Учитывается ли опыт работы фрилансером при приёме на работу?

Никита Логачёв
  ·  
746
Stanislav B.  ·  1,8K
Основатель и владелец компании Venture Translations

Все зависит от конкретного работодателя, а также от того, можете ли вы подтвердить этот опыт документами или результатами работы. Некоторые начинающие дизайнеры любят ставить чужие работы в свое портфолио, иногда аргументируя это тем, что "я тоже так могу", так что адекватный работодатель потребует доказательств выполнения заявленных работ именно вами и обязательно проверит, так ли это.

28 июля 2016  ·  226
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Инженер, электрик, читатель Википедии
В зависимости от специальности, но если работодатель не самый плохой, он смотрит не на название организации, где вы работали, а на спектр задач, который вы решали, и навыки, которыми вы владеете. Отсюда вытекает, что сам опыт ( если я правильно понял из вопроса, где "опыт" = "стаж") фриланса не является решающим, а решающим является именно наработанный спектр рещенных... Читать далее
28 июля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Является ли обоснованным отказ о приеме на работу из-за наличия трудового опыта (я справилась с тестовым заданием, однако, мне сообщили, что вакансия только для кандидатов без опыта работы)?

Сергей М.  ·  240
Психолог, коуч, бизнес-тренер.

По закону - нет. Но вы же сами понимаете, что если уже на этапе собеседования сотрудники компании так себя ведут - я бы сильно задумался, хочу ли я там работать. Обычно дальше бывает еще хуже.

Прочитать ещё 1 ответ

Тяжело ли в России найти удалённую работу письменному переводчику сразу после окончания учёбы в ВУЗе по данной профессии (без фриланса и ИП)?

Эмма Каирова — переводчик, редактор, предприниматель, директор переводческой...

Здравствуйте, Владимир

Как говорят переводчики, it depends...

Зависит от вашей квалификации -- я вуз оканчивала больше 10 лет назад, у меня пафосное резюме и топовые мировые бренды в клиентах, но, чтобы получить нового, мне приходится делать тестовые переводы. Если ваши тестовые переводы будут прекрасны, никто не отдаст предпочтение переводчику с опытом и стажем, но плохим тестом. Если ваши переводы будут ужасны, никакого значения не будет иметь, когда вы выпустились из вуза. 

Зависит от вашего умения себя подать и "продать" -- больше 60 % соискателей отсеиваются на этапе первого контакта, т. е. еще только на этапе отклика на вакансию. От вашего умения произвести первое впечатление и выстраивать с людьми отношения будет зависеть, дадут ли вам вообще шанс себя проявить как специалиста.

Зависит от того, что вы имеете в виду под "удаленной работой без фриланса" -- штатную должность и полную загрузку в одной компании без необходимости ходить на работу? Не очень просто, потому что таких позиций просто всегда минимальный процент в любой сфере.

Зависит от того, что вы вообще имеете в виду под "найти работу" -- тем проще, чем объективнее вы оцениваете свою ценность как сотрудника для компании, в которой собираетесь работать. Традиционно "сразу после окончания учёбы" она не бывает высокой, даже если вы хорошо учитесь. Просто потому что на этом этапе у нас больше знаний, чем реальных умений. А за знания никто не платит. Платят за умение решать конкретные задачи с учетом потребностей конкретных компаний. Этому вам только предстоит начать учиться. И в России много компаний, готовых позволить вам учиться об них. Но готовы ли вы начинать со стартовых позиций и стартовых зарплат?

Удачи в поисках

Куда пойти работать филологу кроме учителя, если почти все нормальные должности требуют опыт работы?

Переводчик, автор статей, текстов и постов, один из соавторов маргинального...

Если уметь писать - куда угодно. SMM, SEO, пиар, работа с сообществами, всего так сходу и не вспомню. Вариантов море. Опыт все хотят, но можно начинать с малого же - личный блог, подработки от знакомых, тренировка на овечках за копейки на фриланс-сайтах (главное, не увлекаться этим этапом, а то некоторые так и застревают в этом болоте) - и искать, искать возможности, заводить новые знакомства, следить за интересной сферой. В общем, поиск работы - это тоже работа, и порой весьма непростая, потому что успех зависит, по сути, только от личных качеств, типа самодисциплины и умения общаться с людьми.

Прочитать ещё 1 ответ

Фриланс или офис? Что выбрать?

Mrates  ·  65
Наш сайт с 2014 года помогает заработать деньги в интернете всем пользователям. Большая...  ·  mrates.ru

Сложно ответить. Смотря каким специалистом вы хотите быть. Можно успешно развиваться и на фрилансе - брать новые заказы, искать постоянных заказчиков.

У работы в офисе есть один жирный плюс - там вы находитесь в команде единомышленников. Узнаете новости из вашей сферы, учитесь на чужих ошибках, смотрите как делают более опытные сотрудники и т.д. Сидя дома так не получится, к сожалению(((

С другой стороны на фрилансе вы сами выбираете те заказы, которые вам интересны. можете развиваться в определенном направлении, а затем, набравшись опыта, можно и в офис прийти, но уже в лучшую фирму и с лучшей зарплатой)))

А так, насколько я поискал по биржам. На мой взгляд самыми лучшими являются Яндекс.Услуги (т.к. там не нужно платить за предложение) и Кворк - здесь вы сами выставляете предложение и ждете заказы.

29 мая  ·  114
Прочитать ещё 1 ответ

Надоела офисная работа! Хотел бы работать на удаленке. Подскажите, реально ли это в кризис, без большой потери в заработной плате, при условии зп 40-50 тыс.руб.

Otzyvmarketing.ru  ·  4,8K
Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 10000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  ·  otzyvmarketing.ru

Зарабатывать 40-50 тыс. рублей вполне реально на фрилансе. Для этого нужно быть копирайтером, программистом или дизайнером. Затруднения будут в начале карьеры. Потому что у вас не будет отзывов. Знайте, для приработка на freelance не нужны экспертные компетенции. Следует лишь нормально писать контент. Насколько я знаю, фрилансеру следует отложить не менее 50 тыс. рублей на 25-30 дней. С такими деньгами вы сможете пережить затянувшийся недостаток заказов.

Что вы получите, если начнете работать на удаленке?

Вы обретете возможность трудиться из выбранной вами точки мира. Вам потребуется только доступ в рунет. Вы обретете большую независимость. У вас пропадет босс, люди больше не будут вами командовать. Вы привыкните создавать контент в любом месте. Новобранцу, имхо, требуется потрудиться полгода, чтобы обрести приработок в 0,5 тысяч долларов США. Насколько я могу судить, удаленная работа дает возможность получать больше 45 тыс. руб ежемесячно. Я имею в виду копирайтинг.

Итак, помните: зарабатывать 40-50 тыс. рублей вполне реально на фрилансе, для этого нужно быть копирайтером, программистом или дизайнером. Вот и все, что я хотела сказать, жду комменты!

21 января  ·  804
Прочитать ещё 1 ответ