Увеличат ли срок службы в армии в 2017 году? Почему все говорят, что да, хотя в интернете и в СМИ ничего на счёт этого нет?

Влад Пчелинцев
  ·  
942
Командир отделения переносных зенитных ракетных комплексов (9к38 "Игла")

Никто не будет увеличивать срок службы по призыву. Я не знаю кто распространяет эти слухи, может в силу страха (хотя какого страха, казалось бы?) перед армией.

Российская армия шатко-валко, но всё-таки переходит на контрактную основу. И как сказал министр обороны Шойгу, подводя итоги за 2015 год, более половины вооружённых сил укомплектованы военнослужащими по контракту. Это действительно так. Поэтому вполне вероятно, что в течение 5 лет, возможно, сроки службы для призывников даже сократят.

2 сентября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему все СМИ так упорно твердят, что 2017 год станет одним из худших для России?

Ти Ди  ·  -8
Сангвиник

Плюс ко всему,у большинства населения 50% дохода тратится на еду,а это о многом говорит. Растут тарифы по жкх нереальными темпами,дорожает проезд на транспорте,дорожает топливо(хотя должно дешеветь из-за уменьшения стоимости нефтепродуктов),курс доллара пока 60 за счет сжигания стабфонда,рано или поздно это прекратится и он очень вырастет. Зарплаты стоят на месте,хотя инфляция бешеная очень(в оф данных сильно занижена). Идем к успеху,граждане. Нас сми уже давно готовят к этому,с момента девальвации 14 года,все твердят затяните пояса. Не виду что-то я радужного будущего России

16 января 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Скоро ухожу в армию. Решил поинтересоваться смертностью в армии в гугле и увидел статистику на 2011. Как обстоят дела на 2019 год?

zagoobats  ·  789

Занимался изучением данного вопроса в 2016. Начиная с нулевых статистика падала вплоть до 2009 года. Затем, с 2009 по  по 2015 оставалась стабильной - небоевые потери составляли порядка 480-530 человек ежегодно. Но, понятное дело, данные цифры сложно назвать объективными, поскольку любой командир подразделения будет пытаться вывернуть все так, чтобы статистику улучшить. Например, избили до полусмерти пацана, отправили его в госпиталь. Потом приехали родители, им вручили пацана - дескать, вы ему можете создать лучшие, чем у нас условия, забирайте его в гражданскую больницу.  Родители забрали, парень в дороге или по прибытии умер. Но главное, что не в госпитале или в части.  

Так что статистика на этот счёт - априори мутная. Можно ориентироваться на разные правозащитные организации - у тех статистика отличается от официальной в пять - шесть раз: от 2,5 тыс погибших до 3,5 тыс.  Чудовищные цифры. Примерно такие же показатели из расчета на душу военного - и в США. От этого цифры менее чудовищными не становятся, но для объективности оценки знать это полезно.  

Конечно, далеко не все погибшие - погибли от неуставных взаимоотношений. Армия - сама по себе штука опасная даже в мирное время. Но если сравнивать с концом 80-х и с 90-ми, то дела в армии заметно улучшилось.  Некоторые факторы, способствующие дедовщине рассосались сами собой, некоторые, являющиеся фундаментальными - остались. Ведь и в гражданском коллективе отношение к новичку - заведомо предвзятое. Любое общество по своей сути - иерархично. Вопрос в том, какие методы используются для демонстрации этой предвзятости - уставные или неуставные.  Справедливости ради, при желании можно и по уставу засношать человека так, что мало не покажется.  

Чтобы избежать скотского к себе отношения и самому не превратиться в скота - следует придерживаться двух жестких правил: сохранять коммуникабельность в этом социуме и придерживаться своих нерушимых принципов. Чего бы это тебе не стоило. Если будешь относиться трепетно к соблюдению своих принципов, уважать их, то и другие  в конечном итоге отнесутся к ним уважительно. Унижать можно лишь того, кто терпит унижения. По моим наблюдениям, те бойцы, которые придя в армию мирились с ролью низшего существа, когда сами становились старослужащими, превраща́лись в ещё больших мразей, чем те, кто их чмырили.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему армия это долг каждого мужчины? Почему я должен Родине?

Интересует: SMM, политика, общество

Армия не долг каждого мужчины и ты не кому ничего не должен. А вот почему тебе (нам) пытаются навязать обратное это уже другой вопрос - все любят халяву, поэтому кто-то хочет чтобы ты его защищал на халяву.

1 августа 2016  ·  1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Имеет ли смысл идти служить в армию или это пустая трата времени и лучше этого избежать любым способом?

Dmitry Naumov  ·  139
Дмитрий Наумов

Мои отслужившие друзья, которых надо заметить не много, говорили, что ничего страшного в армии нет, но если есть возможность не идти - не иди

Прочитать ещё 21 ответ

Разыскивают ли военкоматы уклонистов, или у них сейчас и так достаточно желающих служить?

Никита

Однозначного ответа, скорее всего, нет. Думаю, что все зависит от города и конкретного районного отдела ВК, к которому вы приписаны. У них же перед каждым призывом есть план, который нужно выполнить, и если он более или менее выполняется, то вряд ли будут какие-то серьезные розыски. И наоборот, если с выполнением плана есть проблемы, то нагрянут как миленькие.
По своему опыту (Санкт-Петербург) скажу, что военкомат целый призыв закидывал повестками, на которые я никак не реагировал, т.к. они приходили в почтовый ящик, то есть с точки зрения закона они ни к чему не обязывали. Тем не менее, ВК объявил меня в административный розыск. Это не так страшно, как звучит — списки "уклонистов" направляются в милицию, и участковый вроде как должен лично вам вручить повестку. Но ко мне никто так и не пришел. Могу предположить, что в моем районе и без меня нашлись люди, желающие отдать "долг" Родине :)
Также про Питер могу сказать, что года с 2011 нет, к примеру, массовых облав у метро или общежитий.  Какие-то случаи может и есть, но не в больших масштабах. Это мне несколько лет назад сообщили в "Солдатских матерях".

Для факультативного чтения могу еще такой вот историей поделиться : полгода назад журналист одной из Петербургских интернет-газет мозолил глаза спикеру ЗАКСа своими неудобными вопросами, из-за чего последний с помощью связей пытался парня в армию отправить -- его в разных местах поджидали сотрудники военкомата с повестками и все в таком духе. Но у него, к счастью, было написано заявление на АГС, куда его по итогу и направили.

19 ноября 2017  ·  2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов