В чем секрет дизайнерских решений Apple? Почему все их продукты выглядят так круто?

ДизайнApple
Анонимный вопрос
  · 8,6 K
Дизайнер  · t.me/ticksntrips

Основы философии дизайна Apple были заложены Доном Норманом в середине 90-х. Он концентрировался на дизайне, ориентированном на пользователя, и ввёл термин UX – пользовательский опыт.

С тех пор и на протяжении многих лет в Apple весь дизайн строили вокруг высочайших потребительских свойств продукции, вокруг максимального удобства использования и приятных визуальных, звуковых и тактильных ощущений. В течение последних 10 лет я перепробовал много беспроводных наушников, но большинство современных моделей не могут сделать одну простую вещь, которую iPod Shuffle делал 10 лет назад: мягко приглушить звук, чтобы подать сигнал о низком уровне заряда батареи. Мои наушники сейчас резко обрывают звук, противным голосом говорят «бэтэри лоу» и обратно включают музыку на полной громкости. Неужели так сложно сделать плавное снижение и нарастание звука? И тут открывается второе преимущество и принцип дизайна Apple: бескомпромиссность.

Если для того, чтобы достичь максимального пользовательского комфорта, нужно было сделать невозможное в рамках имевшихся технологических процессов – Apple делали это. Они начали фрезеровать корпуса ноутбуков из цельного куска алюминия, они заново изобрели тач-дисплеи – и с нуля создали интерфейс, заточенный именно под управление касаниями.

Они мало что сделали первыми, но они много чего первыми вывели на массовый рынок – именно за счёт ориентированности на удобство использования и готовности тратить деньги и время на разработку идеальных решений.

Их продукты выглядят круто, потому что дизайн этих продуктов продиктован не имеющимися технологическими ограничениями, а продуманным пользовательским опытом, который достигался вопреки этим ограничениям. А минималистичная эстетика в духе Дитера Рамса лишь подчёркивает продуманность каждой детали, её уместность и функциональность.

6 августа 2019  · 4,1 K

Apple - это самая лучшая в мире фирма электроники.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Бренд-стратег, графический дизайнер, Art-директор бренд агентства GOLDMAN STUDIO  · t.me/goldmannii
Считаю что там работают максимально профессиональные психологи-маркетологи, которые тонко чувствуют наши желания. И дают нам то о чем мы мечтаем, через создания образа потребительского бренда. Вот например я ездила в поездку и там было 19 человек, только у 3 не было айфонов. А у остальных были айфоны причем не самой последней модели как вы... Читать далее
20 мая  · 399
Комментировать ответ…
Айтишник, любитель науки, писатель.

Джобс во многом вдохновлялся немецкой дизайнерской школой Bauhaus, которая образовалась после войны и разрабатывала очень минималистичные, но привлекательные вещи. В 60-е была мода на такую технику и мебель.

Комментировать ответ…
Дизайн студия. Услуги графического дизайна, живопись, графика, верстка. https://...

Потому что работают профессионалы - обобщено и проработано много методов, опыта, поведенческих факторов, эргономики и тд

Красивым и привлекательным можно сделать практически всё, если за дело берутся профи

Вот примеры дизайна обычных буклетов, но коллажи выполненные профи(не людьми выучившими горячие клавиши) краивы сами по себе

Приведённый примеры буклетов совершенно чудовищны! Абсолютно мёртвые картинки! Их, действительно, можно... Читать дальше
Комментировать ответ…

Apple - компания, которая зарекомендовала себя на рынке продаж. В компании работают только лучшие, в том числе и дизайнеры, которые проходят тщательный отбор. Поэтому секреты их узнавать бесполезно - все содержится строго в секрете. Единственное, что бросается в глаза- простота исполнения и самобытный стиль.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос