В чем феномен Рамоны Флауэрс? Почему она кажется многим идеальной девушкой?

Anna Bilokur-Demchenko
  · 5,8 K
Геймдизайнер

У каждого времени и каждой культуры - свои идеалы и секс-символы. Объединяет их несколько вещей: они схематичны, снабжены отличительными чертами, которые обозначают принадлежность к культуре и успешность, привлекательность с ее точки зрения. В случае субкультур, их обособленность усиливает важность этих черт в глазах их носителей, потому что область поиска значительно сужается, а ведь так хочется найти кого-то, кто разделит твои необычные интересы и взгляды. Человек, подходящий под многие критерии, становится настоящим бриллиантом, блеск которого другим не разглядеть.

Рамона - идеал девушки, принадлежащей к собирательной альтернативной субкультуре нулевых: она придерживается необычного визуального стиля, уверенна в себе, привлекательна (что подчеркивается наличием большого числа "бывших", которым она все еще небезразлична), смела, легка на подъем и готова к экспериментам (бывшие очень разные), играет в группе, хорошо разбирается в важных для представителей культуры вещах. Кроме того, она загадочна, недоступна и маняща - качества, привлекавшие во все времена. Некоторые ее спорные в общепринятом смысле черты воспринимаются целевой аудиторией комикса в совершенно другом свете: грубость и резкость не вредят ее женственности, а делают ее крутой,  наличие большого числа партнеров воспринимается как норма, как и проблемы с работой.

Вот и получается, что "взбалмошная розовласая девчонка с тараканами" для кого-то становится воплощением любовного идеала.

Небольшая ремарка: Рамона ни в какой  группе не играла, а только посещала репетиции Пилигрима. А так всё здорово!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше