В чём виноваты украинцы, что некоторые россияне их сильно ненавидят?

Doctor
  · 283
Если человек создан по образу и подобию божьему, то бога следует считать...

на самом деле, нет никакой ненависти к украинцам со стороны россиян. Есть некоторая настороженность - ну а что, собственно, стоит ждать от людей, в адрес которых неоднократно скандировали МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ и КТО НЕ СКАЧЕТ - ТОТ МОСКАЛЬ?
А отсутствие ненависти очень хорошо видно и по количеству трудовых мигрантов из Украины в Россию - по некоторым данным, их количество составляет от 4 до 6 миллионов - и по растущему спросу простых россиян на проституток из Украины, и по совершенно спокойной реакции и россиян, и силовых структур на выходки некоторых укаринцев в России

28 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел...
Ненавидят? Тогда странно ведут себя украинцы, которые едут в Россию на заработки, именно в страну, где якобы, их ненавидят.  Численность приехавших к нам, весьма высока. И у многих родственники в России.  Чтобы подробнее узнать, что такое ненависть, и как она проявляется - следует изучить, для примера, историю Холокоста, или геноцида армян. Там, не... Читать далее
28 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Русские, вы считаете Крым российским или поддерживаете Украину в этом конфликте? Почему?

Вы знаете, нам живущим в Крыму, не холодно и не жарко, кто там нас признает или нет. Мы живём, работаем, учимся и т. д. А кому это не нравится и не выгодно, пожалуйста! Дорога открыта на все 4 стороны! Пусть едут туда, где все признано другими странами. Мы не голодаем, у нас все в порядке и спокойно. Крым своеобразная Республика и нас не так просто понять. Но если Крымчане приняли решение вернуться в Россию, значит довели народ, до этого решения!

3 апреля  · 33,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему вас раздражает принятие одним с собой народом? (напр: украинцы, белорусы, русские - один народ). Это же выражение самых светлых чувств по отношению к вам

Прохожий

Ну, вот вас из самых светлых чувств татары пригласят стать одним народом, татарами. Вас ведь объединяют многие века общей истории, и языки перемешаны, и кровь... Почему бы и нет, правда? Надо только немного вас исправить.

Во-первых, вам нужно отказаться от своей истории. Всякие Дмитрии Донские - сепаратисты, Иваны Грозные - оккупанты и каратели. Герои теперь у вас должны быть общие, объединяющие. Вот, например, государь-объединитель Батый, положивший своими походами начало великому многовековому братству татар и россиян, заложивший основы многонационального евразийского государства. Поэтому улицы городов должны отныне называться в честь Субэдэя и Бурундая. Памятники предателям единой Родины (вроде Донского, который еще и прибегал к помощи Литвы, шестерка западная) нужно, конечно, демонтировать, а вместо них увековечить память настоящих героев. Вот Тохтамыша, например. Преодолел Смуту, разобрался с сепаратистами и бандформированиями, боронил Родину от узбекско-фашистского нашествия Тамерлана...

"Историю" вашу выбросили, идем дальше. "Культура". Само собой, у единого народа желательно иметь единый язык. И у единого татарского народа это - татарский. Поэтому хватит выпячивать свой так называемый "русский язык", пора вернуться к старому державному татар теле. Вообще, пора признать (ради великого дела воссоединения в один народ), что никакой самостоятельной, отдельной от татарской русской культуры нет. Можете оставить себе из русского щи и произношение звука Ә с акцентом, но от остального нужно отказаться.

Положение в мире. Считаете себя европейцами, близкие народы для вас - сербы с белорусами? Забыть. Белорусы - подлые исторические враги вашей ордынской родины, а сербы - старые враги ваших новых братьев-турок. Теперь ваше место - между уйгурами и кашкайцами, привыкайте. А все эти европейские замашки выбросьте из головы.

Многое в вас нужно еще будет подправить, в вашей политике, самосознании, менталитете... Но оно ведь того стоит. Еще немного усилий - и вы станете почти нормальным татарином, разве что со смешным акцентом. Ну не счастье ли?

9 июня 2016  · 3,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Россия помогает всем вокруг, кроме своего народа, который живет в нищете?

студент-историк

Самый простой способ получить лояльность от кого либо - это заплатить им или сделать приятный подарок. Также дела обстоят и в международной политике. По телевизору или в других средствах массовой информации, которые находятся под контролем государства, мы постоянно слышим какая Россия великая и прекрасная страна и как много у нас союзников и дорогих нам друзей. Но на самом деле, вся эта лояльность со стороны других стран стоит для России денег, больших денег и ресурсов. Давай другим странам в долг, Россия как бы берет их в финансовую зависимость ( так поступает любая страна-кредитор). Помогая другим странам финансово - Россия постепенно включается в политическую и экономическую деятельность этих стран и берет их в зависимость и может влиять на принятие определенных политических решений в других странах. Когда Россия прощает кому либо руки, так сказать с барского плеча списывает "холопам" долги, то во первых она получает имидж добродушной страны, которая умеет подставить плечо в сложной ситуации, а во вторых получает лояльность со стороны других государств, тем самым поддерживает статус мировой державы, которая может участвовать в жизни других стран. Говоря о причинах зачем России все эти международные игры и заигрывания и почему власти забывают о развитии своей страны, наверное стоит сказать о том, что уже на протяжении лет так 10 государство и средства пропаганды пытаются заставить поверить в особый путь России и что ей, России-матушке, уготовлена судьба спасительницы мира. Власть Российского государства играет в игры, в которых величие страны на международной арене важнее чем развитие страны, развитие экономики и человеческого потенциала. А что бы была возможность для лавирования на международной арене - нужно тратить ресурсы на поддержание всяких мелких режимов, которые дают в замен лояльность и веру в то, что Россия великая страна. Для российской власти величие страны измеряется в том, как к ней относятся другие страны и что она представляет из себя в глазах других, а собственный народ - это лишь дешевый рабский способ играть в войны, политику и заговоры, его развитие давно ушло на второй план и не играет какой либо роли в становлении "великой" России.

5 мая 2017  · 9,9 K
Прочитать ещё 24 ответа

Готова ли граждане нынешней Украины на сближение с Россией или они об этом даже слышать не хотят?

Судя по моему окружению (живу в Киеве) - готовы. Но необходимыми условиями для начала диалога о сближении являются возврат Крыма, прекращение всяческой поддержки сепаратистов на Донбассе, полное признание своей роли в означенных событиях, полный отказ от антиукраинской риторики в СМИ и инициация диалога о выплате соответствующих репараций.

Ну а поскольку что-либо из перечисленного трудно даже вообразить в имеющейся реальности, судите сами, насколько такое сближение возможно.

25 мая 2015  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему прошло уже 5 лет после изгнания Януковича, а украинцы до сих пор живут в нищете и самая бедная нация Европы?

Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечения, урбанистика), эксперт госу...

Во-первых, революционная смена власти - это всегда большое потрясение. Для всего. Для экономики, дипломатических связей, и вообще, работы политических механизмов. Так происходит в любой стране, при любой революции (вспоминаем Российские 1990-е годы). Во-вторых, не нам судить украинцев. Посмотрите на их показатели бедности и на российские. С момента скачка бедности, связанного с революционным переворотом на Украине, их бедность ежегодно сокращается активными темпами (с 2014 года, бедность в Украине сократилась примерно в 2,5 раза). В России же, последние 7 лет - бедность непрерывно растет и без всяких революций (с 2012 года, бедность в России возросла примерно в 1,5 раза). И это только по официальным данным (опять-таки, параллельно вспоминаем 90-е в России, где с 1991 по 1998 бедность тоже сократилась в 2,5 раза). Но уже скоро, графики бедности России и Украины пересекутся. Проще говоря, бедность в России превысит Украинскую (пост-революционную), а бедность Украины сократится ниже текущей российской (а по мнению отдельных экономических экспертов, и вовсе, уже давно произошёл этот момент). И если путин не уйдет - то Россию уж точно ждёт еще более ужасающее будущее, чем всё больше и больше уходящее украинское прошлое.

Выступать против путина уже сегодня - значит не желать «как на Украине».

Всё ещё выступать за путина сегодня - значит желать хуже, чем в Украине.

Прочитать ещё 20 ответов