В чем смысл жизни терминатора?

kkt@r-tech24.ru
  · 224
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, зависит от того, какого терминатора вы имеете в виду, если злого, то его смысл жизни заключается в уничтожении всех людей, если доброго то наоборот - спасти всех.

1 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что сказал Альберт Эйнштейн перед смертью?

Новый день - новые вопросы!

Перед смертью он успел сказать несколько слов по-немецки, но медсестра была из Америки и не понимала его. Есть версия, что он просто просил воды.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие есть аргументы "за" и "против" детерминизма?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Детерминизм в определении Лапласа оказался красивым мифом после открытия квантовой физики. Эта тема уже закрыта. Мир не детерминичен. Или можно выразиться иначе — мир детерминичен в определенном интервале ошибок, растущих со временем. В действительности, в нем правит госпожа Вероятность (для продвинутых — волновая функция) реализуя свои случайные состояния из хаоса возможностей (фазового пространства). Сознанию это не очень нравиться, так как она воспитана Логикой, с ее строгими нравами.

Если теория мультивселенной верна, и квантовое самоубийство для участника невозможно, то как мы умрем в старости?

Если считать, что единственным условием существования вселенной является ваше сознание, способное её наблюдать, то самым важным параметром можно считать именно состояние мозга. В течение жизни мозг стареет, в нейронах мозга появляются мутации, когнитивные показатели падают. Но сам этот процесс не мешает сознанию создавать и чувствовать вселенную. Не мешает ровно до того момента, пока старение не подойдёт к определённой черте, переступив которую сознание уже не будет являться достаточно полным, чтобы существовала вселенная. Разница между двумя этими положениями, когда вселенная есть и когда её нет, вероятно, будет состоять в целостности одного нейрона, которая вселенная очень не захочет терять. Целостность (и функциональность) же нейрона будет зависеть, в итоге, от положения одной единственной молекулы, к примеру, молекулы оксиданта. Положение молекулы будет зависеть от расположения какого-либо определенного атома etc.

Следуя теории, из всех возможных(!) вариантов вселенных вы всегда будете находиться в той, где ваше сознание будет способно эту самую вселенную наблюдать. А дальше все как с дробовиком, миру остаётся лишь поддерживать этот хрупкий статус-кво на границе осознанного и неосознанного положения мозга.

А так как законы микромира нами изведаны чуть менее чем нихyz, остаётся только гадать, сможет ли мир поддерживать мозг в таком положении вечно, или же рано или поздно вероятность сохранения сознания станет равно круглому нулю и вы, наконец, предстанете пред апостолом Петром.

8 мая 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой период жизни, по вашему мнению, вы потратили впустую?

11 лет обучения в школе. Те знания, которые всё-таки остались после него я мог получить за гораздо меньший срок. Причём самым ужасным в этом было то, что в школе я осозновал её бесполезность, но из-за давления родителей я был вынужден из кожи вон лезть ради оценок.

Прочитать ещё 11 ответов

В чём смысл жить, если ты и так умрёшь?

E. Karell1,3K

По поводу вопроса о смысле жизни написано немало философских трактатов, которые, тем не менее, не дают однозначного ответа на этот вопрос, пригодного для всех. Думаю на этот вопрос "в чем смысл жизни?" каждый должен ответить для себя сам.

Однако, что можно сказать в общем: существование и неизбежность смерти не означает, что жизнь не имеет смысла! Во-первых, жизнь сама по себе может быть интересна и давать позитивные эмоции. Для кого-то именно это важно. А кому-то важно, что смерть человека не означает, что он полностью исчез: после него остаются дети, его идеи, то, что он за жизнь наработал или, например, построил и т.д. Кто-то видит смысл жизни в этом. Думаю, можно и еще что-то найти, но идея в том, что смерть не лишает жизнь смысла, а просто служит ее ограничителем по времени.

18 июля  · 393
Прочитать ещё 2 ответа