Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем основные отличия между работой курьером в Яндекс.Еде и Яндекс.Доставке? Тарифы, штрафы, условия?

Сейчас в поисках подработки курьером, до этого работал прошлым летом в Деливери. Наткнулся на видео, где человек работает то в Яндекс.Еде, то в Яндекс.Доставке. Смотрю что в одном месте нужна массивная жёлтая сумка, в другом нет. В доставке может быть не только еда, в Я.Еде только еда и продукты. Цены за заказы тоже кажется отличаются. Если у кого-то есть опыт работы в обоих местах, поделитесь своим опытом, возможно, один из сервисов более предпочтителен?

Работа и карьераКурьерская доставка+3
Владислав Рузанов
  · 41,3 K
Первый
Анонимный ответ4 декабря 2021
Был опыт работы пешим курьером в Яндекс.Доставке и сейчас работаю в Яндекс.Лавке (мне кажется что работа в лавке и еде не слишком различна). Ключевое отличие это то, что в Яндекс.Доставке не платят за час работы и никто не гарантирует что за потраченные, например, 6 часов придёт хоть один заказ. Т.е. может случится так, что за день ничего не заработаете, а время потратите, всё будет зависеть от вашего везения. Платят в Яндекс.Доставке за выполненный заказ, а сумма за заказ зависит от того, на сколько далеко вам пришлось его доставлять.
Из плюсов: абсолютно свободный график, нет формы, не обязательно таскать на себе короб (хотя без него заказов практически не будет).
Из минусов: никакой гарантии заработка и всё зависит только от вашей удачи.
По поводу Яндекс.Еды: в отличии от Яндекс.Доставки, в Еде есть выбор: можно выполнять так называемые плановые слоты (где платят в час и заказы не поступают дальше определённой зоны), а можно и свободные и работать как в Доставке (т.е., захотел-вышел, не захотел - сиди дома, никаких проблем. Однако, в час также не платят).
Из плюсов: гарантия заработка, т.е. заказы у вас скорее всего будут, а если и не будут то хотя бы заплатят за проработанные часы
Из минусов: уйти с планового слота раньше времени нельзя, иначе будет применено наказание (какое не знаю, честно сказать, ибо не рисковал)
Мне в техническом отчете "за ранний уход со слота на 33 минуты" сняли минималку. Больше, вроде бы, и... Читать дальше