У металлургов есть фокус – разбивать голой рукой струю расплавленного металла и не получать ожогов. Как мог решиться на такое самый первый фокусник? По пьяни?

Евгений
  · 265
голодный братишка

Наверняка вместо руки могли использовать любой другой предмет, по состоянию которого можно было определить, получил он "ожоги" или нет. А сам эффект Лейденфроста, думаю, открыли совсем другим путём, без засовывания рук в расплавленный металл.

26 июля 2018  · < 100

Т.е. получается, первым на фокус мог решиться какой-нибудь эксперт-металлург. Но не простой работяга?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если по-честному, будь у вас полная анонимность, черная маска и черный костюм, вы бы тоже не удержались от соблазна врезать в живот митингующей девушке?

Копипастер из этих ваших интернетов...

Т.е. вы сейчас спрашиваете, являюсь ли я в душе полным мусором (ментом)? Нет уж, я даже при наличии экзоскелета и нано-бластера не трогал бы людей, которые выступают за свои интересы, а уж тем более девушку. Зачем бить единственную надежду на мою же полноправную жизнь? А вот развернуться и ушатать какого-нибудь казака с нагайкой я бы не отказался.

Прочитать ещё 3 ответа

Что мне будет по закону, если ходить по улице с точным муляжом пистолета за поясом и его увидит полицейский? А если на глазах у свидетелей достать его с целью отпугивания подошедших гопников?

Программист станка ЧПУ, технолог производства патронов, музыкант

Не вдаваясь в юридические аспекты ношения ММГ, изложу мысль, что идея сама по себе средне умная  

  1. Половина ценности любого оружия - в том, что о нем знаете только вы (касается личного оружия, а не обладания ядерным оружием страной). Только так оно произведет должный отпугивающий эффект при его извлечении, пусть это и макет. 

  2. Наличие "ствола" на видном месте, если "разбойники" все же решат до вас докопаться, заранее изменит их тактику в сторону более надёжной и подлой - получите по темечку сзади и засунут вам в опу этот муляж, хорошо если мушку спилите заранее 

  3. Даже не слишком продвинутый в логике криминальный элемент сможет осилить движение мысли в сторону того, что в нашей стране без служебной формы, то есть при исполнении, никому нельзя не то что таскать, а даже иметь дома короткоствол. Исключение только служебный и спортивный, который хранится в стрелковом клубе. А значит, в открытую вы можете иметь с собой только пугалку и потому можно спокойно вас раскулачить на телефон и кошелёк.

3 апреля 2019  · 9,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Такая ситуация: жена пришла в умат пьяная, звонок в дверь, не могла двери открыть, позвонила соседка — она коленках сидит пьянющая. Плащ в грязи, колготки рваные, подымаю она падает. Ваша реакция?

Раздеть, отвести в душ, помыть, уложить спать, поставить возле кровати минералку, цитрамон и какой-нибудь сорбент. После пользоваться её  чувством вины, влоть до косяка с вашей стороны)) А вообще снисходительнее надо быть друг к другу. Сегодня вы простите ей пьянку с подругами, завтра она простит вам недельную рыбалку с друзьями.

А если не хотите, чтобы она пила без вас, просто отдыхайте вместе.

8 ноября 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему человек погибает от попадания пули из пистолета Макарова в голову? Ведь она, грубо говоря, вошла и вышла, не полголовы же снесла?

Дело не в том, что пуля вошла и вышла. А в том, ЧТО ИМЕННО она нарушила/разрушила в организме (с мозгу).

Пуля разрушает в мозгу нейронные СВЯЗИ. Их в мозгу ОЧЕНЬ много. Поэтому разрушается много связей.

Связи - это коммуникации - т.е. пути по которым от мозга в тело приходят сигналы управляющие ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ клеток тела.

Если сигналы не проходят (пути разрушены), то нарушается ГАРМОНИЧНОЕ взаимодействие между разными отдела тела и мозга. В теле и в мозге наступает ХАОС. В результате Хаоса в управлении телом нарушается питание мозга и тела, нарушается дыхание клеток, отвод шлаков, местный температурный режим и т.д. И ничем не поправить - команды из мозга в тело не проходят.

Т.е. в теле наступает "эпоха 90х в СССР" с последующим отделением республик. В итоге разрушенное взаимодействие убивает тело изнутри и оно умирает.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему убить муху рукой трудно (почти всегда уворачивается), а газетой или мухобойкой - запросто?

Художник, конник, атеист и просто хороший человек

Потому что у мух замедленная реальность. Пока вы, считая, что очень быстро и очень метко ловите её, для мухи рука медленно-медленно движется в её сторону. И собственно, зачем ей сидеть и ждать, пока ее убьют? А вот скорости и площади мухобойки или газеты, хватает, чтобы муха не успела понять, что к чему.

22 июля 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ