Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В 2007 году брал кредит, не платил.Через 12 лет на госуслугах обнаруживаю долг за этот кредит. Он разве не списывается через 3 года?

Бизнес и право
Антон Паньшин
  · 470,6 K
IT. Тестировщик ПО. Прошел путь от общения с кредиторами до банкротства.  · 21 мар 2020

Идите в суд и пишите не согласие с тем, что банк начислил. Если банк подал иск, после трех лет с даты действия договора, а лучше с даты последнего вашего платежа, то можно оспорить по исковой давности три года. А если он подавал до истечения срока, а вы просто не знали, то могут быть проблемы. В любом случае, идите в суд как можно быстрее, в любом случае, вы можете сказать что не видели этот иск и у вас будет, в любом случае, 10 дней для его оспаривания, по не согласию, как минимум. Суд будет обязан обнулить этот иск, если он первый. Идите в суд и нечего не бойтесь!

Расскажите для всех и для меня, уважаемые юристы, как так у Тинькофф получилось списать долг с моей зарплатной... Читать дальше
Первый
Более 20 лет работы в банках и финансовых компаниях. Прошел путь от рядового менеджера до...  · 18 дек 2019  ·
fintonkosti

Если вы обнаружили его на Госуслугах, то значит судебным приставом исполнительное производство, которое не закрыто. Как такого официального срока прекращения исполнительного производства за невозможностью взыскания не сувществует. Срок 3 года - срок в втечение которого банк может подать исковое заявление в суд о взыскании долга. Он исчисялется с момента просрочки по кредиту.

Александр Денисенко, финансовый эксперт, автор блога "Финансовые тонкости"Перейти на zen.yandex.ru/fintonkosti
Ошибаетесь, мой друг! Тоесть Вы хотите сказать что что если банк уложился в 3-х летний срок и подал иск , а пока... Читать дальше
Более 20 лет работы в банках и финансовых компаниях. Прошел путь от рядового менеджера до...  · 12 дек 2020  ·
fintonkosti
3 года - это так называемый срок исковой давности. Т.е. в течение 3-х лет с момента последнего платежа банк имеет право подать на вас в суд на истребование долга. Что скорее всего и произошло. После этого суд в процессе судопроизводства принял решение и выдал исполнительный лист на взыскание с Вас долга. У исполнительного листа срока давности нет. Долг на Вас может... Читать далее
Александр Денисенко, финансовый эксперт, автор блога "Финансовые тонкости"Перейти на zen.yandex.ru/fintonkosti
Это для тех кто живет головой в песок. Суть статьи в судебном приказе, он отменяется в течении 10 дней, или с... Читать дальше
Помогаем в решении юридических вопросов уже более 8 лет. Всегда рады помочь.  · 18 июл 2021  · nicelawyer.ru
Долг по кредиту не списывается через три года, три года это срок исковой давности, то есть срок в течение которого банк должен обратиться к вам с иском, но даже если банк обратился по истечению этого срока, то требование всё равно может быть удовлетворено, если ответчик (в данном случае - вы) не заявите в суде, о том, что срок исковой давности вышел. В вашем случае, вы... Читать далее
Всегда на связи по юридическим вопросамПерейти на nicelawyer.ru
А что если я в 2007 году служил в армии был утерен паспорт и в этом же году на него взяли какой то кредит на суму... Читать дальше
Работаю в сфере ИТ. Интересует политика, история, литература, киноискусство.   · 19 окт 2020
Нет, не списывается. Просто если кредитор подаст в суд, то Вы можете написать заявление о применении срока исковой давности, и судья откажет кредитору в иске. Но если не явитесь в суд или не отмените судебный приказ, то ФССП начнет исполнительное производство. На практике банки редко подают в суд после истечения срока исковой давности, потому что велика вероятность... Читать далее
здравствуйте,тоже столкнулась с НАО"Первое коллекторское бюро",в октябре сняли 1500 от пенсии без предупреждения,а... Читать дальше
Просто работаю)  · 28 янв 2021

Я в свою очередь отменил судебный приказ спустя 4 года ,написал возражение и на восстановление сроков ,что я этот приказ не получал,что он был отправлен на тот адрес на котором я не проживал уже более 10 лет и мне Его отменили

Подскажите,у меня та же ситуация,суд был пол года назад,все приходило на старый адрес где я 4 года не живу,взяла... Читать дальше
Просто работаю)  · 28 янв 2021
Да действительно срок исковой давности есть и он только распространяется если на вас подали иск, если он у вас появился спустя 12 лет то значит на вас был подан не иск а судебный приказ ,на судебный приказ при его подаче срок исковой давности нету ,взыскатель может подать судебный приказ и через 15 лет и через 20 .А вы в свою очередь должны его отменить в установленные... Читать далее
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, подробности на сайте: urist-oskol.ru.   · 10 авг 2020

Долг не списывается. Нужно брать копию постановления о возбуждении исполнительного производства, в нем будет указан судебный акт, на основании которого выдан исполнительный лист. Далее запрашивать копию судебного акта, обжаловать его и только в случае его отмены, пристав окончит исполнительное производство. urist-oskol.ru

ИТ-специалист. Интересуюсь литературой, историей, философией.  · 18 нояб 2020
Ничего само не списывается и через 100 лет. Скорее всего, банку удалось получить судебный приказ, который Вы не отменили в 10-дневный срок, он поступил в ФССП, которая открыла исполнительное производство. Вам надо пойти к приставу и узнать, на каком основании открыто исполнительное производство. Если это судебный приказ, подавайте в судебный участок, который его выдал... Читать далее
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, подробности на сайте: urist-oskol.ru.   · 12 дек 2020

Нет, ничего не списывается. Заявить о пропуске срока исковой давности возможно только в рамках поданного в суд искового заявления в ходе судебного разбирательства.