В чем секрет успеха журнала Татлер?

Григорий Родбел
  ·  
146
Студентик
  1. Тематика. Мода и светская жизнь, хотя в большей степени второе.

  2. Первым главным редактором была Виктория Давыдова - человек, хорошо зарекомендовавший себя в этой сфере. (На данный момент она является гл. редактором Vogue).

  3. Хорошее финансирование журнала, что позволило его так быстро раскрутить, завербовать себе лучших журналистов, фотографов и проч.

1 июня 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как на вашу жизнь повлиял журнал «Афиша»?

Lena Konchalovskaya  ·  3,0K
со - основатель Badpaper.de , менеджер Deep Fried Friends

Я думаю у каждого, кто родился в начале 90-х, "Афиша" - это детство. Я прекрасно помню бесконечные стопки журналов по всему дому, мама покупала их, чтобы узнать в каком кинотеатре идёт какой фильм, посмотреть репертуар в театре и расписание выставок. Потому что тогда никаких удобных сиюминутных приложений не существовало, надо было информацию откуда - то получать. Собственно тогда "Афиша" была именно афишей. Еще у журнала всегда были сумасшедшие обложки, которые мне - ребенку 6-10 лет - не всегда были понятны. Они были очень яркие, и я, почему - то, иногда даже стеснялась на них смотреть. Мне казалось, что в "Афише" публикуют фотографии и тексты про каких - то ненормальных людей, в том смысле, что они не были похожи на людей, которых я видела в метро, на улице, в магазине. Они были в яркой одежде, кривлялись на фотокарточках, иногда были полу - раздетые, в каких - то шляпах и все такое. Мне эти люди очень нравились и я хотела с ними дружить. Мне хотелось быть похожей на них. И вообще у "Афиши" был классный, ни на что не похожий дизайн, учитывая то, что лежал он обычно рядом с каким - нибудь "7 дней".

Наверное, " Афиша", в какой - то степени, сформировала мой интерес к определенным вещам, мое понимание медиа, и вообще окрасило мое детство в радужные цвета. Спасибо.

3 декабря 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет с Россией и миром в целом, если не станет наших любимых Романа Абрамовича и Алишера Усманова?

Vladimir Antonenko  ·  1,3K
Болван широкого профиля, просто мимо проходил...

А что, собственно, может произойти? Да ничего, в России на их место придут личности из нижележащего слоя пищевой пирамиды. В мировом масштабе экономика России вообще видна только при большом увеличении... Так что не надо обольщаться, мы не так важны и не так интересны для 90% всего мира.

21 февраля 2017  ·  2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли почитать журнал "Модный город"?

Masha O.  ·  14,8K

Если вам интересны темы моды и красоты, секреты звездной жизни и так далее — то да, конечно стоит. Если эти темы неинтересны, вряд ли этот журнал окажется чем-то полезным для вас.

17 июня 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как бы вы оценили соотношение упорства, таланта и везения в случае вашего успеха? И есть ли у вас какая-то система организации ежедневной работы?

поэт

За систему организации ежедневной работы я готова платить половину денег, которые я зарабатываю. Просто чтобы в доме у меня постоянно сидел человек, который примерно раз в час говорил: я организовал тебе систему ежедневной работы, почему ты не работаешь? Что ты делаешь? Вот сейчас что ты делаешь? Как бы ты оправдала то, что ты делаешь сейчас?

Я очень спорадично, спонтанно и странно работаю. И это большая проблема, потому что я не могу ничего планировать. Вот, например, книжка “Ответственный ребёнок” была заявлена к выходу, по-моему, году в 15-м. Ну потому что мне казалось, что я классно поработала. Я за две недели написала 15 текстов. Ну, супер же? Остальные пятнадцать я писала полтора года. 

Поэтому я очень люблю читать всякие поэтические, писательские интервью. Это вещь, которая может заставить меня рыдать. Питер Хег, который говорит, что он в шесть утра просыпается, час йогой занимается, час медитирует, отводит детей в сад, пока они в саду, он четыре часа работает, потом забирает детей из сада, дальше проводит с ними время вечером. Орхан Памук пишет, что он садится каждый день за огромный дубовый стол и семь часов сидит рожает текст. Может родить за семь часов абзац, может родить двадцать страниц - никто никогда не знает, но вот эти семь часов он посвящает только писательству.

Видимо, у этих людей есть что-то, чего нет у меня. Я хочу купить это что-то, но не знаю, где. Потому что пока я покупаю блокнотики, красивые ручки, но это просто стыдно. 

Везения очень много было в моей жизни, незаслуженного совершенно. Меня окружают очень крутые люди. И я хочу сказать им большое спасибо, потому что если бы мне не повезло с ними, мне не повезло бы вообще. Как минимум за мое психическое здоровье отвечают именно они. 

Что касается упорства, успеха…Мне посчастливилось после того довольно токсичного ада, который меня сопровождал первые семь лет моего появления в публичном пространстве, не сойти с ума и не отравиться этим. Как-то продолжала верить в людей - и работать, и работать, и работать.

7 ноября 2017  ·  315
Прочитать ещё 1 ответ

Как добиться успеха в журналистике?

Bektour Iskender  ·  828
Один из основателей Клоопа

Во-первых, как и в любой другой профессии, важно, чтобы вы искренне хотели этим заниматься. В журналистике особенно важно любопытство, жажда постоянно узнавать что-то новое и непреодолимое желание как можно быстрее рассказать о своих находках всему свету.

Во-вторых, как и в любой другой профессии, нужно быть готовым к 10 тысячам часам работы, потраченным на то, что потом стыдно будет показывать остальным... Это утрированная цифра, конечно, но нет ничего страшного в том, что не сразу всё будет получаться. Не отчаивайтесь - у всех так.

Мне в начале карьеры помогало то, что я, помимо каких-то глобальных и больших целей, ставил перед собой и микроцели - например, чтобы следующий материал прочитало на 50 людей больше, чем предыдущий. Это помогает психологически - глобальные и большие цели достижимы не сразу, а такие вот микроцели достигаются довольно быстро и придают уверенности в себе.

В-третьих, не поступайте на журфак ни в одной из стран бывшего СССР. Идите стажёром в какое-нибудь хорошее издание (их не очень много на пост-советском пространстве, но какие-то всё же остались), учитесь на практике, не бойтесь браться за задания и делать ошибки - хорошие редакторы оценят ваше рвение и помогут отточить мастерство.

Успех в журналистике может быть разным. Может быть успех в стиле Дмитрия Киселева - а он, по-своему, очень успешен, только то, чем он занимается, не называется журналистикой. Может быть успех в стиле, например, военных журналистов VICE News, которые, я уверен, сгребут не одну премию за свои репортажи из Украины. Их работа гораздо-гораздо ближе к тому, что я считаю журналистикой. Я надеюсь, что вы стремитесь к чему-то подобному.

И если ваш ответ - "Да", то вам нужно запастись ещё двумя важными качествами. С одной стороны, вам нужно научиться подвергать любую информацию сомнениям и перепроверять самостоятельно. А с другой стороны - безоговорочно верить в принципы честности и беспристрастности, на которых держится качественная журналистика. Иногда одно качество противоречит другому (когда начинаешь подвергать сомнениям принципы журналистики, например), но таков парадокс нашей профессии, и вообще мир не идеален. :)

Надеюсь, мой ответ вам помог.

23 августа 2015  ·  < 100