В чем особенности пряничного продукта?

Павлова Г.
  · 123
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Как видно из названия, пряник - это изделие, приготовленное с пряностями. Пряники изначально выпекали с медом и еще для вкуса добавляли орехи, изюм, цукаты и другие вкусности. И добавки, и составляющие теста были продуктами достаточно дорогими, это было не то, что едят каждый день, поэтому пряник был символом и атрибутом праздника, памятного дня. Сейчас в кондитерских отделах можно купить пряники, вполне традиционные по рецептуре, но простые по виду, они не станут украшением праздничного стола, но порадуют участников любого чаепития. В то же время существует широко развитая индустрия именно сувенирных, знаковых, эксклюзивных, авторских пряников, их делают к особым событиям, как сувениры из города или страны, и приобретают их, в основном, в подарок. Еще одна особенность пряника - хранится он может гораздо дольше, чем пирожное, булочка, пирожок или торт.

28 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой способ контрацепции, на Ваш взгляд, лучше? И почему?

Кандидат в муниципальные депутаты района Новогиреево, Москва Жена плотника Мама...

Как сотрудник роддома, могу заявить что видела промахи всех видов, кроме что кастрации и перевязки труб))) Для себя сделала вывод что надежней воздержания метода нет)

22 июня 2017  · 20,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое стартап?

В предыдущем посте было дано определение стартапу как форме компании, которая ещё не нашла бизнес-модель, которая приносила бы ей чистую прибыль.

Если говорить простым языком, то под стартапом подразумевается любой онлайн-сервис, веб-сайт или мобильное приложение, которое создано для попытки решения определенной проблемы людей:

  • доступ к информации и эмоциям (новостные и медиа-проекты, соц. сети);
  • распространение информации (соц. сети);
  • поиск исполнителей (онлайн-такси, доставка еды, консультации);
  • и прочее.

Как часто бывает, стартапам не всегда удаётся найти ту самую бизнес-модель и начинать зарабатывать деньги. Основная причина таких неудач – изначально неправильно найденная проблема, вокруг которой строят и пытаются развивать сайт/приложение, которое, по факту, оказывается... никому не нужным.

Именно поэтому задача стартапа и его команды – постоянный поиск реальной и востребованной проблемы и её подтверждение через готовность людей платить за использование придуманного решения. Ну, и конечно же, собственное самообразование и развитие как it-специалиста.

  · 35,5 K

Полезно ли варенье с пектином?

Быстро. Просто. Вкусно.  · tele.click/daily_ladle

Пектины - это природные полисахариды, содержатся во всех овощах и фруктах в разных количествах, являются природными консервантами и загустителями. Пищеварительной системой человека почти не усваиваются, вреда не наносят, впрочем, как и пользы.

12 июля 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие пряники имеются в продаже?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Очень много видов пряников можно найти на прилавках магазинов и в онлайн-магазинах. Они бывают разных форм, размеров, вкусов и т.д. Есть глазированные, покрытые разными видами глазури (белая, молочный шоколад и т.д.), есть с начинками и без. Мятные, лимонные, имбирные, шоколадные и т.д. Просто тысячи их, любому чеовеку по вкусу наверняка что-то найдется. Я бы рекомендовала попробовать мятные и имбирные, у них очень интересный свежий вкус. Тульские пряники вообще отдельный сытный десерт, который можно спокойно взять в дорогу, на работу.

Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить полезные молочные продукты от бесполезных?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
  • Человеческое молоко полезно, а не человеческое - нет, потому что каждый вид содержит защиту от потребления молока детёнышами другого вида.
  • Например, для коровьего молока такой защитой является химозин, который находится в желудке телёнка и расщепляет галактозу. А у людей галактоза не выводится, и этот невыводимый мусор прячется в жировые клетки, образуя целлюлит.
  • У козьего молока (и у коровьего, но в меньшей степени) защита состоит в сильном преобладании кальция над фосфором. По-простому: кости строятся из кальция, фосфатов, и связывающего белка. Если кальций преобладает над фосфатами, то лишний кальций превратится в накипь, и её твёрдые кристаллы отложатся в суставах, сосудах или голове, вызывая боль. Подробнее - Николай Друзьяк.
  • По поводу бесполезности йогуртов написано в конце книги Эда Йонга про микробы. Исследования показали, что микробы из йогуртов не приживаются. И самое замечательное было, когда на использование слова "пробиотик" стали требовать научных обоснований. Для йогуртов были отклонены все 100% заявок, и это слово им запретили использовать.
20 июня  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа