Учат ли в духовных семинариях биологию и химию?

Анонимный вопрос  ·  
1,6 K
Артём Тюрин  ·  4,9K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Диспут каждый день. Если прои...

За все не могу сказать, но, в основном, нет. Это ведь высшие учебные заведения, а даже в светских ВУЗах на гуманитарных факультетах естественные науки обычно ограничиваются дисциплиной "Концепции современного естествознания". Вообще, что касается непрофильных дисциплин, то в Московской духовной академии (которая в Лавре города Сергиев Посад) на младших курсах есть (или была) информатика, иностранный язык и физкультура.

Духовная семинария не является высшим учебным заведеним,а чему там учат одному Аллаху известно!!! Лучше спросить попов!

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
В семнариях точно не учат, потому что , как писали это среднее богословское образование . В ПСТГУ раньше был пастырскийтам тоже не учили , потому что у них службы и по идее греческий с ивритом , помимо церковно-славянского . Вообще разница в ПСТГУ раньше была у филологов только по языкам. У искуствоведов фрацузкий - у пастырей греческий . А... Читать далее
22 марта  ·  104
Комментировать ответ...
Ivan Renard  ·  8,1K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Нет, потому что это специализированное образование (филологи или иные гуманитарии ведь тоже не учат), а биология и химия входят в школьную программу.

Чему учат в духовной семинарии, я писал здесь: thequestion.ru

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

какая литература поможет научиться школьному курсу химии самомтоятельно? посоветуйте понятные и интересные учебники

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  ·  vk.com/id186672748

"Общая химия", Н.Л. Глинка. У нас химию слабо в школе преподавали, я её не знал совсем, а сдавать при поступлении в мединститут требовалось. Весь месяц перед поступлением потратил на штудирование Глинки; конечно и другие источники подключал, но этот великолепный.

Экзаменаторы меня останавливали, а я по вопросу ещё много интересного мог рассказывать. И задача - до сих пор помню: на растворение алюминия в едком натре, - хмыкнул, реакцию благодаря Глинке знал отлично, хотя в школе этого не проходили.

Конечно, учебнику много лет, но не думаю, что он мог устареть: это сильная качественная классика.

9 января 2016  ·  200
Прочитать ещё 2 ответа

В чем смысл атеизма, если мы еще не до конца поняли как устроен наш мир и есть ли в нем Верховный разум, описать который хотя бы попытались мировые религии?

Религии не "хотя бы попытались". Они приняли за аксиому и настаивают, чтобы все остальные признали их утверждение истиной. Причем сделали это очень давно, когда знаний о мире было гораздо меньше.

10 марта  ·  2,0 K
Прочитать ещё 25 ответов

Добрый день! Можно сразу после окончание школы поступать на нейробиолога ?

Петр с.  ·  38
Химик биотехнолог. Волейболист. Баскетболист. Эксперт в спорах с феминистками...

Нейробиология весьма сложная и обширная  специальность, в зависимости от раздела, который ты себе выбрал, необходимо выбирать себе вуз (и направление соответственно). Это, в основном, два пути: 1 - биохимия, биология и медицина, 2 - вычислительная нейробиология т.е. математика. По ответу на вопрос, нет в РФ нельзя получить сразу образование на нейробиолога.

22 мая 2017  ·  176

Студенты-медики технари или гуманитарии?

Нечто среднее между гуманитариями и технарями. Учитывая знание латыни, которое необходимо для абсолютно каждого студента, можно сделать вывод, что медики больше гуманитарии.

Есть ещё одно подразделение - "естественник", то есть тот, кто увлекается естественными науками, и оно будет более корректно для студентов медицинских университетов, врачей и т.д.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается школьный курс химии от химии на химфаке? И насколько отличается?

Dastar Ron  ·  6,9K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

Чуть менее, чем всем. 

Школа должна дать некоторые базисные знания от всего по чуть-чуть. Немного затрагивают математику, дают некоторое понятие об иностранных языках, позволяют понять что это за странные значки в химии. Университет должен дать понимание. Понять почему что-то работает именно так, а не совершенно иначе, доказать это, показать всю прелесть избранного предмета. 

Я учу математику, но не думаю, что химия очень отличается в этом плане. Вся школьная программа она либо на столько примитивна, что ее затрагивают на первых лекциях. Либо имеет под собой на столько глубокие знания, что об этом говорят под конец семестра. Так формулу площади (любой фигуры) нам доказали только под конец третьего семестра. Нахождение неизвестных, с другой стороны, нам оказали на первой лекции линейной алгебры и больше к этой теме не возвращались. Теорему индукции нам тоже доказывали на первых лекциях, а потом, на второй год, углубились в эту тему довольно глубоко.

Прочитать ещё 1 ответ