Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какой кастрюле лучше варить варенье?

РецептыПосуда
Анонимный вопрос
  · 9,9 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод...  · 9 нояб 2018

Это должна быть достаточно большая кастрюля, лучше, если она будет из нержавейки - этот металл не вступает в реакцию с продуктами.

Эмалированные кастрюли тоже возможны, но они частенько трескаются из-за воздействия высоких температур в течении долгого времени.

Алюминиевые и медные кастрюли использовать не стоит, поскольку их материал может взаимодействовать с пищевыми кислотами, уничтожая витамины и добавляя в варенье не слишком полезные вещества.

Керамическая посуда, в общем-то, подходит, но во многих рецептах варенья его нужно несколько раз остужать и снова нагревать, а керамика будет держать тепло крайне долго.

Очень любопытный  · 19 янв 2021
Кастрюли делают из самых разных материалов, плюс у каждой модели есть свои особенности – объем, форма, покрытие антипригарное или его отсутствие (вот такое для варьенья точно не подойдет). Обо всех вариантах по порядку: Алюминиевая кастрюля. Если вы быстро сварите, все время будете следить за процессом и потом разольете варенье по банкам, сгодится и алюминий без... Читать далее