В каких случаях лучше использовать жидкий лак для волос, а в каких - сухой?

Мода и красота+3
Анонимный вопрос
  · 3,1 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

В зависимости от того, как волосы держат накрутку, используют или сухой (финишный лак сильной фиксации) или сухой+жидкий лак (он тоже может иметь сильную степень фиксации). Если волосы прямые, густые, скользкие, не держат завиток, то перед накруткой можно сбрызнуть их жидким лаком, затем накрутить локон, если требуется, закрепить зажимом, а на финальной стадии, когда придается форма всем накрученным локонам, сбрызнуть каждый сухим лаком, а затем всю голову целиком. Сухим лаком хорошо фиксировать объем у корней.

Если волосы вьющиеся, ломкие, сухие, легко держат завивку, то можно обойтись только сухим лаком, но сразу после накрутки, когда локон остыл, придать ему нужную форму и закрепить сухим лаком, а затем уже всю укладку целиком.

Для подвижной и живой укладки, если не требуется сильная фиксация на долгое время, можно использовать только жидкий лак. Также хорошо укладывать короткие стрижки жидким лаком: сначала обработать прядь им, а потом просушить феном, а расческой уложить в ту форму, которая требуется.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Люблю котиков и путешествовать)
Сухой лак для волос подойдет для финальной фиксации причесок - он хорошо "держит" волос, надолго его фиксируя в нужной форме. Жидкий лак используется как в процессе, так и при финальной фиксации. Сухой лак лучше не использовать на очень сухих волосах (например, сильно поврежденных после осветления), особенно без предварительной подготовки, так как... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос