Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких странах русский изучают как иностранный?

Русский языкЛингвистика
Анонимный вопрос
  · 76,1 K
Преподаватель русского языка как иностранного, автор уроков на портале Youlang  · 26 июл 2019  · youlang.ru

Русский язык входит в число официальных языков ООН, он считается одним глобальных мировых языков. Неудивительно, что его изучают по всему миру. Но если говорить о странах, где он особенно популярен, то это, в первую очередь, Китай (в меньшей степени - другие азиатские страны). Такая популярность связана в основном с экономическими причинами. Большое количество студентов приезжает из Африки. Говоря о европейских странах - наибольшее количество вузов, в которых преподается русский, находится в Германии. Очень популярен русский у канадцев. Ну и конечно, русский язык изучается в качестве иностранного в бывших советских республиках: Таджикистане, Молдавии, странах Прибалтики и т.д.

Спасибо, интересная информация!

Преподаватель русского языка как иностранного  · 4 нояб 2021
В разных)) За 10 лет преподавания русского языка иностранцам я успела поработать со студентами из 50 стран. И это не предел (все ещё мечтаю найти студентов из Австралии, например). При этом нужно учитывать, что я ещё не работала со странами СНГ и бывшими республиками, где русский язык также активно изучают как иностранный, родной или второй родной. В общем, изучают... Читать далее
Химик по образованию, но философ по жизни. Интересны вопросы истории и политики. Люблю пут...  · 7 июн 2020

Например русский изучают в Сербии, и думаю, что и в Боснии, в той же Республике Сербской, как части Боснии и Герцеговины. А вообще русский язык один из самых красивых и интересных языов в мире. Английский - язык международного общения и это хорошо. Но русский красивее.

Английский язык самый примитивный из европейских. Не даром он легко усваивается даже папуасами.

Русский язык очень любят изучать в словацких школах. Он конкурирует с немецким, на первом месте английский, дальше - немецкий, потом - русский, который не переставали преподавать даже в 90-е.
Пенсионер. интересуюсь судьбами народов  · 23 авг 2020

Это не в Азербайджане, У нас почти все умеют говорить по-русски, Эти могут быть какие-то Африканские или даже арабские страны, Короче, знать русский язык даже полезно.

Немало арабов изучают русский язык, хотя многие быстро от этого отказываются. Он для них слишком труден, хотя... Читать дальше
В первую очередь в соседних странах ранее входивших в СССР, а так же Финляндии. Популярен русский и среди потоков русской иммиграции в США, Израиль, Канаду Бразилию и ЕС. В восточной Европе многие изучают русский из-за лёгкости его освоения обитателями этих стран. Среди полиглотов во всём мире, русский является весьма привлекателен, из-за того что он распространён в... Читать далее
Я из Казахстана, у нас не преподают Русский язык как иностранный, он у нас на уровне государственного, как... Читать дальше
Первый
В Азербайджане не только изучают русский язык, но и почти во всех школах есть возможность проходить обучения на русском языке. Такая возможность предоставляется также почти во всех университетах Азербайджана, благодаря чему, почти все, если даже не знают, но понимают русскую речь. Русский язык можно встретить не только в школах и университетах, но и во многих... Читать далее

А я вот учу иврит и...
Короче, спасибо за информацию 😊

Первый

Вы забыли упомянуть Иран. Там русский очень популярен. Кроме того, они довольно быстро начинают на нем общаться. Ошибки их не пугают, как китайцев, например. Эти медленнее, но говорят правильнее.