В чём отличие комикса и графической новеллы? Почему Лукас из "Вечности" настаивает на том, чтобы все называли его чтиво графическими новеллами?

КиноНаука+5
Оля Мороз
  · 5,6 K
ОтветитьУточнить
Мело, кино, сериаломан, начинающий инженер связи  · 21 июн 2016

Графическая новелла (роман) - по сути разновидность комикса. Отличительной чертой является масштаб, это объемное произведение, сопоставимое с классическим печатным романом. Графические новеллы принято также считать наиболее взрослым поджанром комиксов, зачастую рассказывается сложная история с огромным количеством отсылок, метафор и подтекста. Самыми яркими примерами, пожалуй, являются "Песочный Человек" Нила Геймана и "Хранители" Алана Мура, но есть и огромное количество других.
Честно, не знаю кто такой Лукас, но если человек читает большую и умную графическую новеллу, ему может казаться, что называть ее комиксом будет пренебрежительно и некрасиво.

420
Комментировать ответ…Комментировать…
Совладелец магазина комиксов «Чук и Гик»  · 14 июл 2016
Ваш вопрос задан в категории "употребление слов". Давайте поговорим об употреблении слов. 1) По-английски термин, о котором вы говорите, звучит так - graphic novel. И если с graphic все понятно, то novel - это ловушка для начинающих и неопытных переводчиков. В русском языке "новелла" - произведение малой литературной формы, короткое. А novel с английского переводится не... Читать далее
376
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос