Убили бы вы знакомого, чтобы выжить самому? (При условии, что никто об этом не узнает.)

Тимофей Гаврилов
  ·  
1,2 K
Dmitry Ogar  ·  2,7K
Аудитор, Москва

Ну да, убил бы. Сомневался бы конечно долго и потом долго страдал угрызениями совести. Но если стоит такой выбор и никакого пусть даже призрачного намека на другой выход нет - я бы пошел на такой шаг, потому что жить хочется сильнее все-таки.

22 апреля 2016  ·  < 100

иначе он бы убил тебя

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как убедить маму, что мой интернет-друг — не маньяк, и если я встречусь с ним в жизни, ничего такого не произойдет?

Людмила Л.  ·  -13

Ну во первых откуда вы знаете что он не маньяк? Во вторых скажите что встреча будет происходить в общественном месте на глазах у большого количества людей, например в кафе или кинотеатре. И потом вы отправитесь домой и не будете оставаться с ним наедине. На встрече постарайтесь выведать вдруг у вашего знакомого есть знакомые связанные с вашей мамой, если мама знает знакомых его знакомых которые шепнут ей на ушко что он вполне нормальный парень я думаю это ее успокоит.

Прочитать ещё 2 ответа

Допустим, Вы с другим человеком взяты в заложники - и захватчик предлагает вам убить другого человека и вас отпустит, а иначе убьёт обоих - что делать?

Mikhail Dobrovolskiy  ·  2,4K
почти культуролог

Ага, вспоминается анекдот, который я слышал ещё году в 90-м: 

Дед рассказывает внуку про войну. Попал он в плен. И вот выстраивают немцы всех пленных русских солдат по росту и говорят: или вы занимаетесь с нами сексом или мы вас расстреляем. После чего дед закрывает глаза и засыпает. Внук будит его в нетерпении говорит: Деда, деда, ну и что же и как же ты? На что дед говорит: "Ну вот тогда они меня, внучек, и расстреляли!"

Все подобные "психологические" вопросы построенные на"моральном выборе" (коих вагон и маленькая тележка) на самом деле категорически бессмысленны. Потому что подавляющее большинство людей в подобную ситуацию не попадет от слова никогда. С таким же успехом можно спросить: А что бы вы делали если бы вы оказались на Венере? Ответ: умер бы через долю секунды. 

Ну а если бы даже и оказался бы кто-то в предполагаемой ситуации. Допустим. Первое что он сделал бы - обмочился бы от страха. Потом бы он совершил некоторое количество поступков, от которых в будущем, если бы он выжил конечно, ему было бы невероятно стыдно.

2 апреля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Есть здесь люди, которые убивали кого нибудь(людей), по работе, ну или преступники. Расскажите, какие чувства испытываешь , лишая кого то жизни?

Будущий фармацевт

"Преступление и наказание" Достоевского Вам в помощь. Не зря же полкниги посвящено душевным мукам главного героя после совершения убийства. Наверняка, автор писал это все на основе чьего-либо опыта

3 июня 2016  ·  2,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Я раздумываю над совершением самоубийства, т.к. нет ни одного удовольствия в жизни. Какие есть аргументы, чтобы я не делал этого?

Maria Karavaeva  ·  115
Девочка из России

Каждый человек думает о самоубийстве, не беспокойся об этом. Во-первых, нужно выяснить причину твоих суицидальных мыслей, во-вторых, необходимо разобраться действительно ли ты хочешь этого?

А причин для жизни миллион: улыбки близких, разнообразие красок на улице - будь то небо или дерево в золотых листьях. Смех твоих знакомых и друзей, их способность рассмешить тебя. Различные культуры, еда из разных стран, история первобытности и современности; книги, фильмы, сериалы, театры, балет, а главное - музыка. Жить можно хотя бы ради классической музыки, послушай Баха или Вивальди, и ты почувствуешь, как глубоко в душе у тебя образовывается шар эмоций - ради этого стоит жить.

И не важно, что те глупые комментаторы пишут, мол, ты просишь сожаления. Они не правы или я так думаю. В любом случае, живи и радуйся. Будь оптимизмом, разносторонним человеком, измени этот мир своими идеями, помоги ему:)

Надеюсь, я помогла.

5 октября 2016  ·  45,8 K
Прочитать ещё 38 ответов

Если продать душу дьяволу (чтобы обрести бессмертие), то получается, что ты никогда не умрешь и не попадешь в ад?

Системный администратор компании-разработчика ПО

К слову сказать, с момента как вы заключите такое соглашение ваша душа уже не будет принадлежать вам, дьяволу вовсе не нужно дожидаться вашей смерти, чтобы ее получить. Например он может в вас вселиться и использовать вас по своему усмотрению. При вашем бессмертии это будет совсем не таким приятным занятием для вас, нежели вы могли подумать.

Однако прочитав ваш вопрос я вспомнил кое-что, что может служить забавным ответом.

Когда я был маленький, у меня было несколько любимых книжек. Одна из них - "Страна Оз" Лаймена Френка Баума. Это оригинальная версия советского "Изумрудного Города". Там про волшебство и вот это вот всё.

Одна из историй была про короля гномов, которому местный король продал всю свою семью за долгую-предолгую жизнь. Однако позже, осознав свою ошибку он сбросился с утёса и утонул.

Спутя много времени правительница страны Оз пришла к нему в гости с целью восстановить справедливость. Далее я процитирую их диалог.

— Ваше величество, — сказала она — Я, правительница Страны Оз, пришла к вам просить об освобождении королевы Эв и ее десяти детей, которых вы заколдовали и держите в плену.

— Нет, нет, это вовсе не так, — ответил Король — Они не пленники. Они мои невольники, которых я приобрел законным порядком у короля Эв.

— Но это несправедливо!

— По законам Королевства Эв, король не может поступить несправедливо, — ответил властелин подземного царства, с интересом изучая кольцо дыма, которое только что выпустил изо рта. — Поэтому он имел — полное право продать свою семью мне в обмен на долгую-предолгую жизнь.

— Но вы же его обманули, — не удержалась Дороти, — Ведь король Эв не получил долгой-предолгой жизни. Он прыгнул в море и утонул.

— В этом нет моей вины, — ответил Король Гномов, скрестив свои толстые ножки и радостно улыбаясь — Я дал ему долгую-предолгую жизнь, но он не сумел ею воспользоваться.

— Значит, вы не сдержали вашего обещания — сказала Дороти.

— Ничего подобного, — сказал Король. Предположим, милая девочка, я дал тебе красивую куклу в обмен на локон твоих волос. Но, получив куклу, ты взяла и разбила ее вдребезги. Разве ты можешь сказать, что я не давал тебе куклу?

— Нет, — проговорила Дороти.

— Разумеется, нет, — подтвердит Король. — А можешь ли ты потребовать, чтобы я вернул твой локон только потому, что ты разбила куклу?

— Нет, — снова сказала Дороти.

— Вот видишь, — произнес Король Гномов. — Именно поэтому я и не собираюсь отпускать королеву Эв и ее детей — ведь ее муж по своей воле отказался от долгой-предолгой жизни, прыгнув в море. Они принадлежат мне и останутся у меня.

15 марта  ·  50,2 K
Прочитать ещё 44 ответа