В чем заключается понятие *Стартап*? И как организовать свой?

Klim Mikhailenko
  · 316
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Стартап (от англ. startup company, startup, букв. «стартующий») — компания с короткой историей операционной деятельности.

Создатель методики развития клиентов американский предприниматель Стивен Бланк определил стартапы как временные структуры, существующие для поиска воспроизводимой и масштабируемой бизнес-модели.

Отсюда вытекает, что стартап - это краткосрочная инициатива по проверке и внедрению конкретной оригинальной идеи (товара или услуги).

Чтобы организовать свой стратап, нужно либо родить собственную идею, либо купить чужую (целиком или в виде доли от реализации).

3 марта 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли открыть свой бизнес без вложений и как это правильно сделать? Расскажите, как вы открывали бизнес?

Обучение + база прямых поставщиков + поддержка + добавление в закрытую ватсап группу   · 8par.ru

Совсем без вложений не получится... Если всё делать по закону, то как минимум надо уплатить госпошлину при открытии ИП))) Но это так, к слову...

Делюсь своим опытом начала бизнеса с вложениями 10.000 рублей. Сумма совсем небольшая, думаю при желании сможет найти каждый!

Итак... Перепродажа товаров была и есть самой доходной нишей для начинающих предпринимателей. Вариантов масса, но в условиях кризиса важно чтобы это был товар первой необходимости со стабильным (желательно круглогодичным) спросом.

Делясь своим опытом могу сказать, что среди всех товаров массового спроса проще всего начать зарабатывать на перепродаже кроссовок.

Я занимаюсь кроссовками в Новосибирске уже более 3-х лет, а начинал с оптовой закупки всего одной коробки. В коробке обычно идет размерный ряд из 8 пар (женские: 36, 37, 38, 38, 39, 39, 40 и 41 размер, а мужские 41, 42, 43, 43, 44, 44, 45, 46 размера) одной модели. Все просто: закупаете одну коробку, продаете, закупаете две коробки, продаёте, закупаете три-четыре коробки и т.д.

Закупочная стоимость кроссовок популярных брендов хорошего качества от 500 до 1200 рублей (можно закупать и дороже, но не рекомендую... LUX в кризис продаётся очень не очень), а продажа с наценкой 1000 рублей будет в районе 1500-2200 рублей.

Далее первый месяц расширяете ассортимент... не «выдёргиваете» деньги из оборота!

При правильном подходе со второго месяца можно спокойно зарабатывать чистыми от 30.000 рублей, причём в любом городе и возрасте!

Плюсы бизнеса на кроссовках если коротко:

  • МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ -

Для старта нужно 7000-10000 рублей на закуп первой коробки.

  • НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС -

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

  • НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ -

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

  • В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ -

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

  • СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС -

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша - огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

  • ПРОДАЖИ В КРИЗИС -

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

  • КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО -

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

  • ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ -

Не продаются кроссовки - скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше...

  • ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ -

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже - смерти подобно!

  • ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ -

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели - это краеугольный камень для многих новичков.

  • КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО -

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

  • ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА -

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша - огромная. Потенциал роста - тоже. Вход - минимальный. Рисков - ноль.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, помогу (не бесплатно) выбрать максимально ходовые модели в ходовых расцветках, дам контакты прямых поставщиков, добавлю в закрытую ватсап группу действующих продавцов кроссовок, окажу любую информационную поддержку и др.

Всем Мира и добра!

20 октября  · 6,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как правильно начать стартап?

Онлайн–курсы от 2 750 рублей · корпоративное обучение  · leadstartup.ru
Отвечает
Миша Ряженка

Давайте начнем с детали, которая должна быть очевидной, но зачастую остается непонятой: не каждая вновь созданная компания является стартапом. Каждый год в мире открываются миллионы компаний. И только небольшая доля из них — стартапы. 

Единственная важная характеристика стартапа – это рост. Все остальное, что мы ассоциируем с подобными компаниями, это лишь следствие их роста.

Большинство из новых компаний — предприятия сферы обслуживания: рестораны, парикмахерские, магазины сантехники и так далее. Это не стартапы, хотя могут быть и исключения. Парикмахерская – это не тот бизнес, который будет быстро расти. А вот новая поисковая система может стать именно таким предприятием.

Вы обязательно должны это иметь ввиду и четко для себя разделять — вы делаете стартап, который должен показать иксы к прибыльности, или бизнес который не предназначен для кратного роста.

Венчурные инвестиции можно получить только в случае если вы сможете объяснить инвестору каким образом вы сможете показать рост.

По первым шагам:

Необходимо сформулировать гипотезу ценности: что получит и/или удержит человек, который воспользуется продуктом. Ценность обязательно должна иметь ответ на вопрос: для кого? — Нужно сформулировать, также, примерный профиль клиенского сегмента.

Сделать собственные ценностные предложения, на основе ценностных предложений конкурентов. Собственное ценностное предложение должно сузить целевую аудиторию (работать с более специфичным рынком и решать более специфичные задачи) и должно быть для более специфичного рынка, и, хотя бы по внутреннему убеждению, должно быть как минимум в 5 раз лучше решения конкурента, предназначенное для более широкого рынка.

Почему стартап, суть которого в быстром росте, должен изначально выходить на узкий рынок — отдельная большая тема. Читайте книгу «От 0 к 1»

Далее вам нужно рассчитать юнит–экономику для того чтобы получить ответ на вопросы:

  1. При какой стоимости привлечения клиента (CAC) вы выйдете на точку безубыточности.
  2. При какой стоимости привлечения клиента (CAC) вы получите 100% ROMI.
  3. Сколько вы должны заработать на одном пользователе чтобы выйти на точку безубыточности.
  4. Сколько вы должны заработать на одном пользователе чтобы выйти на 100% ROMI.
  5. Какой маркетинговый бюджет требуется на проверку сходимости экономики.

Далее делаете продажи. Лично. После того как реальные люди дали вам понять что им нужен продукт - можете приступать к его разработке и первым маркетинговым тестам.

Еще рекомендую заранее ознакомиться с методологиями Lean Startup и Customer Development, чтобы существенно снизить риск того что вы потеряете время и деньги на реализацию идей, которые не смогут выжить.

11 февраля  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как открыть своё дело,работать на себя?

Владелец мясной лавки

Если вы можете не открывать свое дело - не открывайте. Весь мир окружен сказками про мегаудачные стартапы, веселых дауншифтеров и прочих бизнес-ангелов, которые вдруг из ниоткуда спасут вашу попу и вознесут на предпринимательский Олимп. Только на каждую такую историю успеха приходится 99 историй неудач. Работайте на работе, получайте свою зарплату деньгами и думайте о том, что когда-нибудь, когда вы скопите много денег - можно будет открыть что-нибудь свое.

Свое дело надо открывать с жизненным опытом, неплохой суммой денег в загашнике и людьми, которые могут поддержать и делом, и советом. Иначе все это окажется бесполезной тратой времени и денег.

15 ноября 2015  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как найти инвестора для стартапа?

Макс Шишкин
Эксперт
616
Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz

Начните поиски с бизнес-акселераторов. Их много в разных городах и они создаются для отбора и подготовки стартапов к привлечению инвестиций.

Прочитать ещё 2 ответа

Как заставить финансы работать?

Сайт Fincult.info создан Банком России, чтобы простыми словами объяснять людям сложные...  · fincult.info

Для начала сформируйте финансовую подушку безопасности – положите на вклад в банке от трех до шести своих месячных зарплат, на них будет капать процент. Деньги на вкладах защищены государственной системой страхования (в пределах 1,4 млн рублей). Главное – выбирать банк с лицензией.

Если у вас останутся свободные деньги, можно частично вложить их в какие-то более доходные инструменты. Например, в ценные бумаги (акции или облигации).

Но помните о рисках: инвестиции, в отличие от банковских вкладов, не застрахованы государством. Чем больше возможная доходность, тем выше риск лишиться вложений. Поэтому инвестировать стоит только ту сумму, которую вам не жалко потерять. И всегда проверяйте, если ли у организации лицензия Банка России, прежде чем отдавать свои деньги.

Для покупки ценных бумаг можно открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) у посредника - брокера или управляющего (ими может выступать и банк). Спустя три года вы сможете получить налоговый вычет от государства.

Еще один вариант для начинающего инвестора – купить паи в паевом инвестиционном фонде (ПИФе). Эти фонды объединяют деньги инвесторов и коллективно вкладывают их в акции, облигации, недвижимость или другие инструменты. Вашими вложениями управляют профессионалы, а вы можете получать доход, если стоимость паев вырастет. Либо можно вложиться в биржевые фонды (БПИФы) – это тоже возможность инвестировать сразу в целый набор ценных бумаг. Больше о биржевых и обычных паевых фондах можно узнать тут.

Подробнее о том, как начать инвестировать, читайте здесь.

Про финансы простыми словами: Fincult.infoПерейти на fincult.info
Прочитать ещё 1 ответ