам. Так всё и должно быть. А мне ничего не надо...
Абрам:
- Как не надо, ребе, это ж всё от твоей таблички! Проси что хочешь!
Раввин:
- Хорошо, Абрам. У меня только одна просьба...
- Какая?
- ... ТАБЛИЧКУ НЕ СНИМАЙ.

6 октября 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли что на Украине сейчас все плохо , жить там ужасно и вообще война идет? Или это все бред ватников и Киселева?

Юрист

Смотря с чем сравнивать. В плане безопасности в областях не охваченых боевыми действиями все спокойно как всегда. Кроме того, с вводом патрулирования улиц полицией круглосуточно, что бы там ни говорили об их компетентности, ощущение безопасности только добавилось (даже если эффект заключается только лишь в ощущении). Доводилось сталкиватся с новыми полицейскими на практике, и пока иметь с ними дело куда комфортней, чем с наглыми, грубыми и глупыми милиционерами образца 2014 года.

В финансовом плане конечно стало ощутимо сложней, но это проблемма не столько боевых действий, сколько откладывания решения проблем в экономике на потом, оттягивая неизбежное проедаемыми кредитами в прошлом. Сейчас правительство старается научить население жить по средствам, что, разумеется доставляет дискомфорт. Я бы не сказал, что ситуация такая катастрофическая, как описанно в вопросе, она, скорее, даже не опустилась до уровня девяностых (до этого еще довольно далеко). Есть, конечно, претензии и к деятельнсоти правительства, куда без них.

В общем жить стало хуже, в основном в финансовом плане (а где сейчас на просторах СНГ стало жить лучше?), но не критично.

8 ноября 2016  ·  510
Прочитать ещё 8 ответов

Приходилось ли вам когда-нибудь бросать искренне любящего вас человека? Как вы на это решились и как сделали?

Странник

Было два раза. Это тяжело, стыдно. И в то же время хочется побыстрее от этого отделаться и отградиться стеной. Из-за понимания, что делаешь больно хорошему человеку, эта процедура (расставание) кажется болезненной пыткой. Было чувство, будто тебя заставляют быть палачом невинному человеку.

26 сентября 2016  ·  30,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему врачи онкологического профиля самые отмороженные и алчные? Не гнушаются взять в карман последнее с больных людей. Играют на чувствах, дают надежду и не боятся "подкалымить" на больных?

Роман Иванов  ·  5,9K
Пикейный жилет

Вы еще спросите, почему такие отмороженные и алчные могильщики и вообще все, кто кормится с ритуальных услуг. Не стесняются откровенно обирать убитых горем родственников, откровенно спекулируют на трагедии, являясь де-факто мародерами. Потому что в этот бизнес (как и в криминал) идут люди специфического склада, со сниженной эмпатией и повышенной алчностью. Среди врачей по крайней мере не все такие.

Прочитать ещё 2 ответа

Что плохого во взятке? Ты сам нищеброд, а тот кто думал головой и заработал денег может позволить себе платить за место, должность, итд.Что ужасного во взятках?

Yana Patrakova  ·  2,7K
Переводчик английский/испанский/русский, ученица школы актёрского мастерства...

Взяточниство изначально ставит всех в неравное положение. К сожалению, далеко не каждый "подумал головой и заработал денег", многие эти деньги получают либо незаконными путями, либо за счёт других.  Вот взяточнику, например, головой думать не нужно совсем, деньги сами люди принесут. Постановка вашего вопроса, кстати, очень интересна, потому что тот, кто на самом деле "подумал головой и заработал много денег" никогда ни за какое "место" или "должность" платить не будет (зачем? он ведь и умён, и уже богат, чтобы заполучить то, что хочет); деньгами обычно откупаются именно те, кто неумён, а деньги либо также получены через взятки, либо каким-то другим нелегальным путём. В бедности (нищебродстве, как вы это называете) нет ничего плохого и зазорного. Также нет ничего зазорного и  в том, что человек хочет решить проблему легальным путём. В качестве примера я возьму ваш комментарий в предыдущем ответе: "что плохого в том, что человек может откупиться от того, что, например, сбил насмерть ребёнка"? А теперь посмотрите на эту ситуацию со другой стороны. Это ваш ребёнок, что был сбит насмерть. То есть вам всё равно, что убийца теперь ходит на свободе? (Ну а чё, он же умный и богатый, ему можно). 

Стоит ещё помнить и просто правило: "аппетит приходит во время еды". Если сегодня бюрократ с вас просит сотку за какую-то услугу, то завтра он с вас уже будет просить две, а послезавтра и все пять.

10 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему все врут про коронавирус, нет же на самом деле пандемии, нам врут все, особенно СМИ (я уже молчу про правительство)?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной...  ·  biomolecula.ru

Существует – и даже не один!

Коронавирусов много. Они известны с 1960-х годов. Первый из таких вирусов выделили от человека, больного ОРВИ. Потом оказалось, что коронавирусы поражают и людей, и животных. Так что коронавирусы известны с 1960-х годов, но – как возбудители ОРВИ. Помимо них, ОРВИ вызывают несколько других групп вирусов: аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы, вирусы парагриппа и гриппа.

Было бы странно, если бы целые 40 лет миру врали про существование ещё одной группы вирусов, которая вызывает ОРВИ. Подчеркну – именно такими безобидными вирусами они и считались. Возбудителями обычной простуды. Если бы кому-нибудь надо было придумать новый вирус, можно было бы сразу запустить легенду про что-то опасное. Зачем тратить время и силы?

В 2002 году идиллия нарушилась. Мир столкнулся с первым высокоагрессивным коронавирусом родом из Китая. Пришёл он от летучих мышей. Если Вы помните слово "атипичная пневмония" – да, это он самый.

В 2012 году на Ближнем Востоке люди "получили" очередной коронавирус от верблюдов. Смертность была целых 35%. Так что существуют даже ещё два опасных коронавируса. Повезло, что тогда они не вызвали пандемию.

И, опять же, крайне нелогично придумать целых три вируса вместо одного, если надо кого-то дезинформировать. Да ещё чтобы два из них затем прекратили распространяться.

Так что всё как раз указывает на то, что коронавирусы на самом деле опасны. Версия с "выдуманным" вирусом выглядит крайне нелогичной. Если Вы не верите науке и медицине – поверьте хотя бы логике.

После той вспышки на Ближнем Востоке у учёных отпали сомнения в том, что коронавирус – это не просто простуда. Особенности этих вирусов таковы, что они легко меняют хозяев и быстро мутируют. Поэтому перескочить на человека от животного могут запросто.

В научных журналах появилось несколько статей, говорящих о такой опасности. Так что появление этого коронавируса было заранее предсказано учёными. Поверьте, их предсказания точнее, чем предсказания Ванги и Нострадамуса.

И, опять же, Вы могли бы возразить, что мировое правительство рептилий или, скажем, планетарное масонство заранее готовили мир к финальной дезинформации.

Но есть одно но... Эти статьи были опубликованы в научных журналах, которые читает мало кто, кроме учёных и продвинутых врачей. Где-то, возможно, проскочило на научно-популярных ресурсах. Но это ведь явно не тот канал, чтобы готовить к чему-то народные массы? Так что и здесь вариант "учёные врут" абсолютно неправдоподобен.

Так, что, когда пандемия случилась, она оказалась закономерной.

И, наконец, чем шире заговор, тем труднее его скрыть. А когда чуть ли не у каждого первого медика были знакомые, столкнувшиеся с вирусом, или у многих людей есть больные/контактные знакомые... Такой заговор явно нежизнеспособен – просто по теории вероятности вся эта гипотетическая толпа заговорщиков проговорится раньше, чем организаторы сумеют придумать внятную легенду. Если не верите науке и медицине – поверьте хотя бы теории вероятности.

И даже если не верите в вирус – соблюдайте предписанные меры предосторожности! Если Вы не верите в вирус – он вполне может поверить в Вас!

Будьте здоровы!

А чтобы узнать подробнее о коронавирусах, в том числе о новом – приглашаем почитать наши статьи на Биомолекуле:

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?

COVID-19: отвечаем на вопросы

COVID-19: что мы знаем и чего не знаем

31 марта  ·  166,6 K
Прочитать ещё 36 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов

Читайте также

Хочу умереть. Мне уже 60 и я ничего не достиг в жизни. Ни семьи ни карьеры. Какой способ самый надёжный?

1  ·  11 ответов  ·  Смерть

Я вышла замуж и вот муж постоянно недоволен попрекнул меня конфетами в 50 рублей как жить с ним незнаю все ему не так?

7  ·  3 ответа

Что станет с начальницей в будущем, с мистической точки зрения, которая меня оскорбила, ухудшила моё здоровье, обманула меня с деньгами ?

3 ответа  ·  Философия

Чувствую себя старым в 17, не хочу ничего. Ни перспектив, ни жизни, только тревога. Ощущение, будто мое время упущено. Ухудшилось здоровье, каждый день думаю о смерти. Как жить?

5  ·  17 ответов  ·  Психология

Моя мать снимает с себя всю вину за то, что у меня плохие из-за наследственности внешность и здоровье, за то, что куча психических проблем и я всю жизнь хожу по неврологам и тд. Как принять это?

1  ·  10 ответов  ·  Психология