В чем же разница между людьми,одни из которых,добившись всего ,чего они хотели от жизни ,остаются на прежнем уровне счастья ,а другие счастливы беспричинно?

Анонимный вопрос  ·  
676
Алексей Н.  ·  249
Вечный ученик

Очень хороший вопрос . Одно поправление, люди , которые добились всего просто ставят ещё большие или новые цели, достигнув предыдущих. На мой взгляд, можно разделять на две крупные части людей, которые бОльшую часть времени счастливы . Это люди-действия и люди- созерцатели . Если первые ставят перед собой задачи , достигают их или в случаи неудачи пытаются ещё раз , то вторым вся эта борьба и трудности не так нужны, они , действительно, могут радоваться малым. Первым важно достижение , сам путь - это является самым ценным. Они убеждены, что в трудностях закаляется характер, а неудачи - это жизненные уроки. Вторым, достаточно послушать пение соловья, шум ручья , достаточно почувствовать на своём розовощеком лице тёплые прикосновения солнышка. Эти люди могут наслаждаться моментом и часто среди них встречаются романтики. Эти люди любят спокойствие и размеренность, им чужды любые проявления спешки , они далеко от духа соревнований . Их стихия - это наслаждение красотой данного нам мира. Есть актёры , а есть зрители .

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Mihail Me  ·  664
сфера образования
Это целиком зависит от воспитания и устоявшихся черт характера. Одни из-за скрытых комплексов будут постоянно испытывать необходимость в "самосовершенствовании", читать тысячи мотивирующих цитат из интернета, "покидать зону комфорта" и записываться на лидерские курсы, думая, что вот сейчас они найдут то самое и станут жить в гармонии с собой. У других просто нет этой... Читать далее
19 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Человек, мужчина
Счастье - это состояние. Оно не зависит от окружения, количества денег, успехов, саморазвития, достижений. Это состояние всегда в Вас и всегда с Вами. В каждый момент времени состояние счастья с Вами. Люди, которые утверждают, что им для счастья необходимо: успех, достижение, быть лучше, сильнее и тд и тп- наверняка тешат своё тщеславие, не более того. Скорее всего они п... Читать далее
19 февраля 2017  ·  < 100

А вы счастливы?

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Человека формирует окружение, в котором он вырос. Если оно было абсолютно несчастным, имеет ли этот человек шанс быть по-настоящему счастливым?

в творческом поиске

Если человек не захочет работать над собой, то скорее всего он так и останется несчастным. Всегда есть выбор. Кто-то вырастает и выбирает модель поведения жертвы, ведь так проще и легче жить. А кто-то находит в себе силы стать сильнее и обрести счастье, тут уже выбор за самим человеком.

24 октября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как перестать хотеть общаться с людьми, стать счастливым и одиноким?

Viktoria Yelizarova  ·  204
Специалист по международным отношениям, всесторонне развитая девушка

Счастливым и одиноким можно стать, например, тибетскому монаху. Мы, как социальные существа, вряд ли совсем без общества можем обойтись.

Нужно выбирать людей для общения, чтобы и побыть в тишине было комфортно. Окружите себя достойными собеседниками, те, с которыми Вам будет комфортно и приятно. Даже если их будет очень мало, зато достойные.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему жизнь устроена таким способом, где успех одних оборачивается страданием других?

Jackson Martinez  ·  4,5K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Меня всегда невероятно бесило выражение "такова жизнь". Да это не жизнь такова, а мы, люди, таковой её делаем. Вне понятия "человек" и всего, что с ним напрямую связано, жизнь относительно проста и опирается на законы физики, химии и определённые биологические процессы, основанные на них. Проще говоря, жизнь в своей сути - это то, как живут животные. У них нет низких зарплат, ненормированного рабочего дня, не принято портить другому жизнь просто из вредности, есть просто конкуренция за какой-то ресурс. Сытый лев не нападёт на антилопу. А человек всегда голоден. 

Безусловно, жизнь невозможна без страданий, конкуренции и т.п., и спрашивать, почему это так, это спрашивать почему вообще существует не только жизнь, а Вселенная как таковая. Нет у людей ответов на подобные вопросы,  и неясно, будут ли когда-то. Однако, человек обладает интеллектом и свободой воли, и в его силах сделать мир проще и лучше, и успех для одного может быть вполне успехом для другого, или просто никак его не задевать. Просто легче поддаться правилу "кто сильнее, тот и прав", чем поступать по совести. Мы сами виноваты. Это не Бог вас наказывает за что-то, и не карма, а обычные люди своими поступками. Не более, и не менее того. Поэтому имеет смысл не искать ответы на вечные вопросы, а сосредоточиться на том, как устроить свою жизнь, и окружить себя людьми, которые будут вам помогать, а не вредить.

4 дня назад  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Встречали ли вы в своей жизни люди, которым легче существовать в одиночестве? Что это за люди? Как вы сможете их описать?

Студент

Тоже отмечусь.

Пытаюсь общаться с людьми, а не о чем. Шутить каждую минуту у меня не получается, рассказывать что-то умное обо всем, что вижу на пути, тоже не могу. Если собеседник что-то рассказывает, я не могу поддержать разговор. Мне понятна его точка зрения, я так и отвечаю: "понятно". Потом начинается молчание, им скучно со мной и они уходят.

Что уж тут говорить об общении в коллективе. Если у меня рождается какая-то мысль, то пока я сформирую, как красиво ответить, тема уже сменится. В итоге абсолютно в любом коллективе я самый молчаливый.

С работой в команде аналогично: очень долго соображаю, не могу войти в ритм и просто нахожусь на другой волне от всех.

2 июня 2016  ·  12,7 K
Прочитать ещё 13 ответов

Когда человек добивается многого из того о чём мечтал и какие цели себе ставил в жизни, это начинает восприниматься как должное. Как быть счастливым всегда?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Мне кажется, "быть счастливым всегда" - некорректная задача. 

На самом деле допускаю, что это возможно, но как побочный результат. То есть если не боишься жить рутинно, и злиться, и печалиться, горевать, досадовать, разочаровываться... Не бежишь от этого в "я должен всё время быть счастливым, иначе я неправильный какой-то". - То есть шанс осознать вдруг в этой музыке - гармонию. Вдруг переживание счастья полной жизни расширить на всю жизнь - со скукой, и горем, и злостью, - а не только на позитиффчег.

Ну, на сегодня такой мой опыт; а потом, может, изменится. ...Да, это именно своё понимание, а не рецепт или поучение, конечно.

2 мая 2016  ·  < 100