У некоего пошли просрочки. Банк требует возвратить автомобиль и наложил арест. Если возвратить авто банку, надо ли платить оставшуюся часть кредита?

Анонимный вопрос  ·
270
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Куртуазный маньерист

Банк выставить машину на продажу, если денег после продажи не хватит, надо будет доплатить. Поэтому стоит самому поискать покупателя, что бы цена авто была приемлемой.

Комментировать ответ...
Читайте также

Просрочка по кредиту три месяца. Имеют ли право описывать имущество?

Тут надо понимать если вы говорите просто о банке или о коллеторах еще раз повторяю они не имееют право описывать имущество, только черз суд и то этот процесс не быстрый т.к. ФССП как правило очень занято и нет у них столько сотрудников. Если в залоге то тоже через суд. Любые доводы банка что щас приедем и опишем имущества не стоят выеденного яйца. Пока нет судов вы не кому нечего не должны фактически!

5 мая  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если есть официальный доход, заберут ли приставы машину за неуплату кредитов?

В целом не должны, на регистрационные действия могут наложить, но если соберетесь продавать, наверное в ГИБДД это инфа будет. А так если у вас есть официальный доход, готовтесь отдавать пол зп в счет долга.

1 июня  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если автомобиль взят в кредит, судебные приставы имеет право его арестовать?

Если покупали машину через потребительский кредит, то могут арестовать автомобиль, а если вы брали именно автокредит и автомобиль надодится в собтвенности банка, то ее изъять нельзя потому что она вам еще не принадлежит.

10 июня  · 452
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли банк передать долг коллекторам после решения суда?

Услуги по судебной защите (банк подал на должника в суд). Консультирую...

Добрый день! Банк имеет право переуступить права на истребование долга на любой стадии. Но, бояться этого не нужно. По сути, происходит смена кредитора. Более того, если банк переуступил права до суда, а после этого новый кредитор обратился в суд, то необходимо обязательно отменять судебные приказы, а в случае искового производства ставить защиту. Дело в том, что часто банк продает права по долгам, срок давности которых истек. Именно в суде можно заявить про истечение срока давности. Всем удачи!

11 июня  · 4,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если взять кредит и не вернуть его? Каким образом банк будет пытаться вернуть деньги и кому будет передан долг: коллекторам или в ФССП?

Кредитные споры. Отмена СП. Срок исковой давности. Консультирую бесплатно. Пишите.   · vk.com/sovetkredit

Добрый день! Сначала банк будет пытаться досудебно решить вопрос оплаты задолженности - звонки, смс - сообщения, письма. Потом пойдет в суд. Банк не может передать долг в ФССП. Это не предусмотрено законом. После суда, в целях принудительного взыскания, банк может подать приставу заявление на возбуждение исполнительного производства. При этом, на любой стадии банк может переуступить права на задолженность третьему лицу. Бояться этого не нужно.

12 июля  · 5,6 K
Прочитать ещё 2 ответа