В чем заключается суть работы риэлтора? За что я отдаю немалые деньги в 50% от аренды? Что особенного они делают?

Анонимный вопрос
  · 40,1 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

В мои годы риелтер был человеком, который 70% времени уделял продаже, 20+% аренде офисных площадей и все остальное - занимался арендой, чтобы всегда хватало денег на проезд и расходники. Продажа давала максимум прибыли, но требовала определенной сноровки, контактов и юридической грамотности, потому что надо было таки самостоятельно оформить кучу документов, проверить статус квартиры и так далее.

Аренда недвижимости с агентами - это шарлатанство и крайне низкий штиль. В любой возможной ситуации надо их избегать.

15 апреля 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Всё зависит от спроса. Если дефицит выбора жилья, риэлторы зарабатывают на тех, кто снимает. Если дефицит тех, кто снимает, то риэлторы зарабатывают на собственниках недвижимости. За что риэлтору платить 50% или любую другую сумму? Здесь работает принцип аукциона - если вы сталкиваетесь с одной и той же ценой за услугу, значит другие люди могут её... Читать далее
9 марта  · 1,4 K
Комментировать ответ…

А суть работы риэлтора - заработать на встрече собственника и клиента на аренду. Если хотите снять хорошую квартиру - смотрите больше вариантов и выбирайте лучшее из того, что могут предожить риэлторы.

9 марта  · 11,1 K
Комментировать ответ…
Музыкант, специалист по it решениям в сфере недвижимости
Я считаю что плане аренды в 90 % случаев достаточно правильно составленного договора найма квартиры. Предложений море, если реально заниматься этой задачей то результат не заставит себя долго ждать. Агент нужен в плане купле-продажи, да и то можно легко снизить затраты воспользовавшись услугами юриста. К сожалению профессионалов на рынке очень и... Читать далее
17 июня 2016  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Переводчик японского языка
Вы оплачиваете то время, что они способны уделять вам. Чтобы компания существовала, ей нужно окупаться, следовательно, есть некая прибыль, какую компания должна получать, чтобы окупаться. На одного клиента тратится некоторое количество трудочасов, когда сотрудник компании занимается подготовкой и оформлением сделки. Кто-то делает свой выбор сразу, с... Читать далее
17 июня 2016  · 1,0 K
Можно сказать тоже самое и про гадалок, цыган, попрашаек всякиx, они ведь тоже уделят свое драгоценное время... Читать дальше
Комментировать ответ…
Менеджер проектов в Renty.me, ненавистник риелторов
Спойлер: деньги отдаете ни за что, если вы арендатор, ищете квартиру на рекламных площадках и там наткнулись на комиссию риелтора. Теперь расскажу почему. Раньше рынок аренды был нелегальным, не было этих ваших Интернетов, зато были так называемые маклеры. Они-то и хранили базы квартир как зеницу ока. Обращаясь к ним арендаторы вполне логично должны... Читать далее
12 апреля 2019  · 7,7 K
Комментировать ответ…
Специалист по Недвижимости, Риелтор.
Отвечу со стороны риелторов, хоть и уверен, что ответ задислайкают) В области аренды Риелтор нужен: -если со стороны арендодателя: 1. для уменьшения затрат времени на поиск потенциальных арендаторов - реклама объекта везде где только можно(собственник конечно же может это сделать и сам, но если не хочет заморачиваться, то почему бы и нет?). 2... Читать далее
> реклама объекта везде где только можно Авито, Циан, вк - очень сложно дать там рекламу без посредника и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я через 6 часов снимать квартиру, подписывать документы, отдавать деньги (это вторая попытка) дайте совет, о чем надо подумать, что проверить?

Пролетарий умственного труда.

Ну, поехали.

во первых, проверить чтоб сдавал тебе квартиру либо её хозяин, либо ближайший родственник.

если  вы снимаете комнату  с уже существующими жильцами, и сдают вам её они - то что б собственник был в курсе.

увы,  с этим я не очень дружу.

Что касается самой квартиры - проверить  плиту, посмотреть чистоту, заглянуть в шкаф ( в свой будущий или на кухне), оценить состояние сантехники.

ах да, замки посмотреть дверные.

Конечно, наличие каких либо тараканов вы врятли выявите, разве что там будут ловушки для них стоять на виду.

Ах да, холодильник проверить и машинку стиральную.

В целом - всё. пощёлкать выключателями и так далее.

тоесть, главное что нужно выяснить - это кто именно вам её сдаёт и  работает ли всё то, что в этой квартире стоит. ато это всякие искрящие проводки и самозаливающие соседей стиралки вам точно не нужны.

4 июня 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли идти в риэлторы?

Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru
Отвечает
Артём

. Безусловно, каждый самостоятельно выбирает свой род деятельности и профессию. Прежде чем начать работу в качестве риэлтора, необходимо взвесить все за и против, и уже тогда принимать решение. Из плюсов можно выделить:

• Максимум свободы, даже если Вы работаете в агенстве;

• Регулярное присутствие с семьей если это необходимо;

• Возможность большого заработка, но важно помнить, что это зависит от человека;

• Интересная работа;

• Большое количество общения и полезных знакомств.

Из минусов принято выделять:

• Ненормированный рабочий день, постоянно рабочие выходные и вечернее время;

• Непостоянный доход;

• Очень много нервов и стресса;

• Результат не всегда зависит от Вас, есть очень много непредсказуемых обстоятельств;

• Иногда результат большой работы может быть бесполезным;

• Люди в России не любят риэлторов.

11 июня  · 25,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли среди пользователей The Question люди, бросившие все и уехавшие в другую страну (город) на ПМЖ, не имея пассивного дохода или солидной суммы денег?

@aidana_kassym

Уехала из небольшого города в столицу на следующий день после окончания колледжа. Денег с собой было на две ночи в ночлежке и сумка с одной сменой одежды. Было сложно, но все в итоге закончилось хорошо.

13 апреля 2016  · 4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

За услуги риэлтора при аренде кто платит и сколько?

Masha O.19,5K

В России при аренде квартиры платит всегда тот, кто снимает, а не кто сдает (нереальная глупость). Сумма колеблется от 10% до 100% за месяц, если риэлтор совсем обнаглеет. Во многих других странах обычно за услуги сдачи в аренду или продажи платит владелец квартиры.

18 ноября 2018  · 27,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Люди добрые , подскажите какой организовать небольшой бизнес до 300тр в небольшом городке ?

Отец троих детей. Занимаюсь бизнесом на кроссовках более трёх лет. Помогаю...

На дворе очередной кризис и бизнес в это время ещё более нестабилен... Тем более в небольшом городе...

По своему опыту могу сказать, что среди всех видов бизнеса проще всего начать зарабатывать на перепродаже. Перепродажа товаров массового спроса - самая понятная и простая ниша для начинающих предпринимателей. Когда я выбирал товар для перепродажи, мне попалась статья одного крупного предпринимателя, который объяснял что при выборе нужно отталкиваться от анализа собственных возможностей (временных, финансовых и др.), амбиций, уровня стрессоустойчивости и т.д. я этот анализ сделал и вот что получилось...

Я занимаюсь перепродажей кроссовок в Новосибирске уже более 3 лет, а начинали мы с женой закупив всего одну коробку детских кроссовок New Balance. Продав её за 3 дня через Авито и Юлу с наценкой 1000₽, мы поняли что на этом можно зарабатывать. Следующую коробку взяли мужской модели Nike и продали её ещё быстрее. Через месяц я открыл свой небольшой магазин на пр. Карла Маркса 55.

В коробке обычно идет размерный ряд из 8 пар (женские: 36, 37, 38, 38, 39, 39, 40 и 41 размер, а мужские 41, 42, 43, 43, 44, 44, 45, 46 размера) одной модели. Все просто: закупаете одну коробку, продаете, закупаете две коробки, продаёте, закупаете три-четыре коробки и т.д.

Вот некоторые популярные модели с оптовыми ценами от наших оптовых поставщиков:

CD06AE58-4704-47C9-A10E-0F9DD1EADBD6.jpeg

Если начинать с минимальными вложениями (т.е. с закупа всего одной коробки кроссовок), то первый месяц деньги из оборота не «выдёргивайте» ни в коем случае!!! Для стабильных продаж нужно расширять ассортимент.

Как показывает практика, через месяц в ассортименте уже будет 4-6 моделей. При правильном подходе со второго месяца можно спокойно зарабатывать чистыми от 30.000 рублей, причём в любом городе и возрасте!

Плюсы бизнеса на кроссовках если коротко:

🟥 МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ -

Для старта нужно 7000-10000 рублей на закуп первой коробки (больше - лучше)

🟥 НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС -

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

🟥 НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ -

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

🟥 В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ -

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

🟥 СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС -

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша - огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

🟥 ПРОДАЖИ В КРИЗИС -

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

🟥 КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО -

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

🟥 ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ -

Не продаются кроссовки - скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше...

🟦 ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ -

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже - смерти подобно!

🟦 ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ -

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели - это краеугольный камень для многих новичков.

🟦 КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО -

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

🟦 ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА -

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша - огромная. Потенциал роста - тоже. Вход - минимальный. Рисков - ноль.

Если кому-то интересен этот вид бизнеса - пишите! Дам контакты прямых поставщиков, порекомендую ходовые модели, добавлю в нашу закрытую ватсап группу продавцов кроссовок, вообщем помогу начать с минимальными вложениями и без рисков. На первых этапах нужно минимум 10.000 рублей, 1-2 часа свободного времени в день и Ваше желание. Этого достаточно для того, чтобы выйти на прибыль 30.000-40.000₽ в месяц уже со второго или третьего месяца.

Всем Мира и добра!

Прочитать ещё 7 ответов