Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем отличие маргиналов от люмпенов? Почему их так часто путают?

ФилософияНаука
Никита Кочеванов
  · 8,9 K

Проблемы в разных науках. Когда-то слова люмпен не было,и что дикарей,что бомжей называли маргиналами,потом социология или еще что-то добавило в свой словарь слово люмпен и начало их разделять,т.к. возможности люмпенов по сути поднялись,они же типа там кормятся и т.п.,а так они жили в городах как животные,поэтому их не различали толком. Но почему-то литература наша не приняла изменения,и поэтому допустим героев произведения "На дне" М. Горького называют "маргиналы",хотя они всего лишь бомжи. Называют до сих пор. Кто виноват ? Наша культура,которая не может быстро все взаимствовать во все среды. Я сам когда был школьником,то горел с того,что мне дали минус,за то,что я написал что герои "На дне"-люмпены , я уже думал писать директору что бы что-то сделали с этим беозбразием,но мне объяснили,что жизнь-тлен,а в литературе они до сих пор маргиналы. Ну типа маргиналы это как Робинзон тот же, как банды разбойников,жившие в лесах. И поверьте,это еще не самое большое заблуждение нашего народа. Столько еще вещей осталось незамеченными из физики,химии,ИТ,которые просто необходимы ВЕЗДЕ. Но наша система образования творит такие вещи,что люди не знаю,люди путают, всем спасибо,все свободны. 

P.S. могу привести пример афигенности нашей системы образования. Сидишь на лекции. И вроде интересно. Но каждый раз как поднимается тема: "а это мы обсудим на 3ьем семестре,если вы не вылетите" НУ ОТЛИЧНО. Зачем тогда вообще это нужно? Через год я и не вспомню о чем мы говорили,если в моей голове будет только 10% от информации полной. Поэтому даже из вузов люди выходят тупо пустые...

На любой вопрос нужно смотреть как минимум с 4 сторон, ☝️здесь я вижу филолог, социолог и журналиста, оденьте... Читать дальше