В чём принципиальная разница между одинарным кирпичом и двойным? Чем отличаются конструкции, возведённые из них?

Григорий Печорин
  ·
1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
ССК  · 9
Специалист по ГОСТам и СНИПам в строительных материалах
Двойной кирпич (2.1 NF) или керамический камень самый популярный стеновой строительный материал в Европе и России. Размер одинарного кирпича 250-120-65 мм, а размер двойного кирпича 250-120-140 мм. 10мм плюс это размер виртуального шва. Видео о производстве двойного кирпича www.youtube.com/embed/P06NDs4pkqc?wmode=opaque www.youtube.com/embed/t2_LFZV-t... Читать далее
Комментировать ответ...
Мира Доу  · -71
Ваш любопытный читатель

Если взять стену возведенную в один кирпич и стену возведенную в два кирпича из кирпичей одной марки прочности , основная разница будет в несущей способности стен, в их теплотехнических характеристиках, в звукоизоляционных характеристиках, в толщине, в весе.

8 июля 2016  · < 100

Вопрос вообще о другом как бы. Ты на что отвечаешь -_-

Комментировать ответ...
Читайте также

Какой получается толщина стены, выполненной в 1,5 кирпича?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Ширина такой кладки равна 38 см, сюда входит длина ложка кирпича — 25 см, длина тычка кирпича — 12 см и ширина кладочного шва между двумя кирпичами — 1 см.

Какие бывают виды кладки кирпича?

lena1988  · 983
Историк в декрете:)

Существуют различные виды кирпичных кладок:

-Сплошная кладка – это монолитная конструкция, ширина которой равняется половине кирпича.

-Облегчённая кладка, в ней возводятся две стенки в полкирпича шириной, которые располагаются параллельно друг другу. Используются только целые кирпичи.

-Армированная кладка широко применяется для возведения конструкций, на которые приходятся значительные нагрузки. Арматура может располагаться в вертикальных или горизонтальных швах, при этом их толщина должна быть большей толщины, чем толщина диаметра прута.

-Декоративная кладка Для создания определенного архитектурного облика фасада используются различные виды кирпичной кладки облицовочного кирпича. Особенность такого подхода – возможность создания необычного экстерьера, который будет выделяться на фоне остальных застроек.

9 декабря 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что произойдет, если в 16 этажной панельке, все жильцы разом подпрыгнут?

Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Давайте проведём небольшой расчёт. Примем массу каждого жильца за 70 кг. В квартире пусть в среднем живёт 2 человека. На этаже пусть будет 5 квартир, а у дома — один подъезд.

При прыжке каждый человек достигает определенной высоты, после чего зависает и двигается вниз с ускорением g, пока не достигнет пола. Вычислить вес человека при «падении» на бетонный пол можно, если разделить импульс на время торможения: F1 = P/t.

Чтобы прикинуть импульс, пусть каждый человек прыгает на 0,5 метра в высоту. Это расстояние с самой верхней точки прыжка до пола человек преодолеет за время t = корень_квадратный (0,5/9,8) = 0,23 секунды. Значит скорость человека в момент приземления будет равна v = 9,8*0,23 = 2,25 м/с. Следовательно, импульс будет равен P = 2,25*70 = 157,5 кг*м/с.

Возьмем примерное время торможения за 0,1 секунды. Значит вес в момент падения равен примерно 1575 ньютонов = 1,575 кН. В килограммах это примерно 160.

Значит на плиту перекрытия каждого этажа создастся совокупная нагрузка в 160*5 (кол-во квартир)*2(кол-во человек в квартире) = 1600 килограмм. Средняя площадь этажа примерно 300 м^2. Значит, нагрузка на квадратный метр будет примерно 5 кг. Бетонные полы выдерживают до 96 кило на кв. метр. Значит, с перекрытиями ничего не произойдёт.

Других эффектов, кроме небольшой вибрации, нескольких забившихся под кровать от ужаса котов и бригады санитаров не предвидится :)

27 июля  · 24,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему пустотелые кирпичи называют эффективными?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Есть две точки зрения.

Некоторые считают, что пустотелые кирпичи называют эффективными именно из-за меньших показателей по теплопроводности — 0,47...0,35 Вт/(м·°С) вместо 0,56...0,47 Вт/(м·°С), как у полнотелых кирпичей. Ведь чем меньше теплоты уходит на нагрев улицы, тем лучше.

Некоторые утверждают, что пустотелые кирпичи вообще не дают выгоды по теплоэффективности стен, проще просто увеличить толщину теплоизоляции. А вот все остальные характеристики кирпичей приносят только вред: снижение прочности стен из-за меньшей плотности (не более 1 400 кг/м3) и повышение расхода раствора, так как он затекает в пустоты кирпича. В этом случае под эффективностью понимается экономия на производстве и доставке более легких кирпичей.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему дома строили и строят по 9 этажей, а не по 10, например?

Врач-психиатр

Как говорит мой тесть (строитель), есть специальные стандарты строительства: если в доме 6 этажей и более, то в подъезде необходим лифт (поэтому, чтобы сэкономить на строительстве, строили массово пятиэтажки). Если в доме 10 этажей и более, то в подъезде уже нужно разместить два лифта. Поэтому для экономии строили и строят именно девятиэтажки.

12 февраля 2016  · 296,5 K
Прочитать ещё 32 ответа