Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Учусь в 11 классе, поступать не хочу, сразу пойду работать. Могу ли я уйти из школы?

Учусь в 11 классе, поступать не хочу, сразу пойду работать. Могу ли я уйти из школы? Нужно ли для этого сдавать ЕГЭ досрочно и можно ли его вообще не сдавать? Документы забираются из школы только с согласия родителей? Обязана ли я числиться в учебном заведении до достижения 18 лет?
Я могу доучиться до конца 11, но сдавать экзамены я очень не хочу, т.к. знаю, что точно завалю. В таком случае, как я могу уйти из школы без сдачи экзаменов и без поступления в какое-либо учебное учреждение? Мне 17, в июле 18, если что.
ОбразованиеНесовершеннолетние+3
Элеонора Сотникова
Это страшное ЕГЭ
  · 101,2 K
Репетитор по русскому языку и литературе. Увлекаюсь цветами, книгами, детьми.  · 21 окт 2021
Дорогая Элеонора. А откуда такая безысходность? Почему Вы так боитесь экзаменов? Вы сейчас в школу ходите или пропускаете её? Ещё целых 7 месяцев до ЕГЭ. Конечно, на высокий балл, если большие пробелы, можно не успеть подготовиться, но пройти порог очень даже возможно. Нужно только сильно захотеть. Я, например, попробовала бы Вас подготовить к экзамену по русскому языку. Хотите отправиться со мной в этот путь? Конечно, бесплатно. Я понимаю, что если бы были деньги на репетиторов, то Вы бы не оказались в таком положении.
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · 8 нояб 2022  · youtube.com/smapse
Другие респонденты немало написали по поводу вашего вопроса: рассмотрев его со всех сторон, с ними можно только согласиться. Да, можно уйти из школы, да, можете пойти работать (с некоторыми ограничениями согласно трудовому законодательству). На руках же у вас фактически останется только справка о неоконченном школьном образовании. Это ли вам нужно? Если вы считаете себя... Читать далее
Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
1 эксперт согласен
Абсолютно согласен с автором! Поверьте, вспомните ещё не раз. Нужен документ об образовании, ох, как нужен!
TwoStu — курсы ЕГЭ и ОГЭ для 5-11 классов: ✔ канадская методика: до 2 учеников в группе ✔...  · 21 окт 2021  · egevpare.ru
Уйти, конечно, можете, но я полностью согласна с ответом выше. Стоит довести это дело до конца (даже если на этот год не планируете поступление в вуз)
Надежные курсы ЕГЭ и ОГЭ для 5-11 классов TwoStuПерейти на egevpare.ru
Я работаю учителем технологии в школе. Увлекаюсь обработкой древесины и металла.  · 23 февр 2023  · evbtip.ru
Возникает вопрос, а ты куда собираешься идти работать? В любом случае при приёме на работу спросят документ по крайней мере об окончании школы. Что ты предъявишь? Справку о прослушивании курса средней школы? Поверь, отношение к тебе со стороны работодателя будет соответствующим. Мне довелось услышать очень много подобных историй за сорок лет работы в школе. Все говорили... Читать далее
Преподаватель в сфере СПО и ВО. Председатель приемной комиссии.  · 13 нояб 2021
В соответствии со статьей 63 СК РФ, родители обязаны обеспечить получение детьми среднего общего образования. Иными словами, пока вы считаетесь ребенком (до наступления совершеннолетия), либо не имеете среднего общего образования, что подтверждается аттестатом о среднем общем образовании, вы обязаны обучаться по образовательным программам среднего общего либо среднего пр... Читать далее
Разве, Владимир? Как я знаю, родители должны обеспечить ребенка только основным общем образованием.
врач акушер-гинеколог, врач УЗД, работаю в частной клинике. Имею знания и опыт по...  · 20 окт 2021
Уйти, конечно, можете, но лучше доучиться, осталось немного. Дело в том, что в жизни человека все очень быстро и радикально меняется, также меняется и сам человек, его привычки, пристрастия, мысли и желания. Поработав какое-то время, вы можете прийти к мысли, что вам нужно получить какую-то специальность, при этом будет необходим аттестат о среднем образовании, и вы... Читать далее
1 эксперт согласен
Первый
Свободная птица  · 9 мар 2023
Я не так давно ушла из университета и думала, работать без образования или поступить в другой университет. И попробовала взять перерыв, чтобы поработать и подумать, куда мне поступать.  Скажу так: жить без образования не клёво. Никакая нормальная работа тебе не светит, может разве что официантом. Остальное – не то, что тебе будет нравиться, но то, куда ты будешь ходить... Читать далее
Стремлюсь к большему ... Давай вместе 🤲 Начинающий фрилансер . Осваиваю новые профессии...  · 22 окт 2021
Здравствуйте, по закону сейчас получения образования хотя бы одиннадцать классов(либо колледжи все возможные , но там тоже эта программа и по итогу 11 классов +профессия ) , дальше вы конечно в праве идти куда вам больше нравится , но экзамены чтоб получить аттестат в любом случаи придется сдавать . Я как по опыту вам говорю что время очень сильно меняется и лучше... Читать далее
Наблюдаю жизнь. Иногда пишу, бывает читаю.  · 20 янв 2022
Конечно, можешь. Тебе решать. Важно осознать, что только ты сам делаешь свою жизнь. Никто за тебя не может решить, как тебе жить. Если ты в полной мере понимаешь, что ты и только ты отвечаешь за себя, и не собираешься клянчить у родителей средства на существования, и с теми знаниями и опытом, что у тебя есть сейчас, вполне обеспечишь себе безбедное и интересное существов... Читать далее