У всех людей есть таланты?

Андрей Дегтярёв
  ·  
902
Anya Nevskya  ·  1,2K
эксперт темы я тупой

Мне кажется, значение таланта немного переоценивают. Давайте обратимся к определению слова "талант". Талант — выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта, формируя навык, и приводят к наибольшему успеху в той или иной области. Из этого следует, что оттачивая любой навык можно стать талантливым в любой сфере. Помню, читала статью (к сожалению не помню её названия и не могу предоставить), там проводили исследования на тему талантов, брали группу выпускников в музыкальной школе и на итоговом экзамене, самые лучшие ученики, которых признавали талантами, имели за спиной самое большое количество часов, уделенных музыке. Понимаете к чему я? Возможно, не стоит отрицать предрасположенности к тому или иному, но не стоит смотреть на успешных людей,  выдыхать "ох, он талантливо рисует, не то, что я", упорство и оттачивание навыков сделает вас также талантливым.

10 сентября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
a perpetual student
У всех. Согласно Ведам, люди рождаются на земле, не просто так, но каждый с определенной целью, т.е. с определенными задачами на эту жизнь. И в течении жизни человек должен реализовать эти задачи, разумеется для этого у него есть определенные таланты, т.е. опыт который он накопил в прошлых своих жизнях. Конечно, он может воспользоваться этими талантами и жить счастливо... Читать далее
8 сентября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существуют ли болезни, которые делают нас сильнее?

нигде

По-моему, господа отвечающие не поняли вопрос. В случае иммунитета, возникающего после болезней к этим самым болезням, это заслуга не болезни, а вашей иммунной системы. 

Отвечая на вопрос: больные серповидно-клеточной анемией обладают повышенной устойчивостью к некоторым штаммам малярийного плазмодия, а значит и к болезни малярии. 

Еще я слышал, что человек, больной волчанкой (аутоимунное заболевание), намного меньше, а то и совсем не подвержен раку. Но я не знаю наверняка, поэтому если что меня поправят господа медики.

Прочитать ещё 5 ответов

Существует ли талант с научной точки зрения или всё достигается лишь «супер-трудом» и все в этом плане равны?

биоинформатик, руководитель отдела статистики медико-генетического центра...  ·  genotek.ru

С научной точки зрения можно говорить лишь о врожденной предрасположенности к определенным способностям, например, к математике (Davis et al. 2014), чтению (Luciano et al. 2013), музыке (Ukkola et al. 2009), креативности (Luciano et al. 2013) и др. Поэтому ответ на вторую часть вопроса - нет, люди рождаются неравными в плане способностей. Однако развитие этих способностей и превращение их в таланты (выдающиеся способности) зависит в первую очередь от труда самого человека. Одной из задач родителей как раз является определение на какой ступеньке изначально стоит ребенок в отношении того или иного таланта. Ведь, как правило, людям нравится заниматься (и достигать успеха) теми вещами, которые хорошо получаются. А получается то, к чему в том числе есть генетическая предрасположенность. Узнать о том, к каким способностям у человека есть предрасположенность возможно пройдя генетический тест.

6 декабря 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Я хуже других в том, что мне даётся лучше всего, как стать лучшим?

Читай мой блог для крутых парней: https://vladmakeev.net

Перестань сравнивать себя с другими. 

То, что происходит в жизни других - не имеет никакого отношения к тебе.

Твоя цель - быть лучше себя вчерашнего.

Если ты превзошел себя, ты справился.

Концентрируйся на себе и все получится.

8 ноября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Все ли люди разные? Желателен ответ, охватывающий все сразу.

Dany Chernoguz  ·  3,0K
Арт-директор

Ответ, охватывающий все сразу.  Все люди разные. Но всех можно разделить на группы по биологическому, культурному, социальному и т.п. типу. Люди подразделяются на мужчин и женщин, негроидов и монголоидов, интровертов и экстравертов, русских и пуэрториканцев, революционеров и конформистов, православных активистов и воинствующих атеистов, ява-программистов и слесарей-наладчиков электромеханического оборудования, "коней" и "мясных", блондинок натуральных и блондинок крашеных. Как правило, люди, принадлежащие одному типу, в определенных ситуациях склонны поступать схожим образом. Благодаря этому возможно написание законов, массовое производство потребительских товаров и таргетирование рекламы. Чем проще и традиционней общество, тем меньше в нем социальных и культурных самоидентификаций и тем более "одинаковыми" кажутся люди. В современном и "постсовременном" мире количество этих идентификаций экспоненциально  растет, что значительно усложняет построение некоего утопического "светлого будущего для всех". Но кроме того, каждый человек – это довольно слабо детерминированная система, на которой вполне сказывается "эффект бабочки". Так, 0,3 промилле алкоголя в крови может послужить начальной причиной перехода человека из категории "законопослушный гражданин, спортсмен, передовик производства" в категорию "инвалид второй группы, задержанный по подозрению в преступлении средней тяжести". Ну, или просто того, что человек напишет в блоге "А вот тут послушал я Глызина – и прикольно!", после чего будет забанен суровыми френдами. Но хаосом тоже можно управлять – и у касс в супермаркетах всегда идет "зона стихийных покупок" с разной мелкой ерундой. Так что да. Все люди разные. Но не очень. Но достаточно. И чем дальше, тем больше.

25 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа