Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В этом году ожидается большой урожай смородины. Хочу сделать настойку, посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт.

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь
Анонимный вопрос
  · 676

Вот два рецепта, для красной и черной смородины.

Настойка из чёрной смородины.

Согласно этому рецепту, перед настаиванием ягоды нужно будет проварить.

Ингредиенты:

— водка (самогон) — 0,5 литра

— черная смородина — 400 грамм (2 стакана)

— вода — 200 мл

— сахар — 250 грамм

Процесс приготовления:

сначала смешиваем в кастрюле сахар и воду, доводим до кипения. Добавляем смородину и перемешиваем. Смесь нужно прокипятить 3 минуты, а затем снять с огня. Перемять ягоды толкучкой. Смородинный сироп охлаждаем до комнатной температуры, после чего смешиваем с водкой. Переливаем получившуюся смесь в банку, которую плотно закрываем крышкой.

Оставляем банки в темном месте на 18-20 дней, а чтобы ингредиенты лучше растворялись, раз в 2-3 дня встряхивайте банки.

Спустя нужное время фильтруем домашнюю настойку через марлю и вату. Получившийся напиток разливаем по бутылкам, которые плотно закрываются. В подвале или холодильнике такой напиток может храниться больше года.

Настойка из красной смородины.

Ингредиенты:

— водка (самогон, коньяк) — 0,5 литра

— красная смородина — 300 грамм

— сахар — 100 – 150 грамм

Процесс приготовления:

очищаем ягодки от веточек, моим их и засыпаем в литровую банку. Добавляем сахар и водку. Закрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем. Оставляем в тёплом тёмном месте на 14 – 16 дней. Не забываем встряхивать каждые 3 – 4 дня. Затем настойку профильтровываем через марлю и вату и разливаем напиток по бутылкам. Хранится больше года.

Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · 11 июн 2019  ·
alkoclubmars
Я делаю так: засыпаю полную банку смородиной (любой объем даже 10 лировуюю можно), затем заливаю все дистиллятом 60% крепости и ставлю темное место на 3 -4 недели, срок можно увеличить при желании. Затем сцеживаю от ягоды и ставлю на хранение. Срок годности в этой крепости и плотнозакрытой банке - неограничен. Разбавляю водой (можно соком, так еще вкуснее) непосредствен... Читать далее