Существует множество настольных игр, расчитанных строго на двух игроков, но и некоторые игры на большее число участников прекрасно играются вдвоем. Вот мой список:
Хардкор:
Не скучайте - Играйте!
Как по мне игра обезательно должна быть интересна обоим игрокам, а это зависит от их приоритетов. Настольный теннис очень интересная и увлекательная игра.Такая игра поможет отвести мысли от повседневных проблем и забо.
Добавлю к вышеперечисленному Ticket to Ride («Билет на поезд»), особенно набор «Скандинавия» — это по сути экономическая стратегия.
Также многим нравится Jackal («Шакал») — игра про пиратов и поиск сокровищ.
Я думаю в карты на "желания"
Трактовать можно широко, но вот пример - кто вынесет мусор, сбегает за хлебом ит.д.
И элемент игры и все по честному!
Можно перейти на сложные карточные игры и игры с проболжением типа преферанса и игграть например на кто придумает интерестные выходные для семьи...
По моему мнению не скучно играть в шахматы и шашки. Это развивает умственные способности, мышление, терпение и сдержанность. Так же можно поиграть в домино, которое улучшает арифметические способности, контролирует кровяное давление, снимает стресс,улучшает память.