Идите в суд и пишите не согласие с тем, что банк начислил. Если банк подал иск, после трех лет с даты действия договора, а лучше с даты последнего вашего платежа, то можно оспорить по исковой давности три года. А если он подавал до истечения срока, а вы просто не знали, то могут быть проблемы. В любом случае, идите в суд как можно быстрее, в любом случае, вы можете сказать что не видели этот иск и у вас будет, в любом случае, 10 дней для его оспаривания, по не согласию, как минимум. Суд будет обязан обнулить этот иск, если он первый. Идите в суд и нечего не бойтесь!
Если вы обнаружили его на Госуслугах, то значит судебным приставом исполнительное производство, которое не закрыто. Как такого официального срока прекращения исполнительного производства за невозможностью взыскания не сувществует. Срок 3 года - срок в втечение которого банк может подать исковое заявление в суд о взыскании долга. Он исчисялется с момента просрочки по кредиту.
Я в свою очередь отменил судебный приказ спустя 4 года ,написал возражение и на восстановление сроков ,что я этот приказ не получал,что он был отправлен на тот адрес на котором я не проживал уже более 10 лет и мне Его отменили
Долг не списывается. Нужно брать копию постановления о возбуждении исполнительного производства, в нем будет указан судебный акт, на основании которого выдан исполнительный лист. Далее запрашивать копию судебного акта, обжаловать его и только в случае его отмены, пристав окончит исполнительное производство. urist-oskol.ru
Нет, ничего не списывается. Заявить о пропуске срока исковой давности возможно только в рамках поданного в суд искового заявления в ходе судебного разбирательства.