Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём смысл фразы "ничего личного, только бизнес"? Бизнес - это добыча денег, деньги нужны, чтоб жилось дольше, веселей и комфортней,- что может быть более личного?

ФилософияБизнес и менеджмент+4
Анонимный вопрос
  · 9,1 K
Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 11 сент 2019  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог

Фраза заимствована из западной социальной культуры, а смысл её в том, что человеку необходимо уметь исполнять самые разные социальные роли.

Например, один и тот же человек с утра может, в качестве менеджера по продажам, сделать Вам скидку на покупку, затем днём, в качестве Вашего  соседа по дому, сделать Вам жёсткое замечание за Ваш мусор на общем дворе, потом вечером проиграть Вам в шахматы, а поздним вечером доказать, почему республиканцы круче демократов. И ни первое, ни второе, ни третье, ни четвёртое никак не зависит от того, что Ваша и его жена друг друга ненавидят и терпеть не могут )

Ваше непонимание этой фразы связано с тем, что в России социальные технологии развиты крайне слабо, и гармонично чувствовать себя в разных социальных ролях люди не приучены. Папа вполне может побить сына только за то, что тот "за Навального против Путина", а сосед не сделает Вам скидку на покупку просто потому, что вчера Вы отказались с ним выпить )

Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
Социальные роли... Фу! Лицемерие! Как же это мерзко!
Первый
Всем привет!  · 13 нояб 2021
Эта фраза прозвучала из уст одного из американских гангстеров времён великой депрессии, а мировую известность она получила после фильма Крёстный отец.
Смысл тот же что и "не мы такие, жизнь такая". Можно совершить любое преступление и оправдаться тем, что мол так уж сложились обстоятельства.
2 эксперта согласны
Это их западные ценности.
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 11 сент 2019

объясню на простом примере: один человек кидает другого и говорит ему мол его поступок продиктован не какими-то личными обидами или личным отношениям к другому, а чисто деловыми соображениями. Проще говоря ничего личного только бизнес.

мои компетенции: финансы, путешествия, организация бизнеса (в т.ч. Международного)  · 29 дек 2020

Эта фраза стала крылатой после фильма "Крестный Отец". А смысл ее в том, что есть отношения сердечные (дружба), а есть деловые (бизнес). И они не соприкасаются.

Поэтому, как с другом я сегодня пью с тобой вино, а завтра подам в суд за неисполнение контракта. Или ты мерзавец и подлый человек, но ты профессионал своего дела и мы вместе заработаем деньги

Эта фраза позаимствована из английского. В русском языке есть смысловой эквивалент: "дружба дружбой, а табачок врозь". Смысл в том, чтобы не смешивать личные симпатии с понятиями, где не должно быть сентиментов.

немного не тот аналог поговорки вы привели. Как по мне тут ближе "не мы такие, жизнь такая". То бишь, я в целом то... Читать дальше