Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем причины агрессии и неуважительного отношения друг к другу на дорогах?

Особенно удивляет такое отношение к учебным автомобилям.
ПсихологияОбразование+3
  · 902
Человек который увлекается когнитивной психологией, в попытках понять себя и окружающий...  · 24 дек 2021
Если по сложному, то в расширении личного пространства (личных границ) до размеров автомобиля ПЛЮС дистанции до впереди идущего автомобиля и боковой дистанции. То есть, машина, место впереди нее, и место по бокам от нее, неожиданно становится для человека его личным пространством. Покушение на личное пространство приводит к конфликтам.
Если по простому. Завышенная оценка своей значимости на дороге, и наличие излишних требований к другим участникам движения.
Редактор, писатель Сферы компетенций: психология, медицина, генеалогия  · 25 дек 2021  · proza.ru/avtor/khotouleva
По отношению к учебным автомобилям - в том, что они едут медленно и неуверенно. Большинство водителей учились давно и не могут мысленно оправдать ученика. Их бесит неуверенное вождение.
Если просто на дорогах, то высокий нервный фон (пробки, стресс, глупая регулировка свелофоров и бездарная разметка).
Помощь в поисках нестандартных решений в жизненных ситуациях и инженерных вопросов в строи...  · 25 дек 2021
По поведению человека на дороге можно со 100% уверенностью судить о его отношениям к людям в принципе. Это срез общества. Лакмусовая бумажка количества вежливости, доброты, агрессии и хамства. Не вступая в непосредственный контакт, можно позволить себе вовсе не следовать нормам поведения. Но подрезать майбах или гелик трусовато, а за простенький или учебный автомобиль... Читать далее
Путешественник, фотожурналист, автопутешественник, здоровый образ жизни, единоборства...  · 26 дек 2021
По моему опыту, агрессия направленная на вас на дороге или вне её - отражение вашей собственной же, сдерживаемой агресии. Когда я возбуждён и немного зол внутри, окружающие проявляют это своим отношением ко мне. Других причин я не вижу. И бесполезно разбирать разные случаи и способы избавления от агрессии к вам, если не избавиться от неё внутри. То же самое и касается... Читать далее
Я работаю водителем,но мне интересно отвечать на любые темы,религия транспорт,кулинария,да...  · 24 дек 2021
Сейчас просто опасно стало ездить по дорогам. Молодые шумахеры подрезают, гоняют особенно в городской черте, где максимальная скорость 60
километров в час, не всегда пропускают пешеходов.За городом же не ездят по дорогам а ,, летают",выезжают на встречку.Очень много стало автохамов и автоподставщиков.