В чем суть доклада ЦСР о состоянии рынка труда в России?

Рустам Юлбарисов
  · 387
Директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики

Основной тезис доклада заключается в том, что за 25 лет сложилась определенная модель рынка труда.

Ее суть заключается в том, что реакция на шоки идет не через количество занятых, то есть, людей нанимают и увольняют, а через цену, зарплату. Эта модель рынка труда действовала в 90-е годы, нулевые, и действует сейчас. Потому что институты, которые определяют функционирование рынка труда – минимальная зарплата, пособие по безработице, законодательство о защите занятости, механизмы зарплатообразования – все настроено таким образом, что они держат занятость инерционной, а зарплату не ограничивают от скачков вверх-вниз.

Естественно, если занятость остается высокой, то безработица получается низкой. Это с точки зрения зарплаты и издержек на труд очень гибкий рынок труда. Это имеет свои плюсы и минусы. Плюсы – это стабильно высокая занятость и стабильно низкая безработица. А минусы – неравенство, отсутствие профессионального обучения, высокая текучесть кадров и многие другие вещи. Сменить эту модель очень сложно, потому что в ней заинтересованы все основные игроки и государство, и фирмы, и работники. И чтобы ее поменять, нужно одновременно менять очень многие институты. На данные момент это еще неактуально.

22 марта 2017  · < 100
> Сменить эту модель очень сложно, потому что в ней заинтересованы все основные игроки и государство, и фирмы, и ра... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше