В чем феномен Рамоны Флауэрс? Почему она кажется многим идеальной девушкой?

Anna Bilokur-Demchenko
  ·  
4,7 K
Геймдизайнер

У каждого времени и каждой культуры - свои идеалы и секс-символы. Объединяет их несколько вещей: они схематичны, снабжены отличительными чертами, которые обозначают принадлежность к культуре и успешность, привлекательность с ее точки зрения. В случае субкультур, их обособленность усиливает важность этих черт в глазах их носителей, потому что область поиска значительно сужается, а ведь так хочется найти кого-то, кто разделит твои необычные интересы и взгляды. Человек, подходящий под многие критерии, становится настоящим бриллиантом, блеск которого другим не разглядеть.

Рамона - идеал девушки, принадлежащей к собирательной альтернативной субкультуре нулевых: она придерживается необычного визуального стиля, уверенна в себе, привлекательна (что подчеркивается наличием большого числа "бывших", которым она все еще небезразлична), смела, легка на подъем и готова к экспериментам (бывшие очень разные), играет в группе, хорошо разбирается в важных для представителей культуры вещах. Кроме того, она загадочна, недоступна и маняща - качества, привлекавшие во все времена. Некоторые ее спорные в общепринятом смысле черты воспринимаются целевой аудиторией комикса в совершенно другом свете: грубость и резкость не вредят ее женственности, а делают ее крутой,  наличие большого числа партнеров воспринимается как норма, как и проблемы с работой.

Вот и получается, что "взбалмошная розовласая девчонка с тараканами" для кого-то становится воплощением любовного идеала.

11 февраля 2019  ·  < 100

Небольшая ремарка: Рамона ни в какой  группе не играла, а только посещала репетиции Пилигрима. А так всё здорово!

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему девушки в Западной Европе такие невзрачные, если там полная сексуальная свобода, и вульгарно выглядящей девушке никто ничего плохого не скажет?

Тимур С.  ·  1,9K
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

Девушки Западной Европы умеют красиво одеваться и краситься, но они этого не делают, выходя за хлебом. Уходя на свидание, на вечеринку или в ночной клуб девушки Запада могут одеться красиво и накраситься ярко. Но в повседневной жизни даже на высоких каблуках ходят не все. Я как-то слушал рассказ иностранной студентки, которая приезжала в Россию поучить русский. Она привыкла у себя на Западе ходить в универ в простой одежде и почти не накаршенной, в то время как в России, её сверстницы молодые студентки тратят по часу, а иногда и больше перед учёбой чтобы просто одеться и накараситься. Она жила в общежитии, где было несколько студенток из других стран и много россиянок. Чем беднее страна, тем ярче боевая раскраска девушки. Если в развитых странах женщина может вполне встать на ноги сама, иногда даже с детьми, то на Постсоветском пространстве многие просто нацелены на удачное замужество и мечтают об обеспеченной жизни за счёт мужчины. А мы потом удивляемся, зачем они наводят красоту, выходя на 5 минут, чтобы купить хлеба или каждый день и каждый выход в мир расценивают как шанс встретить мужчину своей мечты.

Прочитать ещё 12 ответов

Все ли девушки рано или поздно изменяют? Женская верность. Она существует? Или это физиологическая особенность?

Мимо проходила

У вас тут съезд юных сексистов по обмену премудростями что ли?
Конечно, женская верность существует, как и мужская, как и общечеловеческая.
Верность зависит не от пола, а от самого человека, его взглядов, пристрастий, принципов, отношений, в которых он состоит и от партнера, вы не поверите, тоже зависит.
Судя по вопросу, для вас это больная тема. Сочувствую, но не надо всех чесать под одну гребёнку. Удачи в поисках единственной, верной (не забывайте ей соответствовать!)

Прочитать ещё 5 ответов

В чем очарование Мии из "Криминального чтива"? Почему она кажется такой крутой?

Tristis Poema  ·  1,3K
Смерть, монголы, Римская империя и прочее

Крутизна Мии или её очарование, на мой взгляд проистекают из двух вещей.

Первая, как я думаю, заключается в том, что этот персонаж совершенно отходит от стереотипа "красивая девушка на втором плане", который так часто использовался в кино, особенно в Бондиане. Для меня самый классный момент "Криминального чтива", касающийся Мии, это сцена, где она говорит про неловкое молчание, образовавшееся между ней и героем Траволты. Это такая актуальная и частая вещь! И каждый в своей жизни был в ситуации, когда такое молчание возникает. Но Мия, в отличие от обычной героини красивого романа, не ждёт что кавалер разорвёт это молчание — она действует первой, акцентируя внимание зрителя на теме, которая так знакома. Она, фактически, доминирует в этой части над героем Траволты (не помню имени героя), и её прямота и непосредственность, её взгляд прямо в глаза придают Мие какой-то особенной крутизны. Показывает, что она выше сложившегося протокола. То же самое происходит в сцене в туалете, где показано как остальные девушки пудрят носики и подкрашивают ресницы, а Мия нюхает кокаин. Мия особенная.

Второе, пожалуй, это сочетание недоступности и соблазнительности в её образе. Мы, зрители, чувствуем себя скорее на месте героя Траволты, который идёт на свидание с девушкой босса, и, понятное дело, из этого свидания ничего не выльется. Это понимают и Мия, и её кавалер. Но при этом Мия не отдаляется слишком далеко и не приближается слишком близко — это создаёт интригу. При первом просмотре фильма остаётся неясно — будет ли что-то между ними? Наверное, нет. А может, да? Как же всё сложится? Мия — непредсказуемый персонаж. И это тоже делает её очень крутой.

Прочитать ещё 2 ответа

Всегда получаю комплименты о моей внешности, мол необыкновенная женственность и энергетика излучается от меня, но не от мужчин, а от женского пола. В чем дело?

Олег  ·  4,7K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Это такая форма эмоциональной поддержки с их стороны.
Это не значит что вы как-то по особенному женственная - это значит что ваши подруги хорошо к вам относятся. Ну или хотят польстить.

Прочитать ещё 3 ответа

Я красивая девушка – фигура, лицо, волосы, стиль и тд. Но абсолютно одинокая! Парни начинают диалог, но быстро сливаются. Что делать? Проблема во мне?

Антон М.  ·  2,9K

Ты написала что ты красивая, но ничего не написала об остальном. Может быть ты глупая, пафосная, высокомерная, неприятная, резкая и т.д.? Одной красотой сыт не будешь.

Прочитать ещё 11 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов

Читайте также

Парни, что бы вы выбрали: 1. Девушку, имеющую не самую идеальную фигуру, но опытную и страстную в постели 2. Девушка с идеальной фигурой, но бревно :)?

1  ·  6 ответов  ·  Здоровье

В какой одежде, по мнению мужчин, женщина выглядит одновременно и женственно, и сексуально, вызывая не похотливые мысли, а очарование и желание оберегать?

21  ·  14 ответов  ·  Стиль

К психологам: как формируется типаж людей, который нас привлекает, и в который мы влюбляемся? Почему Васе Пупкину нравятся полные брюнетки, а Адольфу Мюллеру хрупкие блондинки?

4 ответа  ·  Психология

Как феминистки относятся к тому, что в мире нет ни одной религии в которой поклонялись бы женщине?

4 ответа  ·  Общество

Почему любовь между мужчиной и женщиной, имеющая практически полностью сексуальную подоснову, в искусстве лицемерно воспевается как нечто чистое и светлое?

6  ·  3 ответа  ·  Психология