Уйдет ли Месси из Барселоны?

Спорт+2
Катя Федорова
  · 6,5 K

Насколько правдоподобны новости? Пишут, что вот-вот он расскажет в своих соцсетях об уходе.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2822605.html?sl=1

Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Алексей Дурново
История
7,0K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Вероятность довольно велика, потому что Месси в данный момент хочет уйти. Это, однако, не значит, что он не передумает. С "Барселоной" история следующая: она напокупала много игроков, не особо заботясь о том, как они будут играть. Как итог в команде конфликт поколений. Есть люди, которые уже выиграли все, что могли выиграть: Месси, Суарес, Пике, Бускетс, Альба. С другой стороны есть те, кто моложе, амбициознее и кто приходил в "Барсу" с надеждой на большое количество трофеев: Гризманн, Де Йонг, Фати в меньшей степени Фирпо и вечно больной Дембеле. У этих двух лагерей конфликт, но старшая группа имеет большее влияние на клубные дела. Иными словами, она стала проблемой. Обычно от таких игроков избавляются, называя это сменой поколений. Но Месси - особая история. От него нельзя избавится потому что он: главная звезда "Барселоны" последних двенадцати лет, возможно, главная звезда в истории "Барселоны", человек, с которым выиграны три Лиги Чемпионов, кумир болельщиков, которые на него молятся. Это только часть очень длинного списка.

В "Барсу" приходи новый тренер, сам бывший игрок клуба. С Роналдом Куманом в составе "Барса" брала свой первый кубок чемпионов, и Куман забивал победный гол в финале. Куман первым своим решением избавляется от Суареса. Дальше у него происходит встреча с Месси, про которую разные инсайдеры рассказывают разное. Но, в любом случае, Месси и Суарес друзья, и Месси нравится с Суаресом играть. И Месси официально уведомляет "Барсу" об уходе.

Возможно, это такой ход, чтобы напомнить, что Месси несколько больше, чем просто игрок, и что тренер должен самые острые свои решения обсуждать с ним.

С другой стороны Месси ведь не интриган. Он требует, чтобы с ним считались, но в дела управления до недавнего времени не лез. В конце концов, ему действительно все, быть может, опостылело.

Куда уйти ему есть. Любимый тренер Пеп Гвардиола работает в "Манчестер Сити" и очень хочет видеть Месси у себя. Проявляет интерес миланский "Интер". Папа Месси купил в Милане дом, в Италии играют Криштиану и Ибрагимович, так что можно опять с ними зарубиться. Наконец, всегда есть ПСЖ, где играет еще один друг - Неймар, и "МЮ" с кучей денег и амбиций.

Короче говоря, если Месси захочет уйти, то работу себе найдет быстро.

Проблем с уходом ровно две. Во-первых, "Барса" может удержать его юридически, так как время, когда Лео мог сам разорвать контракт, истекло в мае. И сейчас, чтобы его купить, придется заплатить космические 700 миллионов евро отступных. Для сравнения, крупнейшая сумма, когда-либо заплаченная за игрока: 220 миллионов, за которые ПСЖ покупал у "Барсы" Неймара. Во-вторых, "Барса" сейчас прикладывает титанические усилия, чтобы его сохранить. Там президент готов уйти немедленно, лишь бы Месси остался. Если клуб не станет изгонять Суареса, выкажет Месси уважение и будет с ним считаться, он, вероятно, останется.

Короче говоря, прямо сейчас нельзя с уверенностью сказать уйдет или останется. Все прояснится в ближайшие дни: 29, 30, 31 августа.

Новость, которая потрясла на этой неделе не только спортивный мир. Одна из самых ярких звезд футбола — Лионель... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
SportСlan.ru - это спортивный портал о футболе, хоккее, теннисе, баскетболе, UFC и других...  · sportclan.org
Здравствуйте, Катя! Скандал вокруг "слитого" контракта Месси с "Барсой" спровоцировал то, что Лео намерен уйти по завершению контракта в 2021 году, считая руководство клуба предателями. > Месси прилюдно сообщил, что если из-за утечки условий контракта пострадает он сам или кто-то из его семьи, играть за каталонцев он больше не будет. Также... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Сероб Хачатрян
Мода и стиль
614
Продакт-маркетолог в Яндекс.Кью, коллекционер кроссовок

Не уйдёт. Некуда. Все варианты плохие, Месси очень специфичный. Много теряет, не отрабатывает в защите. Даже при наличии денег в МанСити или ПСЖ, там не будут строить команду вокруг него.

С ним в основе «Барса» будет дальше слабеть. Но я слабо верю, что он так любит клуб, чтобы понимать это.

Ты ещё и про спорт!

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос