В чем заключается ваша деятельность по защите Головинского парка?

Katerina Gubina
  ·  
< 100
Член общественного совета по КапРемонту, координатор центра медиации

В Головинском районе есть усадьба «Михалково» с прилегающим к ней парком, сейчас там происходит незаконное «благоустройство» и массовая вырубка деревьев – уже вырубили около 600 деревьев. Заказчик «озеленения» - компания "Мосремонт" (подведомственная структура столичного департамента капремонта), получила тендер на миллиард. Согласно плану, в парке собираются срубить почти три тысячи деревьев. Заказчику дана отмашка выходить на объект без разрешительной документации и там было выявлено огромное количество нарушений. Мы хотим добиться согласования департамента природопользования и выплаты штрафа – приезжала экологическая полиция, они насчитали штраф примерно в 60-70 миллионов. Мы также хотим компенсационной высадки деревьев.

10 июля 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы оцениваете перспективы бессрочного протеста в Москве и в России в целом?

Дмитрий С.  ·  326
Студент факультета политологии МГУ. Занимаюсь вопросами государственного...

На мой взгляд, в краткосрочной перспективе они будут безуспешны по ряду причин:

  1. Психологически, люди не склонны поддерживать активно сторону, которая в их голове заведомо в проигрыше. А благодаря маховику пропаганды, большая часть населения не верит в победу оппозиции. И, даже наоборот, видит в этом вред и угрозу.

  2. Риски участия в незаконных митингах превышает профиты, которые люди могут получить. 

  3. Большая часть населения еще прекрасно помнит протесты 90-х и к чему они привели. Не буду говорить насколько это действительно правда, но такое мнение засело в головах граждан. 

  4. Предпочтительный тип выражения протеста в России — легалисткий. Писать жалобы, не ходить на голосования,  «итальянская забастовка», т.е. строгое выполнение инструкции. Все это происходит потому, что основной пласт российского населения — это люди среднего и старшего возраста, преимущественно женщины, а этой категории людей ходить на забастовки и протесты не свойственно.

Чтобы спровоцировать бессрочный протест нужно ну очень постараться. Усталости людей от тупости происходящего, к сожалению, недостаточно. Главной предпосылкой успеха протеста является внутриэлитный раскол. Пока его не будет, никому не составит труда вешать лапшу на уши и давить протесты в зародыше.

21 сентября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Каково ваше личное отношение к Навальному и его деятельности?

Илья Л.  ·  20,3K
программист, предприниматель

Персонально к Навальному - скорее неприязненное. Он резок и безапеляционен и груб там, где стоит быть рассудительнее и мягче, и наоборот мямлит там, где стоило бы говорить прямо. Его национализм и растущий популизм лозунгов (неизбежный для политика, действующего в условиях всеобщего избирательного права) тоже совсем не то, что мне хотелось бы видеть у лидера страны. В то же время, его стойкость, работоспособность и  способность поддерживать в себе и окружающих чувство юмора, очевидные лидерские и управленческие навыки вызывают безусловное уважение. 

А вот к его деятельности отношение сугубо положительное. Государству и стране необходима сменяемость власти (мирная), необходимы институты, необходима борьба с коррупцией и повышение прозрачности и инвестиционной привлекательности - то, за что выступает Навальный и то, чем он занимается.

11 мая 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

24 декабря Навальный призывает стать участником инициативной группы по его выдвижению в моем городе. Насколько опасно участвовать в этом мероприятии?

Психолог . WhatsApp +79160922442 ,Алексей Олегович.   ·  silver-rose.ru

Мне бы очень хотелось , чтобы это было абсолютно безопасно,как в нормальной демократической стране , но наша страна к ним не относится. Всё будет зависеть от того,как  "компетентные органы" местного значения будут   ломать шапки перед кремлём.Чем дальше от Москвы и Питера , тем сильнее будут преследования активистов .Увы.

22 декабря 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

WWF, IFAW, Greenpeace и подобные реально защищают природу? Конфликтуют ли они между собой?

Студентка РГАУ-МСХА, верблюдовод, турист, счастливый человек

Являюсь активистом и волонтером Гринпис, поэтому могу сказать только о работе ГП и об отношении между сотрудниками ГП и других природоохранных организаций.

Защищают ли природу? Да. Сомнение в этом у вас возникает, я думаю, потому что это происходит не в глобальных объемах и зачастую не особо афишируется СМИ, т.к. победа ГП в каком-то деле означает, что активисты смогли добиться изменений от чиновников. Чиновникам пришлось уступить  - какое СМИ захочет это афишировать? 

Защита природы происходит постепенно, объект за объектом, в разных областях, будь то лес, энергетика, мусор, моря-реки и т.д. Если интересно, на сайте ГП можно почитать о действующих кампаниях.  Происходит это в несколько этапов - от просто разговора с руководителями объекта, угрожающего природе, до мероприятий, митингов, предотвращающих появление или работу объекта. Плюс, зашита природы происходит еще и посредством просвящения населения России - сотрудники и волонтеры ГП провели не мало семинаров, бесед в школах, лагерях, на абсолютно разные темы (как сажать лес? как сортировать мусор? для чего? как экономить электроэнергию? и т.д.). Так же в ГП существуют различные экспедиции, например - ежегодная экспедиция по тушению пожаров. Государственная пожарная охрана зачастую закрывает глаза на, казалось бы, простое горение травы весной в полях. А из-за такой горящей травы зачастую гибнет уникальная природа, выгорают села и деревни, страдают и гибнут животные. 

Главная сила ГП - его сторонники и единомышленник по всему миру. В большинстве случаев именно благодаря им удается добиваться результатов.

По поводу конфликтов. Их количество очень малО и несерьезно, т.к. все природоохранные организации делают благое дело, НО разными путями и способами. Потому могут возникать какие-то разногласия иногда. Например, методы WWF не всегда подойдут для Гринпис. Вот и все. Нет такого: "Я из Гринпис, значит я не могу общаться с сотрудниками WWF". У меня есть знакомые, которые работали в WWF, потом в ГП и наоборот. И эти люди всегда встречали теплый коллектив, когда приходили на работу в новую организацию.

Вкратце как-то так...

10 апреля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Чем народное голосование по Конституции отличается от референдума?

Вадим Р.  ·  1,3K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

По сути – ничем, а в формальном отношении разница есть. Результат народного голосования не имеет прямой юридической силы, его результаты будут использоваться как исходные данные для указа Президента. Юридически возможен такой вариант, когда Президент примет решение, отличающееся от результата голосования (хотя практически, понятно, так делать он не будет). С референдумом такое формально невозможно.

С другой стороны, организация референдума по закону более сложна в техническом плане.

24 марта  ·  258
Прочитать ещё 2 ответа