В какой битве Средневековья принимало участие наибольшее количество человек, какая битва была самой масштабной?

ОбществоИстория+3
Алексей Бадрызлов
  · 15,9 K
ОтветитьУточнить
Илья Левин
Программирование
27,5K
программист, предприниматель

Из сколько-нибудь надежно задокументированных, самой крупной была, пожалуй, Грюнвальдская битва  15 июля 1410 года, в которой союзные войска Великого Княжества Литовского и Королевства Польского одержали решающую победу над Тевтонским Орденом. Суммарное число участников по разным источникам - от 40 до 52  тысяч человек. 

Из менее задокументированных и более мифологизированных - Битва при Кондурче 18 июня 1391 года между войсками Тимура Тамерлана и Золотоордынскими войсками хана Тохтамыша. По сохранившимся историческим данным (весьма односторонним и не слишком надежным) у Тамерлана было до 400 тысяч воинов, у Тохтамыша - до 300 тысяч. Победа Тамерлана в этой битве во-многом определила падение Золотой Орды и освобождение в частности русских земель от ее влияния.

Комментировать ответ…Комментировать…
Финансист
Одной из самых масштабных битв Средневековья была Куликовская битва. Если верить летописным источникам и средневековым хроникам, то в битве могло участвовать от 700 до 1000 тыс. человек. Однако средневековые источники склонны преувеличивать численность. По современным оценкам в битве участвовало от 100 до 250 тыс. человек. > Русские летописи приводят... Читать далее
1 эксперт возражает
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками