В какой город лучше поехать в Карелии? И что посмотреть?

ГеографияНаука+2
Елизавета Севостьянова
  · 58,6 K
ОтветитьУточнить
Путешествуем с собаками. Фотографируем, умеем выбрать "дог-френдли" отель и регулярно...  · travel.dogrurik.ru

Мы бы посоветовали остановиться либо в Куркиёки, либо в столице республике - Петрозаводске, а оттуда разработать самостоятельно несколько маршрутов вылазок по разным достопримечательностям.

В самом Куркиёки есть замечательный краеведческий музей, это древний город, ему больше 600 лет, когда-то здесь действовала крупная верфь, порт. Археологи нашли тут захоронения Эпохи викингов на замковой горе (Линна мякки). Красивейшее Ладожское озеро, бухточки... Недалеко - достопримечательность поздней эпохи, финский военный бункер 1930-х годов - ныне частный музей с весьма гуманными ценами "Гора Филина".

Про сам Петрозаводск в сети информации много. Найдете без труда.

Мы бы посоветовали из "нераскрученного" Музей промышленной истории. Между прочим, старейший музей города, основан в 1838 году. И расположен он в одном из зданий, где прежде находился Онежский тракторный завод. А рядом - уличная экспозиция. Несмотря на то, что бывшая заводская территория уже давно принадлежит частному инвестору, тот бережно сохраняет и пополняет экспонаты.

Один из последних экспонатов - самый большой в мире памятник комару (национальному животному Карелии) не так давно был торжественно открыт здесь же, на территории бывшего Онежского тракторного завода, ныне Петровской слободы.

Необычный арт-объект - онежский «Трактомар» - довольно внушительного размера. Его длина составляет 9 метров, высота — 5,5 метров. Вес железной конструкции 6 тонн. В основе — трактор ТДТ-40.

image.png

Автор объекта Владимир Зорин готов заявить своего уличного гиганта в Книгу рекордов Гиннесса. На территории бывшего Онежского тракторного завода уже давно прописались "Комар", «Трон» и другие замысловатые фигуры.

Галерея находится по адресу Литейная пл., 1

И, конечно же, советуем не забывать про водопады Карелии: https://travel.dogrurik.ru/ukankoski

Наши иллюстрированные и описанные маршруты по Карелии (и не только, часть Русского Севера): https://travel.dogrurik.ru/russkiy-sever-i-nemnogo-karelii

До встречи на маршрутах! Ваши путешественники с собаками.Перейти на travel.dogrurik.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
И так, возьмём Петрозаводск, от туда больше экскурсий, но сам город не очень(не давно вернулся) Сам из Москвы, но повидал много городов России,есть с чем сравнить, в городе самое красивое это-набережная, если денег много, то дней 10 вам хватит, мы ездили на своей машине, далеко не уедешь (оплата бензина, поломки и т.п.) нам хватило 7 дней, но в... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками