Устал господствовать над хаосом. Как навести порядок в голове, дома, на рабочем месте?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
пью вино и хохочу

Начать необходимо с генеральной уборки квартиры. Возьмите лист А4 и распишите что именно нужно сделать. Допустим: пропылесосить и вымыть пол, протереть подоконники и окна, поменять постельное белье, полить цветы, промыть ковры, вымыть люстры и тд и тп. Далее приступить к разбору всех шкафов и полочек, выбрасывая всё, что вы не использовали очень долгое время. Не храните хлам! Для удобства можно приобрести коробки для хранения вещей из икеи. Я использую их уже больше года и творческого беспорядка абсолютно нет.

Итак, с хаосом дома мы разобрались. На рабочем столе оставьте лишь самое нужное: ноутбук, канцелярские принадлежности и ваш новый блокнот-планер. Именно он поможет вам разобраться с самым сложным. Для порядка в голове также стоит избавиться от того что вас гложет, найдите новое увлечение, запишитесь на курсы фехтования или кулинарии. Используйте планер, интересуйтесь новым и если взяли какую-то вещь, то кладите её на её законное место.

Успехов Вам! :)

10 марта 2016  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
CEO MyCell
Привет!  Чтобы навести порядок в голове необходимо расставить приоритеты, и заниматься делами/проектами, которые являются для Вас действительно важными. Не стоит тратить свое время на "неважные" дела. На эту тему у нас есть статья: Каждый человек на протяжении всей жизни строит вокруг себя и внутри свой собственный микромир – систему жизненных... Читать далее
11 марта 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Клинический психолог

Так устали господствовать(то есть нужен стимул продолжать)? Или хотите делегировать господство в другое место(пусть будет порядок, но только наведу его не я)? Или, может быть, стоит подумать о том, что порядок не так важен, а будет комфортнее поменьше о нём беспокоиться? Вам необходимо сперва расставить приоритеты.

10 марта 2016  · < 100
"Устал господствовать над хаосом" - это саркастическое вступление, перефразированное из цитаты А.Энштейна -... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как навести порядок в доме раз и навсегда и организовать пространство?

Порядок в доме:
1. Перебрать гардероб всех членов семьи и то что более двух сезонов не носиться, отдать на благотворительность (в соцслужбу). Рваное и поношеное выбросить.
2. Перебрать обувь. Что не носите-отдайте людям, которые будут носить.
3. Перебрать текстиль, занавески и постельное бельё. Избавьтесь от рванного и заношеного. Если есть бельё которое вы просто не любите, не жалейте, отдайте нуждающимся.
4. Перебрать книги, журналы, газеты. Прочитали и если это не ваша настольная литература, к которой вы будите возвращаться - отдайте в библиотеку, пускай и другие почитают. Если кому-то жалко отдать, попробуйте продать (а пока пусть дальше лежат).
5. Перебрать документы, счета. Выкинуть листовки, чеки. Переберите паспорта на технику (может какой-то уже и в помине нет).
6. Если есть дети и большое количество игрушек, перебирайте игрушки. Ломанное выбрасывайте, что уже не по возрасту подарите родным или друзьям которым эти игрушки будут интересны. Можете отдать на благотворительность (или продать).
7. Переберите канцелярию свою и детей. Выкинте всё что не пишет, сломано или заточено под ноль. Детям переберите краски, пластилин, мелки и т.д. (эти ходовые принадлежносли заменяйте новыми)
8. Избавьтесь от груды ненужных сувениров, магнитиков и прочего хлама. Отдайте всё это. Или выбросите. Или используйте для поделок в сад или школу. Или на детских праздниках раздайте ребятам как призы за участие в конкурсах. Попросите не дарить памятных сувениров. Лучше что то съестное, съел и забыл.
9. Переберите посуду, кухонную утварь, технику. Всё ломаное и треснутое в утиль. Чем не пользуетесь раздайте, может кому пригодиться. Если жалко отдать, можете пробовать продавать.
10. Переберите продукты. У чего срок годности истёк - выкинте. Крупы, специи и другое что не понравилось, отдайте знакомым, нуждающимся или птичкам. Не покупайте лишнего.
11. Перебрать косметику. Выбросить то, срок годности чего уже вышел. Чем не пользуетесь или что не подошло, предложите знакомым, пока сроки годности еще позволяют. И на будущее: не берите лишного. Только необходимое.
12. Переберите бытовую химию. Покупайте только то, чем пользуетесь и чем вы довольны.
13. Пересмотрите свои цветы на подоконниках. Может некоторым пора их покинуть. Лучше меньше, но лучше.
Не привязывайтесь к вещам, дорожите людьми. Не покупайте лишнего и ненужного. Храните только по настоящему дорогое вашему сердцу и памяти! Не бойтесь освобождать пространство от ненужного и ненужных вокруг себя - для жизни!

20 апреля  · 7,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли у вас мысль, которая никогда не покидает вас и буквально мешает жить? Вопрос без ответа, сожаление о чем-то, воспоминание, или что-то от чего бомбит?

Меня никогда не покидает мысль того, насколько быстро летит время и насколько скоро вся жизнь и моя и моих близких окончится... Да, вроде мне всего 13(серьёзно),но я уже чувствую, что всё слишком хрупкое в нашем мире... Надеюсь, что всё, что есть в моей жизни сейчас продлится как можно дольше...

14 марта  · 102,7 K
Прочитать ещё 33 ответа

Какой самый мерзкий поступок, на ваш взгляд, вы совершили в своей жизни?

Пишу мистические рассказы, рисую карикатуры, оформляю иллюстрациями книги. Мой...

Мерзкий поступок был сделан мной не специально. Я была в гостях у своего парня, и сильно напилась. Осталась ночевать, естестенно, у него. Часа в четыре утра неведомая сила скинула меня с кровати, а ноги сами по себе побежали в сторону туалета. Я рыгала так, что непроизвольно, пардон, обосралась. Благо, трусов на мне в этот момент не было. Я, как шкодливый кот, насрала своему парню на коврик, который лежал в туалете. Мне было так плохо, что я мало того, что не смыла рвоту, так еще и не стала заморачиваться с уборкой дерьма. Утром коврик вымыл мой парень. Он ругал кота. Естественно, я не призналась, что на коврик насрала я, а не кот.

Люди, не напивайтесь до скотского состояния.

6 июня  · 424,3 K
Прочитать ещё 104 ответа

Какие у вас были жизненные ситуации, когда вы делали для себя понятные и объяснимые действия, а окружающие думали, что вы неадекватный или извращенец?

Бомж-симпатяга

Короче, есть у меня одна приблуда... под музыку лицом танцевать в общественных местах. Ну, представь, вот едешь ты в метро. Утрамбовал наушники в уши, накрутил музона - тебя качает. И чо делать, если тебя аж трясет от крутости трека, но ты там, где уж танцевать-то точно нельзя?

Тогда я, например, начинаю под музыку юзать все лицевые мышцы. Ну, почти все. Например, моргаю в такт, ритмично смотрю глазами в разные стороны, иногда еще головой поворачиваю (по-крутому, как Стэтхем).

Иногда получаются крутые сэты вообще. Хоть иди патентуй, преподавай, становись знаменитым, греби бабло лопатой, живи в радость, покупай космический корабль и лети учить этому танцу инопланетян.

В общем, я стараюсь делать это беспалевно, но иногда, наверно, люди все-таки замечают))) Интересно, как они на это смотрят и что они думают, когда видят чувака, моргающего и смотрящего по сторонам, как эпилептик?

15 января 2016  · 31,1 K
Прочитать ещё 51 ответ

Как навести порядок в доме с помощью каких-либо лайфхаков?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Для начала полюбить свободное пространство. Люди за 30 выросли у родителей, имеющих своё представление о прекрасном. Для них свободное пространство было личным врагом — в каждый пустой квадратный метр они старались что-нибудь запихать, потому что любой просвет они считали признаком бедности, которая, как известно, не порок, а ещё хуже. На выходе мы получили заваленные мебелью хрущевки с небольшими проходами — с одной стороны стенка, с другой стороны раздутые диваны и кресла: ведь это «бохато».

Второе правило — избавиться от накопительства. К сожалению, синдром Плюшкина вполне себе психическое расстройство, и некоторым от него не избавиться без помощи специалиста. Тут важно проанализировать себя: если у вас было бедное детство, то трудность расставания с вещами в вас заложено с малых лет. Помочь могут стандартные методы из бытовой психологии: формулирование страхов на бумаге, программа «N шагов».

Расставить приоритеты. Важные вещи существуют. Например, первая прядь волос вашего ребенка, памятная любовная записка, номер газеты, вышедшей в день вашего рождения, ордена деда и бабушки. Это всё достойно хранения. А вот дневник за восьмой класс — вряд ли. С последним можно и нужно прощаться без сожалений.

Всё переводить в цифру. Старые DVD, CD и VHS можно оцифровать, а бумаги, газеты, журналы и фотки отсканировать. Получившееся можно без проблем выложить в облако. Благо сейчас появилось много сервисов, которые за регистрацию дают 50-100 Гб бесплатного хранилища.

Остальные советы более и менее известны: чаще прибираться, заменить генеральные уборки раз в квартал маленькими ревизиями раз в неделю, сразу избавляться от мусора. И упаси вас бог от покупки книг по данной теме. Все они написаны авторами из США, где очень много людей живёт в своих собственных домах. Эти книги начинаются с фраз «Найдите в своём доме ненужную комнату».

Прочитать ещё 1 ответ