В чем особенность сырков Б.Ю. Александров и почему про них столько мемов?

Интернет+2
Вопросы про тренды и мемы
  · 60,5 K
стендап-комик, 1/2 подкаста "мальчишки-придурки"  · twitter.com/tutalekseevna

Дело не только во вкусе — это на самом деле какое-то социальное явление. Во-первых, когда они появились, многие о*уели, что сырок может стоить не шесть рублей. Лично я сама столкнулась с сырками Б. Ю. Александров чисто по случайности: у меня мама работала в «Азбуке вкуса» и постоянно домой приносила всякую запрещёнку-лакшери, это ж уже после кризиса 2014 всё происходило. И когда я попробовала этот сырок… ох, творог там был невероятно нежный! Не как в тех сырках, которые мы жрали в детстве, — кислые с росой на глазури… а в этом просто приятная однородная текстура без всяких творожных комочков, а глазурь на вкус — как шоколад в плитке — это вообще где такое видано?

Но проблема была в том, что он был дорогой. Обычный сырок стоил рублей шесть-десять, а этот — 60. Время, когда появился Б. Ю. Александров пришёлся на мои студенческие годы, тогда на 60 рублей можно было в столовке нормально поесть. Мелкие сейчас не шарят, я думаю, почему именно этот сырок крутой, а мы тогда выбирали — суп в столовке или сырок. А само название — Б. Ю. Александров? Мало того, что он стоит 60 рублей и ты чувствуешь себя аристократом, когда его ешь, он ещё и называется Б. Ю. Александров! Если бы он назывался, например, сырок от Ромашкина, никто бы его не запомнил.

В общем, в этом сырке слилось всё то, что так любят миллениалы: продуманная упаковка, дизайн, вкус, сочетание и невероятная вкусовая палитра. Все сырки, которые мы ели в детстве, были отвратительные. Ты мечтал, чтобы в сырке была не капля сгущёнки, и очень радовался, если было дофига сгущёнки, но это был один случай из десяти. Поэтому всегда жалел, что не с кокосом брал, потому что вот с кокосом-то точно не подведёт. А Б. Ю. Александров — все крутые. Это тот сырок, который не стыдно достать в центре города — вот что это такое. Это то, что научило нас есть еду из магазина на улице без чувства стыда. Потому что раньше на улице круто было есть только сникерс и киндер-боэна. А теперь сырок – это вдруг круто. Сырок вообще историей не предполагался как продукт, который когда-то будут с люксом и крутостью ассоциировать.

А как сырок попал в мемы? Из-за такого узнаваемого названия, идеального вкуса, упаковки, дизайна и времени, когда он появился: кризис, евро растёт, импортозамещение. Плюс, тогда кажется, все уже начали понимать, что есть чипсы и шоколад 24/7 – не кул, и надо вводить в моду здоровые снэки. Отсюда вам и, пожалуйста, мой любимый мем: «опять потратил сто рублей на сырок, а мог отложить на бизнес». Если бы этот сырок не попал в мемы, то у нас молодёжь ничего не смыслила бы в еде, получается. Это просто дань гастрономии бюджетного уровня.

Надо признать, конечно, что сами Б. Ю. Александров тоже не лыком шиты: сделали столько вкусов, чтоб всем угодить. Это же просто шлюха в мире сырков: чизкейк - три вида, нуга - несколько видов, просто творожный - несколько видов, картошка, белый шоколад, тёмный шоколад, и конечно же суфле! Это уже вообще не то творожное месиво за десять рублей с соплёй варёнки.

Короче, Б. Ю. Александров — это классическая узнавалка, олицетворяющая собой что-то невероятно крутое, вкусное и божественное, что мало кому доступно, но вроде как и всем, и тебе приходится чем-то жертвовать, чтобы получить его. Как любовь)

Мало того, что он стоит 60 рублей

Вчера за 35 взял.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 6 ответов

У них у единственных годное качество: не мятые, без конденсата внутри, не липкие, вкусные. Еще хорошие белорусские, не помню как называются. Остальное после этих двух даже не рассматривается.

Свитлогорье, те же яйца.

Комментировать ответ…Комментировать…
Поисковик низких цен  · kickprice.ru
Отвечает
tvrate ru
В марте один японский блогер запостил у себя в твиттере фото сырка, и подписал: > «В магазине „Kaldi“ продается премиальный сырок в глазури из темного шоколада — и он слишком хорош… Натурально творог, покрытый шоколадом… Не могу точнее описать вкус, но это прямо ух. Передаю с полей» За два дня самый обыкновенный пост с обзором сырка набрал более 20... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вот самые смешные мемы про эти сырки: - творог «Б.Ю.Александров»: норма по содержанию дрожжей в нем превышена в 150 раз! Данные Росттеста:(http://www.rostest.ru/publish/detail.php?ELEMENT_ID=10244), 18.04.2014; - норма по содержанию дрожжей превышена в 12 раз: https://www.ntv.ru/video/1311762/?from=newspage, 11.09.2016, передача "Нашпотребнадзор"... Читать далее

абсолютно пофиг

Комментировать ответ…Комментировать…
Для меня главный секрет их однозначного превосходства не в самом сырке - сейчас есть и другие с нормальным составом, и у них у всех разный вкус, то есть тут может быть что-то и вкуснее, чем Б.А.Л для кого-то запросто, это субъективно. Главное и совершенно объективное преимущество - это шоколад. Во-первых, это именно шоколад, что раньше было... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Александровские сырки очень люблю (пусть и стоят они в несколько раз дороже обычных). А вот про существование мемов узнал лишь из этого вопроса. Серьезно. Вроде часто бываю в социальных сетях, но никогда там подобного не встречал.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос