Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В 2020 году не поступила в колледж, а в 10 класс я не хочу идти, аж до слез. Что делать?

Мне 17, в этом году я никуда не поступила, немного не хватило баллов. В 10 класс я решила не идти, и подождать этот год, а затем попробовать поступить снова. Но мне позвонили со школы и сказали что это незаконно, до 18 лет ребёнок обязан учиться хоть где-то, иначе у меня будут проблемы. Но когда я позвонила директору, мне сказали, что мест нет, пока та девушка, с которой я разговаривала, не перезвонила директору, это очень странно. Так вот, вопрос: могу ли я посидеть этот год дома, поработать, заняться своими делами какими-то, или же я обязана пойти в 10 класс, весь год со слезами на глазах ненавидеть школу и уйти после 10 класса, чтобы потом поступить (что я считаю полнейшим бредом)?

ШколаПроблемы+3
Мария Левадская
  · 146
Эксперт по всем вопросам.   · 16 сент 2020

Если у тебя нет знакомых, которые могут предложить тебе адекватную работу в хорошей компании, то обязательно иди в школу, не трать год зря. Во время учёбы в школе самостоятельно изучай то, на чем можно зарабатывать, и чтобы ты далее хотела изучать, например, в ВУЗе. Учи только те предметы, которые тебе нужны. На остальное можно забить, если уж тебе так не нравится школа. Твоя цель -- закончить школу, поступить в унивр. Шарагу не рекомендую. Оценки в аттестате вообще ничего не значат.