Умер отец, остался дом. Я подала нотариусу заявление о наследстве. Дядя (брат отца) имеет право делить со мной дом?

Вита Иванова
  · 533
Читаю книги и смотрю фильмы.Юрист.

Если нет завещания,и если дом принадлежал только вашему отцу,то не имеет права.Потому,что вы-наследник первой очереди.Нотариус мог бы это и объяснить.Не переломился бы.

24 января  · 273

не объяснит. а скорей быстро найдёт дополнительно новых фальшивых соискателей наследства.

Комментировать ответ…
Помощь квалифицированных юристов в решении правовых вопросов  · socprav.ru
Доброго времени суток! В отсутствие завещания наследование производится в порядке закона. Возможные наследники поделены на очереди наследования. При этом, следующая очередь не может наследовать, если иесть хотя бы один наследник из предыдущих очередей. Дети (а также родители, супруги и внуки, если их родители умерли) являются наследниками первой... Читать далее
25 января  · 200
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Юрист, опыт работы с 2008 г. Помощь юридическим и физическим лицам.
Вита, здравствуйте! Брат в отсутствие завещания одновременно с детьми наследодателя не наследует. Поэтому даже если он обратиться к нотариусу, к наследованию он призван не будет. Это общее правило. Дальше могут быть исключения и нужно понимать, было ли оформлено право собственности на дом, как отец приобрел дом (купил, построил, получил в качестве... Читать далее
25 января  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше