Уже несколько лет не чувствую эмоций. Не чувствую страха, злости, сожаления, радости и т.д., лишь отголоски. Путаются мысли, что со мной?

juped86
  · 12,0 K
ОтветитьУточнить
Анна Пиковская
Психология
430
Практикующий психолог - психотерапевт. Веду группу "Психологическая консультация" в...  · 29 мая 2019  ·
psychologist_club

Не совсем понятно, что происходит имнно у вас , когда вы говорите , что " мысли путаются"?

А если вы выиграете миллион долларов , то тоже не будете радоваться или удивляться? Ну выиграл и выиграл, обыденное дело...

А если встретите медведя в парке, то просто равнодушно пройдете мимо? Не будет страха или хотя бы удивления?

А если у вас среди беда дня будут отнимать телфон на улице, вы просто отдадите и пойдете дальше? Или все-таки разозлитесь и попробуете дать отпор(без страха и злости вы не сможете дать отпор)?

Вы не чувствуете или не можете понять, что именно вы чувствуете в данный момент, и рассказать о том , что вы чувствуете?

Что касается отсутствия чувств или эмоций, то попробуйте вспомнить в связи с чем, или после чего это произошло.

Нередко бывает, что после сильной психотравмы, психика пытается защититься от новой боли. И возникает явление деперсонализации, когда перестаешь чувствовать ( чувство или эмоция не исчезают, а снижается их интенсивность), , кажется, что все это происходит не со мной, когда смотришь на происходящее, как бы, со стороны...

Со временем чувства возвращаются, но человек пытаясь защититься от этой боли, буквально запрещает себе чувствовать. Такое случается, например, после тяжелых разводов, или утраты близких,после катастроф ( как следствие постравматического расстройства)

Быает, что у лиц с постравматическим стрессовым расстройством возникают признаки алекситимии, когда сложно понять свои чувства и описать их.

Пообщайтесь с психиатром или врачом-психотерапевтом. Если деперсонализация затянулась на несколько лет, то стоит нанести им визит

консультация онлайн-3000р\ч,,очно-3600р\чПерейти на vk.com/psychologist_anna
7,8 K

Всё совсем понятно, у человека депрессия и ему лучше как можно раньше обратится к психотерапевту...

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос