Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем, по вашему мнению, состоят слабые стороны гилозоизма?

Домашние задания
Екатерина Короткая
  · 658
Лучший
Общение на любые темы, наука, философия, политика, религия, а так же все остальные...  · 18 нояб 2020

В том что материй придают какой-то мистический смысл происходящего, что является не правильным, основная слабая сторона как и у всех таких теорий это не способность ее проверить, а если капнуть то это неспособность людей такого времени понять естествознание нашего времени и люди искали в этом какой-то духовный назовем это так смысл, материя не живая а просто существуеь в макро и микро мире, подчиняюсь неким законом но не духовным в прямом понимай слова тоесть если и есть какой то принцип образования чего либо, но не как это не задуманно и этим ни кто не управляет

Религия, философия, что-то из истории. А вообще, я просто размышляю.  · 17 нояб 2020
Доброго всем времени. Если я правильно понимаю понятие гилозоизм, это то, что вся материя обладает живой сущностью и одушевляет весь тварный мир. Опять если я, правильно понимаю, но что тогда из этого следует: что жизнь входит даже в неживые предметы; камни, дерево и т.д., я считаю, что это не имеет смысла, даже исходя из понятия вселенского духа, вносить себя (живое) в... Читать далее