В каких случаях надо мстить?

Костя Мобид
  · 6,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,0K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...
Людей можно условно разделить на умных и глупых. Умные не наносят вред себе и другим. Глупые наносят вред себе и другим. Умных людей можно сравнить с умелыми водителями, они едут туда, куда нужно, соблюдают правила движения, их авто преодолевает препятствия по команде хозяина, водитель — главный, он не отвлекается на раздражители, он направляет свой... Читать далее
Комментировать ответ…
настоящий теомист

Во всех. Причем мстить надо заранее, не дожидаясь того момента, когда враг нанесет свой удар, а опережая этот момент и нанося удар первым. Затем еще один и еще. И так до тех пор, пока враг не будет полностью повержен. Никакой пощады врагу! Никакой пощады.

Самый правильный ответ.

Комментировать ответ…
Кинолюбитель, хотя точнее киноценитель
Во всех. Но нужно помнить, что месть - это искусство, которое должно быть понятно тому, для кого, собственно, и создаётся. А ещё соразмерность и  адекватность: нахамили - вы в ответ потроллили/стёбнули/пожелали-удачи; у тебя забрали что-то дорогое - пусть в ответ теряют то, что дорого им. Не всегда око-за-око или зуб-за-зуб, наказывать нужно... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие возможны способы мести, но так чтобы человек не догадался, кто это сделал и чтобы с точки зрения законодательства не подкопаться?

художник

Найди в чём можешь этого типа превзойти и превзойди многократно. После этого с высоты своего положения можешь вдоволь смотреть на него, как на говно. Трудно, но без криминала и доставляет двойное моральное удовольствие. Сама так поступала в студенчестве.

12 февраля 2017  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие поступки нельзя прощать даже близкому?

Эксперт по обиде

Смотря что вы подразумеваете под прощением.

Если для вас прощение означает то, что вы прорабатываете обиду, в результате чего поступок обидчика более не имеет власти над вами, то простить можно и нужно все что угодно, кому угодно.

Нет ни одного поступка, обиду на который имеет смысл держать в себе.

Если же под прощением вы подразумеваете продолжение отношений, то тут уже все упирается в ваши представления, убеждения и ожидания.

Понятное дело, что если близкий человек совершил преднамеренное убийство другого близкого вам человека, то простить такое (в смысле продолжить с ним отношения, как будто ничего не было) может только совершенно неадекватный человек.

Куда сложнее обстоит дело с более "серыми" вещами, такими, как, например, нарушение какого-то обещания. Если вы ожидаете, что человек изменится, то можно простить многое. Если ожидаете, что человек будет и дальше так себя вести, то прощать следует то, что вы будете готовы терпеть.

Тут важно не столько пытаться найти какое-то внешнее решение в духе списка того, что можно, а чего нельзя простить, а стремиться к максимальной осознанности.

Вы и совета ищите потому, что чувствуете, что вашей осознанности вам недостаточно, чтобы принять решение самостоятельно. Но в конечном счете, вам придется это сделать, потому что нет универсального списка вещей, которые прощать можно, а какие - нельзя. Вам придется взять на себя ответственность и принять решение самостоятельно.

Другие люди вам будут давать ответы лишь со своей собственной колокольни. Нет тут никаких правил. Вы должны руководствоваться только своим здравомыслием и осознанным взглядом на обстоятельства.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

3 сентября  · 12,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Случалось ли Вам по-настоящему мстить? Каково это было? Расскажите о самой страшной мести в Вашей жизни?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Личный опыт рассказывать не буду, ибо в общем то его и нет, а вот наблюдения расскажу.

Жила девушка, умница, красавица, золотая медаль, обеспеченные родители, и престижный ВУЗ. Училась девушка на потоке из 16 человек, элитная специальность. И вот пришло время защиты дипломных работ. Девушка выступила, ответила на вопросы, и стала ждать результатов. Результаты объявили. Да, ей отлично, красный диплом, и все почести, и кивок на дверь, мол спасибо за пять лет что вы тут у нас были, но пора бы и честь знать. Ее, умницу, красавицу, и отличницу прокатили с аспирантурой, и на настойчивые требования объяснить сей "прокат" ответили - да, ты отличница, но ты зубрилка, а ищут таланты. Девушка гордо вскинула носик, и ушла, а должна была сделать объявление, о том что открывается совместная программа с американским ВУЗом, и завтра есть возможность написать тест, по результатам трое поедут в штаты, на все готовенькое. Ей, как старосте, поручили сделать это объявление, а она "забыла". Естественно она явилась на тест, написала, и прошла, не могла не пройти, 0.33 человека на место это знаете ли не часто выпадает. В итоге декан рвал и метал, деканатских возили носом по столам, но поезд ушел. Девочка отомстила всем, всей группе и кафедре в частности.

Да, в штаты она поехала, но это отдельная история.

2 августа 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Видели ли вы, как погибает человек, и если да, то каково это?

Педагог-психолог.Люблю читать книги,смотреть фильмы.Интересуюсь медициной.

Мне было 26 лет когда бабушка умерла.Мама и тётя сидели рядом с бабушкой ,разговаривали с бабушкой,но она уже не могла говорить,очень трудно дышала.Тётя сказала тихонько,не отходите от бабушки,дыхание стало шумным,хриплым.Мама взяла руки бабушки в свои и у неё катились слёзы.Бабушка в это время как то с шумом вздохнула,и перестала дышать.Мне стало плохо.Дальше толком не помню,что было.Но до сих пор всё перед глазами.

5 марта  · 280,3 K
Прочитать ещё 60 ответов

Каково это — убить человека?

Каково это.. Это тяжело. Это действительно физически и морально тяжело. Тяжело, когда ты вспоминаешь возникающее перед глазами лицо того человека. Как это происходит. Тяжело, когда в твоей памяти возникают его глаза, полные страха и боли. Полные мольбы о том, чтобы это быстрее прекратилось. Когда ты вспоминаешь звуки, с которыми врезались твои удары в его тело. Как он корчился под тобой. Как пытался сопротивляться. Как последние вздохи выходили из его тела.

Мне наплевать, узнает кто-либо, кто я такой, или нет. Мне искренне наплевать, потому что это дело давно закрыто. Потому, что это была самооборона. С превышением.. Неважно. 

Тяжело только в момент убийства. Только в него. Когда ты осознаешь, что произошло. Когда ты добиваешь. Когда в голове щелкают первые секунды после. Когда ты понимаешь, что только что, под тобой обмякло чье-то тело. Все, что происходит после - издержки. Последствия. Это уже не тяжело, и это зависит исключительно от моральных принципов человека. В какой-то мере, я считаю свой поступок правильным. Да, он неправилен тем, что кончился смертью. Она была нелепой. И глупой.

На самом деле, нас было трое. Мы гуляли, это происходило N лет назад. Не меньше трёх.

Увидели девчонку, что спешила домой откуда-то. Без понятия, откуда. То ли с выступления, то ли еще откуда-то. Я не знаю. Она шла в достаточно долгой юбке-стрелке, до колен, и это было что-то вроде начала осени. Когда она проходила здание рядом, какой-то мужчина, что шел через дорогу от неё, как раз сказал кому-то в телефоне "я её вижу, давай" и перешел дорогу к ней. Я не сказал бы, что ей понравилась эта компания. Она ей определенно не понравилась.

Я позвал своих, и мы вместе погнали. Достаточно медленно, чтобы никто ничего не заподозрил, и достаточно быстро, чтобы не упустить их из виду.

В какой-то момент казалось, что потеряли, но интуиция подсказала, в какой из дворов свернуть. Заметили, как магнитная дверь только что открылась.

Наверное, я тогда побил все мировые рекорды по бегу. Я успел добежать до того, как они защелкнулись, и придержать. Догнали мои, и мы медленно зашли в подъезд и стали подниматься наверх.

Мы поднялись до пятого, крайнего этажа, и уже хотели было спускаться - подумали, что наверное это просто пара, а девушка не особо хотела разговаривать со своим ухажером, но они все же пошли домой вместе - как я заметил едва приоткрытую дверь. Странно же.

Махнул своим. Распахнул.

Картина маслом. Девушка на полу, почему-то в луже крови (которая точно не похожа на ту, что от порванной плевы, слишком большая) и мужчина, закрывавший обзор на неё почти полностью (кроме ног от колен и головы). 

Что было делать?

подскочили. оттащили. повалили. мы хотели обойтись просто тем, что мы его скрутим, дождемся полицию, и...

Но пока ему стягивали руки бельевой веревкой, мне не давала покоя кровь. Я, не обладая никакими особыми познаниями, решил проверить.
Из девушки, где-то сантиметра на два, торчал карандаш. При попытке им шевельнуть, аккуратно, её пронизала волна боли и она закричала.

Не раздумывая, вызвали скорую.

Он. пробил. её. чертовым. карандашом. ей. тело.

А я просто повернулся к нему и нанес первый удар. Ногой. По носу. Приятный хруст и аромат его крови взбодрил меня, и то, что я увидел у девушки, и то осознание, что это сделал он..

Удар за ударом, и я уже прыгал по его телу. Друзья даже не пытались оттащить. В какой-то момент, они даже хотели помочь, но я им почти что приказал.. что ли, попробовать как-то остановить кровь. обработать рану. никто из нас не имел малейшего понятия, что делать при такого рода кровотечениях.

какими-то манипуляциями им это удалось, немного её остановить, а я все его избивал. просто, избивал беспомощное, лежащее подо мной тело мужчины, которое уже даже не издавало звуков, лицо которого вовсе не было похоже на того наглого бритоголового насильника, что решил воспользоваться беспомощной девушкой. 

и в момент, когда я ударил еще раз, последний раз - когда я еще только заносил удар, я почувствовал неладное - когда я едва коснулся его ребер носком - он был оббит тяжким металлом - ботинка, я почувствовал, что это начало конца - когда мой удар пронзился через уже слабую оборону костей, которые так легко и податливо стали деформироваться, прогибаясь внутрь - когда я услышал эти трески, понимая, что я ломаю ему кости - когда я услышал его последний хрип, я понял - я только что стал убийцей.

не знаю, как. наверное, пробило сердце. наверное. возможно, оторвало сосуды. аорту. пробило мешочки. я не знаю. это уже не важно.

его тело было спрятано подальше.

скорая забрала девушку, и с ней отправился один друг; второй остался, и мы решали, что делать.

тут уже неважно, куда оно всплыло либо еще что... это уже издержки.

Что чувствует убийца?

Смотря, ради чего. Почему ты убиваешь. Во благое дело? Ты так считаешь? Спи спокойно. Из-за своей ненависти? Признай себе сразу, что тебя ждет.

Мучения, страшные сны, воспоминания. Всплывают редко - вот в такие моменты, когда где-либо находится триггер. Их все меньше. И становится все легче.

Возможно, это неправильно. С моей морали, я все сделал верно. 

Вот, что мы чувствуем. Облегчение. Животную радость. Страх. Чувство неправильности. Греха. Преследования.

А потом становится легче.

17 января 2018  · 15,2 K
Прочитать ещё 15 ответов